Приветствую бедолаги.
Потестил эти ваши изнанки. Обсосал почти каждый уголок карт и могу поделиться своими фишками, которые я нашёл.
В моменте был топ 1 на тесте, просто играя.
Сначала хотел разбить мышь, не понимая как играть. Я забыл своё нутро пве-фармилы кабанчиков в 20 фпс, наслушался всяких даунов с ютюба и играл абсолютно неправильно и ловил онли тильт. Потом вспомнил молодость, вернулся к корням и фармил по 3800+ рейта за каждую катку, имея уже 30к+ очей.
Если вы смотрите вот таких ютюберов
знайте, вы тупой и вам насрали в штаны после просмотра. Вредные советы, вредные сборки. Это просто чушь. “Зелёнка под себя” - гениальный совет, учитывая, что тебя убьёт искажения.
У меня закладывались подозрения, что фейс для бедных ничего не понимает
поиграв изнанку, я понял, что он просто тупой, а я мегамозг, который чисто на опыте читаю игру как открытую книгу.
Кста, вот этот чел
вам тоже в штаны насрал с его “чем больше защиты от разрыва, тем меньше по вам проходит дамаг, тем меньше копится искажение”.
Фактически, он прав. Но рождённый бегать вообще пизды не получит.
Если вы играете рейтинг, то вам нельзя получать дамаг. НИКАКОЙ дамаг. Даже падать нельзя. Зеркало тоже наносит много урона, несмотря на то что хп не убавляются. Кроме странной боли по краям карты, она отнимает хп, но не руинет шкалу хп для рейтинга.
Система проста. Ты можешь получить минус рейт на 10% от твоего общего рейта. Если у тебя 10к рейта, ты можешь надамажиться на 1к урона, которые тебе вычтут по итогу матча. Если ты уже заруинелся и получил более 1к дамага, то можешь получать урон дальше, это уже не идёт в зачёт. Если у тебя 40к рейта, то урона ты можешь получать 4к, который весь идёт в минус рейт. Но смешняфка в том, что 4к очей - максимум, который ты можешь вынести за 1 катку. Если у тебя 40к общего рейта, ты нафармил 40к ониксов, переделал их в сгоревший оникс, задамажился на 4к урона, то вынесешь 0. Если у тебя 41к общего рейтинга, то ты ушёл в минус на 100 рейта, даже если вынес 40к ониксов. Просто и понятно.
Смерть или суицид = минус рейт на весь кап урона.
Начиная с 40к общего рейта, чтобы апать рейт, тебе нужно научиться играть, не получая дамаг.
Из этого выходит следующее:
1) Нельзя фармить дома НПС. Ты не сможешь зафармить нпс, не получив дамаг. НПС там очень точные, радиус агра гигантский, НПС стрейфят как босс-штурма на центральным споте кузни.
2) Нельзя падать с высоты.
3) Нельзя получать урон от мобов.
4) Нельзя дамажиться от аномалий.
5) НЕЛЬЗЯ ФАРМИТЬ БОССОВ.
Боссы в этом режиме поломанные.
2 вида боссов: НПС и кабан
На зАводе НПС фармится через абуз трубы, либо абуз заборчика. Можно залезть через батут на трубу, либо поймать пиксель на заборе и тогда ты будешь в зоне, сможешь дамажить босса, а он тебя не сможет. Так можно пройти босса без урона.
На Агропроме можно поймать тиксель на ящике и тогда ты частично будешь в арене и сможешь дамажить босса. (Если ты застрял в барьере и сядешь, то встать уже не сможешь. Если ляжешь, то не сможешь сесть или встать.
VIDEO
Босс-кабан вообще ебанутый. Его нельзя пройти без дамага. Единственный баг, который там был - встать в угол арены и тогда он на тебя не агрится. (Невозможно сделать, если ты не один на арене)
Электры дамажат, даже если ты в сейв-зоне. Мало того, тебя что-то дамажит, даже когда босса и арены нет. Поэтому даже бегать рядом, я не рекомендую
VIDEO
Тестим изнанку за Россию
Думаю, что эти баги пофиксят, так что по итогу все боссы так или иначе будут наносить тебе дамаг. Поэтому, если хочешь хороший рейтинг - забудь о боссах.
