Сделал таблицу с эффективностью оружия Автоматы\ППшки\Пулеметы\Снайперки\Пистолеты\Дробовики.
На ней показаны ДПС значения с учётом бронебойности, табличка была создана для тех людей которые хотят купить или сбартерить какой ни будь ствол, но сомневаются в его эффективности, либо их знаний в области математики не хватает на то чтобы оценить тот или иной ствол.
Перед началом ОБЯЗАТЕЛЬНОГО срача хочу уточнить пару моментов:
Эта таблица составлена на эталонных значениях а именно “Рейтар” 450ПУ на 15Жив, без эффективки, регена и тому подобного;
Если вы видите небольшую разницу в ДПС (10-20-30 ДПС например) то помните о факторах скорострела, т.е если в этом расчёте
DSA 58 спиливает быстрее этот эталон, то если убрать или прибавить этому эталону 20-30-40ПУ, ситуация может поменяться уже в пользу того же Mk47 Mutant, имейте это ввиду;
В таблице представлены практически все основные формулы расчёта, если вы хотите посчитать что-то относительно своих или интересных конкретно вам характеристик, дерзайте;
Таблица доступна для копирования и скачивания, можете ее скачать, копировать и поддерживать актуальность;
Данная таблица актуальна на 10.04.2025;
Данная таблица создавалась на одном дыхании около 8-10 часов, так что если увидите ошибки в расчёте (Я всё перепроверял по
раз, но не исключено что что-то упустил) то пишите мне на почту в игре, ник Makalai.
Данная таблица время от времени сверялась с калькулятором приведы - https://stalcalc.ru/total-hp расхождений вроде как нет.
(ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) Если вы едва понимаете зачем нужна эта штука и у вас проблемы с математикой, то просто смотрите на разницу в ДПС между оружием и смотрите ее характеристики в игре чтобы сравнить удобства этого оружия (Кол-во патронов, разброс, отдача, скорость и т.д) например: Зачем мне делать себе вектор если я могу взять себе А545 который имеет фактически такой же Дпс, в даль бьёт больнее и имеет возможность ставить расширенный магазин позволяя собрать из него швейцарский нож?
Пожелания по редактированию таблицы о том что добавить, убрать или переделать, можете писать тут или писать мне на почту в игре.