Короче, сидел я пару лет на fifine k669 У него ещё тринога и наружний попфильтр(губка для мытья посуды)
Ну в целом меня +- всё устраивало по качеству, для ютуба больше и не надо, никогда не понимал тех, кто покупал звуко-обрудование за пол ляма, звуковые карты, дорогие, студийные микрофоны, для ютуба и стримов, для ЮТУБА блять, открою маленький секрет, ютубу поебать какое у вас оборудование, это животное “ютуб” “твич” урежит вам качество звука и видео, потому что ему не выгодно держать миллиард гигабайт с одного качественного ролика недоблогерки(меня) + большенство зрителей, это мобильные юзеры с дешевыми денамиками, которые не ивидят разницу, хватает обычного конденсаторного exb микрофона
основные критерии для микрофона:
Шумоподавление(меньше времени на обработку, меньше косяков), высоко-вокальный звук
а для этого хватит какого то дерьмового фифайна a8 a6 669 моано или хайпер
Так вот продолжим, я долго сидел на триноге и всё было ок, пока я не пересел с ебаной мембранки на механику, где даже самые тихие свитчи слышно, хоть по ИДЕИ микрофон однопоточный, это животное всё равно будет ловить звуки позади, из за чего приходиться фильтровать базар в премьер или адоб аудио, но я настолько ленивый, что париться не хочу, платить за микро много не хочу, портить вокальность звука из за кликов не хочу(да фильтры не идеально фиксят звуки кликов ну и я не мастер в своём деле)
Ну и взял себе a6t (белый) с пантографом, думал настрою, поставлю ловушку сзади и избегу звуки кликов(увы я в этом плохо понимаю) Облом, вернее частично облом(ну видимо буду фиксить клики, хотя так лень)
Но микрофоном доволен, минус только в том, что к пантографу нужно привыкать, даже сбоку он частично перекрывает экран, обзору почти не мешает, но пока что бесит, короче хуйня ваш пантограф, из плюсов + больше места на столе
за микрофон отдал 4.6к