НПС Снайперы слабые и вы готовы к этому разговору.
Бегали в разведке по лиманску? Нет? Пора попробовать.
Монолит с Гауссом просто шотит вас или нокает с одной тычки, когда ты просто идёшь, лутаешься, и снайпер ваншотает тебя, или нокает, а ты используешь инъектор, начинаешь подниматься, прилетает сразу второй шот и все, ты на базе.
Проблема
Снайперы очень слабые
Решение
Сделать всем нпс снайперам фиксированный урон в виде хотя бы 90% от общего ХП, и не важно в чем ты, танк или сатурн, фиксированный урон будет един, и только последующий урон будет зависеть от брони
Так же считаю что с этой идеей нужно сделать больше спотов снайперов в опене
Проблема
Мало спотов снайперов - мы знаем в какое направление нам смотреть если по нам начал стрелять снайпер
Решение
Добавление больше спотов, на той же кузне было бы не плохо добавить спот в каждое окно дома (это не значит что в одном доме может быть по 20 снайперов, ограничение должно быть, но оно должно быть в виде 2-3 снайпера на квартал), тогда игрок должен будет уже искать из какой стороны в него был сделан выстрел
Теперь с этим нововведением мы должны убрать блик при стрельбе снайпера в нас
Проблема
Снайпера видно сразу, достаточно просто посмотреть в его сторону и мы увидим огромную белую звезду
Решение
Убрать блики у снайперов, сделать их более незаметными, игрок должен сам своим глазом увидеть их.
Так же как по мне блик можно оставить только в том случае, если на нпс снайпера светит солнце, отражение того или иного света
Так же с этим добавлением хотелось бы что бы нпс снайперы в некоторых позициях не стояли в тупую, хотелось бы разделение на снайперов
1.Новички
2.Обычные
3.Опытные
Новички
Данный вид снайперов имел бы фиксированный урон в виде 50-60% хп за счёт плохого оружия (откуда новичек возьмёт Гаусс или л96)
Так же он бы особо не прятался когда в нас стреляет, стоял бы открыто и напротив солнца что бы мы видели его блики
Обычные
Данный вид снайперов имеет фиксированный урон уже в виде 70-80% ХП, за позициями не прячется, на против солнце шанс спавна 50 на 50, снаряжение мастерское
Опытные
Данный вид снайперов имеет фиксированный урон в 90% ХП, одет в лег броню (зивкас м2 или штурма, с шансом 70% будет иметь Гаусс, после выстрела меняет позицию в доме (может выйти с любого окна, чем дальше позиция от предыдущего выстрела, тем больше он не выходит для следующего выстрела), напротив солнца никогда не спавнится
Итог
- Зона стала более опаснее
- При приложении маршрута игроки будут избегать опасных мест где могли бы предположительно стоять снайперы
- Артефакт Многогранник стал более востребованным
Я конечно ещё думаю по поводу НПС снайперов на деревьях, но думаю данная активность была бы только на тихой заводи, и то я думаю пока как это можно было бы забалансить
Без негатива только ребята 🙂