Итак гайс, пришло на ум пару мыслей на счёт улучшения игровых активностей.
В теории - часть из этих идей не сложно реализуются, в конечном итоге я лишь преследую цель сделать игровые активности и локации более востребованными.
1. Повышение опасности на локации Лабиринт.
Суть идеи в том, чтобы обобщить локацию Лабиринт на все 4 фракции для каждого сервера. Объясняю: Лабиринт представляет из себя, грубо говоря, клон Отражения, за исключением наличия клондайков, дизайна локации, и политики распределения. Посудите сами: основной бартер ресурс - Гамма. Основные ресурсы для убежища - мякоть и минералы. Локация для научек, в которой главная активность - это выбросы. А так же, там могут находиться лишь две фракции одновременно.
Моё предложение - вернуть в Лабиринт повышенный спавн ресурсов (Как на релизе), но объединить локацию, чтобы на одной копии смогли присутствовать все виды группировок. Тем самым, локация станет сложнее, а заработок на ней будет интереснее, в виду того, что он будет выше. Важно учитывать, что ограничение игроков на одну копию локации не должно превышать нынешний лимит, чтобы плотность игроков не стала запредельной. А так же выделить каждой группировке свою точку спавна, чтобы не было таких столкновений, какие присутствуют на лиме и на затоне. Сложность локации будет оправдана, как и повышенный спавн ресурсов и редких артефактов.
2. Уровнять количество выпадаемых сезонных очков на каждой отдельно взятой локации севера.
За исключением затона (Который имеет самую высокую сложность, там я бы повысил выпадение запечаток) и дочерних локаций (Серпантин, Институт, Барьер и Топь), которые не имеют таковой сложности.
Кузня считается самой выгодной локацией по фарму сезонного пропуска, и мое мнение - проблема заключена в том, что игроки не могут так же эффективно лутать боевой пропуск на других локациях. Даже в лиманске очки БП лутаются хуже, хотя локация по своей сути гораздо сложнее. В случае равного распределения сезонных очков по каждой локации севера, каждая локация будет популярна и актуальна для постоянного нахождения там игроков. А так же, равное выпадение очков БП должно быть так же распределено на сигналы и прикопы, чтобы игроки не склонялись к одному и тому же способу фарма, и было разнообразие.
3. Альтернативные способы получения очков БП.
Так же, хотелось бы видеть альтернативные способы получения сезонных очков в пвп активностях. Да, на КВ и сессиях мы имеем возможность получать очки БП, но конкретно на сессиях - этих очков получается довольно мало, для адекватной прокачки. По крайней мере, игра позиционирует себя как шутер, и мне не очень понятно, почему за удачное пвп мы не получаем вознаграждения.
Мои альтернативные предложения:
а) Повысить количество выдаваемых очков БП за каждую сессионку, и уровнять их между собой с проигравшей и выигравшей командой. Упорядочить выдачу очков БП соответственно занятым местам в твоей команде: 1 место - х5 очков, 2 место - х4, и так далее (Условно).
Так же, ограничить выдачу очков игрокам, которые оказались ниже первой половины игроков (Или сделать лимит ниже) своей команды, по занятому месту. Это позволит пресекать арбуз игроков, которые захотят стоя АФК пофармить БП.
б) Вместо предложения выше - добавить начисление очков БП за каждого убитого игрока в сессионных боях, за исключением дуэлей. Условные 25 очков БП (Не запечаток, количество очков условное) за одно убийство позволит эффективно поднимать уровень БП игрокам, которые больше любят пвп активности, нежели пве. Абузить данный способ начисления сложно, потому что вряд ли кто-либо согласится сливать свой К/Д. А даже если согласится, то проще будет играть самому, нежели каждый раз ждать тиммейта по фарму возле спавна.
Ожидаю ваш фидбек, и благодарю за потраченное время на мой лонгрид.