Один раз я решил что все хватит сидеть на кордоне штаны просиживать надо путь держать до бара,говорят что там водка вкуснее.
С этой мыслью я направился в сторону свалки пользуясь компасом я смело преодолевал мусорные кучи.Вдруг я услышал человеческие крики и выстрелы я мигом направился туда,оказалось опытный сталкер возвращался с боя как на него напали бандиты я и представить не мог что человек с таким снаряжением мог оказаться в такой ситуации,быстро приняв нужное решение мною были застрелены пару бандитов пока на них действовал факт неожиданности тот сталкер быстро престрелил последнего.Я с ним познакомился его звали Дима и он очень давно в зоне, он сказал что был на важном задание групировки и сейчас держит путь в бар чтоб передохнуть и востановить силы.Дальше до бара проблем не было он мне расказывал про оружие и броню а я про сталкерские байки,с Димоном мы сдружились и скинулись на комнату в баре.Через несколько дней Димон сказал что ему пора в Институт я же спросил у него с улыбкой на каком он курсе, ему же пришлось обеснять про разные групировке и и их базы. Как только я узнал что в групировке Заря есть институт в котором собраны редчайшие коллекции книг и умные ученые мое желание было только одно ПОПАСТЬ ТУДА.Мне удача повернулась лицом так как набор был открыт а поскольку я получил рекомендацию от Димона то меня с радостью приняли,радости небыло предела проводник провел меня в институт и только я хотел пойти за благами группировки как мне прилетело письмо от Димона в пда,быстро прочитав и поняв смысл я понял что я тут никто и зовут меня никак максимум что мне дадут это уменьшенный паек новобранца и приписку в пда.Меня такой расклад не устроил я пришел за всеми благами Зари а меня послали куда подальше? не не не. Быстро найдя тут человека который раздает задания я получил первую мисию.Моя цель была убить около с десяток мутантов возле теплиц, поразмышляв немного я понял что для меня опысны крысы не то что хрюши а про кабанов я вобще молчу.Так что пришлось одолжить у Димона его старый КЗА-1 и АК-103 с таким снаряжением мутанты были не страшны хоть на всякий случий я взял аптечку проводника и отправился на задание.Когда я пришел мой зор упал на человека в халате убегающего от кабана,на мое удивление кабан был слабый и отлетел за пару пуль.Когда я спросил все ли с тем человеком в порядке он показал на глубокие раны и я понял что аптечки будет мало,сразу налетели воспоминания с кордона когда только изобрели инъектор чудо средство которое способно вытянуть с того света.Проверив карманы своей брони я нашел инъектор который был еще годен несколько месяцев быстро введя ампулу и отдав аптечку я принялся зачищать теплицы.Что то не ладное было мутанты бесились и грызли друг друга перегрызали себе глотки я чуствовал что то страшное,как только я понял что тут есть нечто большее чем обычный мутант я взял рацию ,но связи не было через пару минут раздался душе раздирающий крик этот крик не был похож на тех кого я встречал.Сразу приняв решение отправить того человека в институт я приготовился.С большим грохотом и криком выбежала из пещеры мутировшая хрюша она была больше всех свиней в раз 5 а то и больше в ней были синие вкрапления и от неё фонило радиацией и пси излучением. я успел забраться на теплицу и начал отстреливаться от толпы мутантов.Пси излучение делало свое дело у меня темнело в глазах и тошнило,последней надеждой была граната я уже не помню что за граната была я ее кинул в низ к толпе и вырубился.
(сразу скажу на ошибки не обращайте внимания)