2 пакетика желатина по 10 грамм, я там отвечал челу, это не dr.oetker, я ошибся, это был haas (сейчас называется рестория тк санкции) брал в магните.

ставишь +- чуть больше литра воды в кастрюлю, чуть подогреваешь, чтоб мог держать в воде палец.
высыпаешь желатин, очень тщательно помешиваешь, он любит прилипать к стенкам и дну посуды пока не растровился, старательно сдирай что прилипло ложкой, так же, он липнет и к самой ложке.

берёшь маленькую ложку и отдираешь ей желатин с ложки побольше.
добавляешь всё что хочешь (киви и ананас содержат энзимы, разрушающие связи желатина, так что их не добавляй) можешь просто сразу вместо воды использовать готовый сок, получится тоже классно, а главное красиво. можешь просто накидать в жижу ягодок или порезать фруктов, лично я добавляю вот такие заготовки, это по факту просто мелко-мелко измельчённое и растолчёное замороженное пюре из облепихи, мандаринов и яблока.

так же, я очень люблю кофейное желе на молоке, вместо воды добавляешь молоко, 1.5 столовой ложки растворимого кофе и сахара.
получается очень классный пуддинг, попробуй, тебе либо понравится или ты сядешь на него как на герыч.
вобщем, экспериментируй!
ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ДОВОДИТЬ ЭТО ДО КИПЕНИЯ, КАК ВИДЕШЬ ПАР, ЕЩЁ МИНУТУ И ВЫКЛЮЧАЙ.
так же, постарайся найти идеальное для себя соотношение желатин/вода, лично я не люблю много желатина, желе по плотности получится черезчур похожим на богомерзкий холодец и не будет смешно желейно прыгать.
но несмотря на всё это, лучше недолить воды, чем перелить, ибо желе может просто не схватиться если перельёшь воды. там ещё есть некоторые тонкости, которые постигаешь в процессе.
вобщем, полученное жужево переливешь в любую понравившуюся формочку или просто в аккуратную мисочку

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОСТАВИТЬ ЖЕЛЕ ИМЕННО В ХОЛОДИЛЬНИК, А НЕ МОРОЗИЛКУ ИЛИ БАЛКОН.
иначе черезмерный холод разрушит соединения желатина и если не превратит его в воду, то в мерзкое шершавое мессиво, которое остаётся лишь выбросить
оставляешь в холодильнике часов на 3-7, как повезёт с соотношением желатина/воды.
желе можно кушать прям с тарелочки, но если хочешь как я, то достаёшь формочку/миску, набираешь тазик окологорячей воды и погружаешь миску/форму дном в воду в тазике, главное чтоб она не попала на само желе. слегка болтаешь тарелку вправо-влево, чтобы понять отлипло ли желе от посудины. и когда желе отлипнуло, накрываешь его сверху перевёрнутой тарелкой, аккуратно всё это хватаешь и резким движением переворачиваешь, ставишь на стол и аккуратно снимаешь мисочку, и ты получаешь тарелочку с круглым желе.
и желательно после того как достал его на тарелочку, обратно засунуть его в холодильник на 2-5 минут.
кушай
очень важно доставать желе именно с помощью горячей воды, если подрезать его ножиком, оно просто порвётся или развалится, так же, когда желе уже на тарелке. ты вряд ли сможешь его перенести с этой тарелки на другую, оно так же порвётся или развалится.
и желательно после того как достал его на тарелочку, обратно засунуть его в холодильник на 2-5 минут.
вроде бы всё. на самом деле всё просто, главное не бояться.