Мужики, вы видели текущие фракции в игре и их лор?))))
Начнем с Рубежа и их “очистим мир от заразы зоны”. Как очистим? Какой заразы? Как вы с аномалиями собиратесь бороться? С мутантами, которые бесконечные? Мотивация участников данной группировки звучит очень вяло и неправдоподобно. Кто будет в это вступать и зачем?
Завет, aka боевое отделение РПЦ, только вместо Патриарха Кирилла Митрополит
Мир в страдании! Покайтесь-похуяйтесь. Мы фанатики, наша цель - очиститься и убивать неверных!
Я так и представляю, приходит уголовник в зону, гопает сталкерят на артефакты, живет по понятиям. Тут хуяк - услышал проповедь РПЦ завета и сразу уверовал и начал трудиться на благо этой группировки. Звучит как анекдот. Кто их снабжает? Откуда они берут оружие и технологии? Откуда у них бабки? Хуй знает…
Я понимаю, что пытались какую-то альтернативу Монолиту сделать, только вот Монолит зомбировали пси-излучением, а за самой группировкой стояла группа влиятельных ученых, которые управляли самой зоной.
Кто пойдет в эту недогп я хз, особенно учитывая тот факт, что они набирают людей из бандосов
Заря. Ну тут нарративный понос самый сильный из всех. Чем эти мужики отличаются от вольных сталкеров? Уебанской озвучкой и тем, что вместо водки они гашиш долбят?
И если в Сталкере ситуация со Свободой и Долгом скрашивается тем, что в то время мы были пиздюками и в такую хуйню неокрепший мозг мог поверить, то зачем эксбо продолжает эту концепцию, больше похожую на карго культ, я в душе не знаю.
Наемники единственная нормальная группировка в зоне, чьи мотивы просты и понятны - Синдикат солдат удачи, которые за бабки готовы выполнить любой заказ. Мощная организация, в существование которой в такой золотой жиле, как ЧЗО, довольно легко поверить.
Я не понимаю, к чему эти заветы, рубежи и зари - т.н парад кринжа? Можно же добавить стороны, за которые будет не противно играть и чья мотивация обоснована.
Военные, какое-нибудь объединение исследовательских центров, которое спонсируют правительства разных стран, ради разработки новых технологий для военной, или медицинской промышленности, миротворцы ООН, которые под видом миротворческой миссии контрабандой вывозили бы артефакты из зоны для влиятельных людей со всего мира, какая-нибудь корпорация по производству оружия, которая хочет использовать возможности зоны и ее аномалии для создания сверх мощного оружия.
Да много чего логичного можно было бы придумать. Множество сторон конфликта, преследующих свои логично обоснованные интересы, а не ебучее РПЦ, наркоманы и ПВЕшеры.