Скоро буду счастливым обладателем лучшего процессора в мире - Ryzen 7 9800×3d.

Интересно, сколько FPS у меня будет в самой лучшей игре в мире - Sталкрафтикс.
Наверное 100, учитывая приколы старого движка Майнкрафта, к которому листы металла в виде Python и прочего с помощью кувалды насильно прибили и получился EXBO ENGINE.

@USEC Максимально глупый вопрос, но почему вы просто мод Vulkan не поставите в корневую папку Minecraft/Mods, чтобы со старого OpenGL перейти на Vulkan 🥹
я знаю, что это так не работает, просто хочется послушать эксперта

И ещё, может у вас в офисе есть подобная конфигурация, сколько FPS будет?

-Mortar сколько FPS будет?

Ну как минимум 2 точно будет

Сколько бы не было, он все равно ощущается раза в 2 ниже чем показан

CryingEmo

Полностью согласен.

144 герц монитор, 200 ФПС, а ощущаются как 80-90.

Наверное беда с 1% и 0.1% кадров.

Ну, надеюсь с 9800×3d будет 400 ФПС из которых реальные 144, как раз под герцовку)

-Mortar надеюсь с 9800×3d будет 400 ФПС

))))))))))))

• -Mortar ответили на это сообщение.

-Mortar почему вы просто мод Vulkan не поставите в корневую папку Minecraft/Mods, чтобы со старого OpenGL перейти на Vulkan 🥹

ну там еще вопрос многопотока надо решать, а на джаве это околонереально

ну там еще вопрос многопотока надо решать, а на джаве это околонереально

Ну ещё пару модов с CurseForge накатить и будет вообще 1000 ФПС

bzlladonna ))))))))))))

Ну слушай, сталкрафт зависим от проца.
          В пример я могу привести ещё Тарков, он тоже зависим.

Условно говоря, на 5800×3d у тебя будет 100 ФПС в Таркове, а с 9800×3d у тебя будет 300 ФПС.

Может и для сталкрафта такая закономерность сработает

-Mortar ага, хуй тут плавал)

ERRorDustY

Откуда такая уверенность?

• ERRorDustY ответили на это сообщение.

-Mortar Я не разработчик, я не знаю. Поверхностно знаю только то, что смена графического API архисложная задача.
                Да и потом, если бы все было бы так просто, то это уже было бы сделано.

• Infiltrator ответили на это сообщение.

-Mortar Интересно, сколько FPS у меня будет

У Паникса 9800X3D и на его записях есть счетчик кадров, так что можешь посмотреть

-Mortar Ну слушай, сталкрафт зависим от проца.

тарков хотяб в многоядерность (хотя тут сомневаюсь) и многопоточность может, и сделан на юните, а не на ржаве

ваще хуйня пример чесслово, оба этих геймплеесодержащих отечественных продукта очень хуево оптимизированы, одним и тем же индусам походу на аутсорс техзадачи отдают

-Mortar сталкрафт не дружит с амд. Видел тред где обладатели процов от красных жаловались на рандомные фризы

USEC Поверхностно знаю только то, что смена графического API архисложная задача.

Ну вообще-то нет

В этом довольно сложно разобраться с нуля, потому что заметно отличается от “обычного” программирования, но если есть общее понимание концепций, то ничего выходящего за рамки возможностей одного человека (пусть и не очень быстро)

KharDi сталкрафт не дружит с амд. Видел тред где обладатели процов от красных жаловались на рандомные фризы

Ты чёт путаешь, он с видеокартами АМД не дружит.

У меня сейчас 7500f стоит и никаких проблем

bzlladonna тарков хотяб в многоядерность (хотя тут сомневаюсь) и многопоточность может

он ебать как может

bzlladonna а не на ржаве

та и эта хуета может, только кое кому похуй

• bzlladonna ответили на это сообщение.

-Mortar У меня сейчас 7500f

чо за сетап, во сколько обошёлся?

-Mortar

{TEXT?}

Вот тредик. Возможно дело не в процессоре, но я не особо шарю за комплектующие

-Mortar Наверное 100

Изначально был сетап из 4060ti и 5600х, выдавал 800-100 кадров на улицах Припяти с тенями. Сначала обновился до 5700х3д, стало выдавать 100-120 кадров. Потом ещё 5070ti взял. Вроде теперь 144 стабильных(более менее) кадра есть

ПС: ну и надо ли говорить, что в таких инди играх как киберпанк и сталкер 2 с фулл ультра настройками кадров может быть в 2 раза больше, чем в АААА сталкрафте?

• HesdBleSS ответили на это сообщение.