Зря вы мне дали доступ к форум пост 7.
Побегал я на новой сессии, обмозговал патч за пару дней и решил написать постик с проблемками(не все из списка можно прям назвать проблемами) которые хотелось что бы как то пофиксить, реализовать.
Писать о проблемах которые разрабы уже собираются доработать не буду, так как они уже фиксятся.
Для начало хочу сказать СПАСИБО ексбочам, что решили не релизить дм из за опасности огромного кол-во багов. Лучше подождать нужное кол-во времени, но играть в отрихтованный режим, бесплатно тестером быть не нравится.
А теперь проблемы и идеи.
Гонка вооружений
1) Слишком легко зарезать игрока, финальный раунд для победы должен быть челленджом, а по итогу он закрывается очень быстро правый+левый удар. Да можно сказать в кс тоже ножик убивает так же просто, но в кс и скорости не такие, в нашей же квейкоподобной реализации подлететь с ножом очень легко. Как вариант решения давать на финальный раунд ножик послабее и оставить катану на все остальные раунды, так зарезать игрока и отбросить его на 1 лвл будет реалестично но и финальный раунд будет сложным.
2) Слишком легкие игры. Из за того что новый режим играется не в своей снаряге в нем играет очень много новичков и слабых игроков, что делает 95 процентов игр довольно скучными где ты просто убиваешь “Мясо для ебли”. Что превращает мясной режим просто в гринд ибо убивать нубов уже становится не весело. Как решение можно добавить скрытый рейтинг для каждого игрока который будет влиять только на подбор игроков в твое лобби.
3) Очень маленькая приведенка. Да я понимаю что она такая маленькая ради фана и быстрых киллов, но такое ее количество ведет к тому что убивать людей с вет ганов так же легко как и с маст ганов что приводит к отсутствию усложнения при каждом следующем раунде. Сложности появляются, по крайне мере у меня, только с ак-103. Как вариант добавлять чуть по немного приведу и поиграться с с типом патрона. Что бы какой то ган был на бб какой то на сдандартном. Надеюсь разработчики все таки глядя на метрики реализуют это.
4) Маленький отхил. Его прям очень мало, если тебя пробили на лоу хп и ты выжил, то проще пойти умереть чем хилится. Когда ты просто будешь стоять афк 10 секунд, что в этом режиме очень много, 1-2 фрага, от тебя просто улетают опоненты в космос. Как идея добавить броне переодичку или эффективность лечения.
Теперь про обычные, стандартные сессионки.
1)Отличие по получению опыта с гонкой вооружения слишком маленькое. Да я не занимаю постоянно топ 1 в каждой сессии, но топ 3-4 своей команды я частенько. И я в таких случаях получаю где то в среднем +-1350 очков при средней длительности 10-12 минут, что является почти равным показателю гонки. Но при этом я играю в своей снаряге, должен покупать патроны и тратить свои расходники. Да возможно у людей которые настреливают по 100 фрагов за сессию все чиназес, но мне как среднему игроку нет смысла заходить на обычную сессию и потеть на ней ради такого же кол-во очков как в гонке, где можно играть под пивко.
2) Перекидывание в лузающую команду. Вот это прям очень тригерит, особенно когда за победы дают еще и доп очки, то когда мне выскакивает замечательное сообщение по автобалансу во 2 половине игры прям сок. И какой смысл мне пытаться захватить опорный на какой ни будь тюрьме, бегать туда и подставляться под пули с 4 разных сторон, если я могу просто бегать по ярусам и убивать людей. Ведь игра все равно может меня закинуть в команду к игрокам у которых я отхватил этот опорный. И да я тот типок которому не насрать на победу, после того как меня загоняли в сесионки в вет шмотках год назад я пытаюсь свести совой винрейт к 50, хотя игра этого не хочет.
3) Ужаснейший баланс. А из последнего предложения 2 проблемы вытекает и новая проблема. Баланса нет, ну от слова совсем. Большинство игр закачивается в одну калитку, где вас ко 2 половине карты уже щемят у респы. Как вариант все та же система скрытого рейтинга, где уже игра будет балансить игрков в команды на основе его показателей. Мб конечно она и есть, но тогда она работает хуже некуда.
Проблемы спартака.
1)Уровень для покупки предметов. Точнее уровень для покупки сывороток и батарей.

75 уровень, ну это слишком большой уровень. Я сейчас аппаю по 2 уровня в день, не трайхардя в сесионки, захожу поиграть утром 1 уровень и вечером. По итогу что бы потрать мне мои монеты нужно каждый день в течени месяца сидеть играть сессионки. Как вариант закинуть катализаторы и батарейки на 50 уровень а на 75 оставить сыворотку изменений и аномальную. Что даже звучит логично с 50 до 75 мы точимся, потом ролим проценты на свои топовые арты. Циферки я взял реалестичные, хотя хотелось бы что бы сделали так же, но еще и подвинули все на -25 уровней
2) Убиваем убежище дальше. У меня уже был тредик по поводу как разрабы не уважат игроков которые качают убежище “Проблемы убежища или почему так плохо?”.

И тут разработчики продолжили это делать добавив покупку Фермента мутаци, очищающего реагента и катализатора. Много тут писать не буду, подробно расписывал в другом тереде, но цена в убежище этих компонентов сильно дороже по деньгам и усилиям выходит чем через сессионки. Что приводит к тому что с каждой обновой где выдаются все эти компоненты все глубже и глубже закапывается убежище. Сейчас смысл убежища только в крафте гранат и еды. Все остальное получается, выбивается в других местах в разы легче и быстрее.
Итог. Да мб я могу заблуждаться и в гонке не должно быть усложнение с каждый новым уровнем и так легко должно быть игрть со всеми ганами, но зачем тогда там ближе к финальному раунду ганы становятся ветеранскими. Эти все проблемы могут мешать получать удовольствие не всем, кому то может нравится бегать унижать новичков(скорее всего большей части игроков свободы и военсталы) или поиграть на кд. Тут я описал проблемы которые мешают лично мне. Что то я мог и не вспомнить, те проблемы которые прям всплывают во время игры и потом забываются.
Но еще мне интересно что мешает и другим игрокам. А так же давайте чемпионы мира с кд 3 хвастайтесь как вы за одну сессию получаете по 3к очков за 15 минут.