DementiyRezak Эту позицию напрямую выше писал геймдизайнер ответственный за этот сессионный режим, я поддерживаю его точку зрения.
Ты говоришь, что позиция геймдизайнера “значит, всё сделано как надо”. Но мнение разработчика — это не догма, а точка зрения, которую игроки имеют полное право критиковать. История знает сотни случаев, когда геймдизайнеры принимали спорные или откровенно вредные решения, и потом их пересматривали именно из-за фидбэка игроков. Так что слепое прикрытие позиции словами “так сказал геймдизайнер” — не аргумент. Это скорее отказ вести диалог.
DementiyRezak Повторюсь тут нету узкого круга задротов - есть активность нацеленная на определенные пласт аудитории. У каждой активности есть свой порог вхождения, я не пытаюсь как либо отбросить твое мнение в виду малого количества часов, наоборот хочу объяснить почему нынешние сессии это отличный режим и все сделано как надо.
Ты повторяешь, что “это не для всех, это для отдельного пласта игроков”. Но в этом и проблема: эта активность искусственно отрезает основную массу игроков, создавая ощущение, что ценность контента определяется не скиллом, а количеством свободного времени. Система, которая поощряет тех, кто просто может дольше сидеть в игре, а не тех, кто играет эффективно — это не про баланс. Это про удержание через выгорание.
DementiyRezak Прогресс у тебя имеется и он отражен в виде лвлов, напоминаю есть промежуточные награды в виде косметики, а так же розовых пушек. Ранее сессии вообще в моменте не приносили ничего кроме 300 к с боевого набора, честно мне вспоминается прошлый ввод жетонов когда люди могли получить А-545 (Аек-971 старый), Фнт и другие пушки, люди точно так же играли и точно так же не одну сотню часов тратили на пушку.
Ты говоришь, что есть “прогресс” в виде лвлов и промежуточных пушек. Но разве ради косметики и ветеранского кала люди идут в сессии? Основная мотивация — т24 оружие. И если до главной цели нужно фармить в 3-4 раза дольше, чем раньше — значит, мотивация рушится. Старый фарм жетонов, о котором ты говоришь, был гораздо лояльнее и, главное, давал выбор. Сейчас игроку не дают выбора — только одну прямую, утыканную сотнями часов.
Сравнение с старыми сессиями вообще некорректно. Там была система-затычка. А сейчас это глубокий системный режим с уровнями, а не просто цепочка матчей ради рандома.
DementiyRezak Это не правильная точка зрения, проведу тебе антологию с боже упаси - Колдой, люди ради красок тратят сотни часов и что разве это слишком ? Тут тебе предлагают уникальные пушки за несколько сотен часов и промежуточный контент, посмотри на те же клановые войны, знаешь сколько времени было потрачено на получение всех пушек модулей и вещей за гильзы? Более 6 месяцев при том, что я сидел в топовых коллективах и купил пару пушек за наличку, тем не менее 6 месяцев… Есть такой контент который не для всех относитесь к этому с пониманием.
Сравнение с пушками в колде и красками тоже мимо. Красок и пушек там — десятки, ты можешь получить результат хоть за вечер. И там фарм — это гибкая вещь не прикреплённая хорошим балансом. Там мета постоянно меняется. А в нашем случае речь идёт о функциональном геймплейном преимуществе, без которого ты отстаёшь. Это не просто декор — это оружие. Разница огромна.
Сравнение с клановыми войнами вообще некорректно. Там участие — это вложение в команду, прогресс всей группировки, живое взаимодействие с людьми и борьба за территорию. Это глубокий системный режим, а не просто цепочка матчей ради одной пушки.
В итоге твоя позиция сводится к одному тезису: “Если тебе не нравится, значит это не для тебя”. Но так можно оправдать любой кривой дизайн. Баланс в игре — это когда мотивация и награда соответствуют усилиям, а не когда «кому надо — тот задонатит или задротит 300 часов».
Я не требую сделать пушки бесплатными. Я говорю о разумном компромиссе, чтобы активность не вызывала отторжения у всех, кто не готов тратить на неё месяцы. И пока таких игроков больше, чем пвпшеров, вывод очевиден: система должна быть интересной и достижимой, а не только для узкого сегмента игроков.