Всем здарова, в особенности @ZIV и всему техническому отделу.
Постоянное нытье игроков в 90% случаев направлено на “отсутствие контента” (игрокам скучно), в 10% это нытье на читеров, баги и тому подобное. это так называемая БАЗА.
Но вот самую большую проблему игроки по какой то неведомой мне причине игнорируют.
Если быть точнее, то по поводу оптимизации слышу нытье от 9/10 игроков (в особенности с мощным железом), многие пишут в техническую поддержку (однако как и я не получают решения проблем условными микрофризами), и опять же по неизвестной мне причине игроки не ноют об этом на форуме.
К примеру о плохой оптимизации возьму свой случай
мой пк:
r7 5700x (дополнительно не разгонялся)
ddr4 16gb 3200mhz
rtx 4060ti eagle oc ice (на всякий дам артикул [GV-N406TEAGLEOC ICE-8GD])
игра стоит на M.2 NVMe ssd kingston NV2 [SNV2S/500G]
графика кастомная:

Средний фпс на полной базе 60-80 (на высоком приоритете 65-80)
Средний фпс в мире 100-120 (на высоком приоритете 110-115)
Средний фпс на сессиях типа улицы припяти/кротовки (в упоре) 55-80 (на высоком приоритете 60-90)
Выглядит жалко для пк за 110к (в других играх фпс в 2-3 раза выше)
Ладно еще низкий фпс, почти в 2 раза ниже герцовки мониторов, но микрофризы…
в среднем время кадра равно 10-15мс

(имеется ввиду правое число)
однако в рандомный момент происходит фриз или статор, который вытягивает время одного кадра до 50-100мс (это кстати никак не фиксится, тех поддержка 3 дня по мозгам ездила, говорили записывать демки, и по итогу только через 3 дня сказали “мы передали это в технический отдел”)
Если не ошибаюсь такая проблема наблюдается у всех моих знакомых с видеокартами nvidia 20 поколения и выше.
Так вот к чему я веду….
Нет смысла вводить контент, если оптимизация в игре граничит на уровне между “говно” и “неиграбельно”.