Шустрый Возможно, не совсем актуальный вопрос в силу планов по вводу новых калибров в игру/разделение имеющихся. Однако не припоминаю, чтобы здесь раскрывалась хоть какая-то позиция на тему особенностей калибров относительно оружия, пускай и очевидно применение 9 мм в пистолетах-пулемётах.
Проблема не в новых калибрах, а в том что они буквально не имеют различий между собой в плане геймплея. Всем оружиям пытаются дать любую дистанцию, что нарушает сами азы билдостроя, условно почему фамас направленный на ближний бой имеет адекватные шансы победы над противником на дистанции? Как при данных характеристиках фамаса я должен использовать тот же СТС. (Легендам коментаторам отвечу сразу чётко: понятное дело игра оказуалилась и любой может убить любого. Понятное дело вы можете и с пма новичка в пальто со шляпой перестрелять апостол под всеми бустами с фамасом). Тут я говорю лишь о сухом факте возможностей снаряжения. Я не чел который топит за всё старое и как всё новое плохо. Я просто помню когда скорострелки были королями ближки но стреляли горохом на дисте, 7.62 божили на средней , а 9.39 представляли лишь винторез и вск и файтились с гаусами до первой головы второго. Можно ли считать современный баланс калибров и оружия адекватным? и да и нет. Да всё подвели до одинаковых стат, всё стреляет на любую дисту, а интерес в этом где? Просто когда нам обещали метрики я радовался, думал ну сейчас наконец оружие не будет баланситься 10 патчей до адекватного, а метрики просто делают чтоб оружие в руках не имело никаких различий кроме модельки. Ну тоесть условно классы немногим существуют, ппшки, автоматы, снайперки. Но автоматы почему-то сильнее ппшек вблизи из-за баланса ( и это не исключение а буквально 50% проигрывающих и 50 % выигрывающих). Есть просто ощущения что балансируя статы автоматов убили уникальность остальных классов, дав автоматическому оружию все возможности иных. Отсюда и нытьё многих форумских, у меня ну ганов 15-20 (+15) и различного геймплея из них ну у 4. (Перечитывая сам понимаю что написано душно, но те кто понимает о каких временах я говорю мб и выкупает, может даже и согласен критика приветствуется).
Шустрый Почему не перерабатываются старые активности(сигналы и прикопы) в угоду производству новых(сейфы), учитывая что прикопы и сигналы используются в ежедневках и еженедельках, как заданий с доски, так и сезонного пропуска? Если сигналы и прикопы уже в переработке - можно не отвечать.
Тут скорее вопрос почему эти механики не приведут хотя бы в юзабельное положение. Можете объяснить дурачку (мне) почему нельзя хотя бы дать механикам Уникальные предметы с увеличиной ценой у скупщика, чтобы активность имела смысл не только для выполнения бп. Это занимает не так много времени а многие игроки получили бы возможность разнообразить свой фарм. Условно я не вижу смысла от чего-то кроме пати контента затона, фарма лабиринта, выбросов, мб кузня для тех у кого времени навалом и не скучна максимально душная рутина. Деньги в сталкрафте итак уже не имеют цены и все это понимают. Зачем тогда в старом балансе остаются механики которые буквально не имеют смысла по сравнению с имбалансными названными выше? Интересный факт кстати не связанный с темой диалога (???) Все в детстве имели много свободного времени и энтузиазма и рисовали что-то, а когда что-то не получалось начинали заново, детская позиция не правда ли? Повторю вопрос так почему создаются новые механики когда существуют мёртвые старые??? (и проблема в том что они не готовятся умирать, тогда бы вопрос не было, вот пионерчик ввели а чё с ним делать? Ну пойду исследовать сигнальчики на поиск Арсенала, не зря шмотка существует и на том спасибо правда>?)
Шустрый Так оба оружие Т24, что SA-58 CTC, что FN FAL “Арсенала”. Не могу Вас понять, чем “Арсенал” убивает прогрессию и с чего Вы решили, что в игру действительно допустили бы активность, ломающую аж развитие персонажа.
Позиция тут не однозначная, скажу честно. Это тейк который я считаю верным с моей стороны, но не буду утверждать что я точно в нём уверен на все 100%. О том что оружие должно быть разным я говорил выше, повторяться не буду. Но также должно присутствовать изменение меты, для интереса игроков это всё понимает любой кто хотя бы немного разбирается в теме. О чём нам и говорилось насколько я помню в обусловленных тирах вооружения в позиционировании от разработчиков. Арсенал же попросту нарушает законы которые нам обещали и сейчас я попробую объяснить почему это плохо. Мусор шмот в игре быть обязан, он образует игровые ситуации которые добавляют интереса. Мы можем слышать нытьё о том чтобы апнуть хм8 до уровня нормального мастерского гана но это же бред, ах да………. Если всё играбельно, то у этого всего просто приравненные характеристики, это же так круто! (нет.) Я помню как я делал выбор терпеть на полу мастах со своим фиолетовым снаряжением или купить ган на ауке который на мастерках стал бы не актуален, я терпел и получил своё заслуженное со временем , мой товарищ не хотел терпеть и задержал своё развитие уже на мастерском снаряжении. Это именно тот выбор игрока который я хочу получать. Я хочу иметь возможность повлиять на свой геймплей. Я хочу иметь аек с которым меня без шансов убивал фн фал на дисте, но в близи у него уже нет шансов и я позиционно пытаюсь сократить дистанцию. Я хочу иметь хоть какой-то выбор кроме того чтобы идти по нацеленной прогрессии где у меня нет выбора совершить правильное и не правильное действие. Засунь в сборку хоть самые не сочетающиеся арты ты получишь почти то же самое, лишь чуть хуже.
P.S. Разработчик часто говорит что, чтобы мы вас любили вы должны любить нас. Но ведь это же такая редкость, чтобы такая часть комьюнити оскорбляла разработчиков. Да хейтеров нет только у того кто ничего не делает, но чтобы такой большой процент. Большинство тех самых презираемых разработчиками людей это те кто любят эту игру и хотят ей только лучшего. Но вместо тысячи опросов и миллиона изменений бочек на болоте подумайте вот о чём. Если вы пригласите друга в эту игру то что вы ему покажете? Фарм бартера? Сидение на горе рассматривая в прицел бедолаг с мешочками? Вы сократили существующую активность и не добавили никакой новой (дропы). Хотя бы пострелушками без терпения можно было насладиться, а нет фигушки забрали. Если вы считаете что это супер круто попробуйте позаниматься этим ну больше 1000 часов, может до этого вам и будет весело дай бог. А пока сталкрафт это скорей ошибка выжившего, почти каждый игрок его ненавидит но всё равно остаётся, но надолго ли это будет продолжаться? Кто скажет что недавно заанонсили крутые активности новые, ребят вы ньюфаги разлогиньтесь, многие нововведения мы уже года 3 ждём. ( ну и последнее кто скажет что другальку своему можно заточник показать, да единственная реально крутая локация с интересными активками, только вот многие кто туда хотя бы бегает понимает как много в нём проблем на отдельную пасту и 115 постов, да и доживёт ли молодой?). Всем кто способен думать не о шкурном интересе, а о всеобщем благе дай бог здоровья братья, пожал ручку нежно.