Сетап и закуп.
Забудьте о тупых советах брать жир сборки и сборки на разрыв. Выкиньте на перс склад свои танки, зверобои и штурмы.
Всё что мы берём: сборка на скорость и костюм со скоростью.
Скорость - ваш главный союзник. Особенное если играешь рейтинг.
1)1000-1500 зажиг патрон на дроб и аа12 с барабаном. (Протекта, если ты нищий)
2)4 герыча и 4 энергоса.
3)Немного аптечек. Да, так как тебе вообще нельзя получать урон, то аптечку почти не нужны, но они помогут восстанавливать выносливость.
4)Сборка на скорость. Чем быстрее, тем лучше. (Немного веса)
Я гонял на вот такой.
Если в вашей сборке недостаточно скорости и мобы вас догоняют, то делайте сборку из фулл скоростных артов, а вес добивай алкобыком и другими расходниками. (Стимулятор профессора юзать не советую)
Искажение.
Искажение накапливается от ударов мобов, выстрелов мобов и само по себе со временем.
Выводится меморьками и пассивными выводом.
Вино Священника не рекомендую. Слишком мало выводит.
Если хотите пассивный вывод - юзайте успокоитель профессора.
Так же хорошо себя показывает экстракт мемори, который выводит 500-600 искажения.
У кого остались эти штуки
то вроде они полностью блокируют искажение.
Музыкальная шкатулка обязательна к покупке. Второй шанс никогда не бывает лишним. При рейтинге бесполезно, потому что ты получил заражения скорее всего от урона и уже слил рейт. Вроде, если даблишь и триплишь катку, то шкатулка не работает.
Чем выше у тебя множитель получаемых очков, тем быстрее копится искажение. Если на x1.5 спокойно справляется успокоительное профессора, то на х5.25 нужно юзать успокоительное + по кд жрать меморьки, либо экстракты мемори.
Как играть.
1)Закупаешься на базе, заходишь в изнанку.
2) Фармишь с дробовика онли кабанчиков, плотей и прочую мелкую живность. (Если попался псевдыч или химера - джекпот, потому что быстро апаешь множитель.)
3) Фармишь по краям карты.
4) Копишь максимальный множитель, который открывается на 10к ониксов.
5) Когда накопил 11-12к ониксов, я покупаю 3 успокоительных профессора и 5 экстрактов мемори на всякий пожарный.
6) Если рядом есть уста - зафарми. Если её уже фамят - подсосись к награде. (Усты сломаны и мобы с них не приносят ониксов. Нужно только для амольгамы, чтобы выйти с изнанки)
7) Желательно заранее стабилизировать 4-6 амольгамы.
8) Под конец таймера, иди обменивать ониксы на сгоревшие ониксы и выходи из изнанки.
Играя так, я фармил почти фулл кап рейтинга за матч. Иногда получал 100-200 урона.
(Это скрин, когда у меня уже было 30к+ рейта)
Так же, чтобы задоджить 1 урон, можно юзать гран, но он не работает на собаках. У них очень маленький урон и они не триггерят гран.
Множители рейтинга.
Это не осенний ивент. Тут множители рейтинга НЕ увеличивают максимальный кап выносимого рейтинга. Если ты затриплил игру и вынес 40к ониксов, то ты не получишь 12к очей, ты получишь 4к.
Множитель рейтинга делит необходимое количество ониксов до максимального капа.
То есть, чтобы вынести 4к рейтинга, тебе надо не 40к ониксов, тебе 13 334 оникса, если ты затриплил катку.
Так же, если ты умножаешь рейт, то тебе даются рандомные дебафы. Типо такого
Они разные и рандомные. Может выпасть минус вес, минус пу, минус скорость, минус реген и т.д.
Чем больше ты ставишь, тем сильнее дебафы. 3 фишки дебафают сильнее, чем 1. Логично. Дебафы можно рерольнуть за 1 фишку. Ставишь 3 фишки, видишь плохой дебаф, тратишь ещё 1 фишку на рерол.
Важно!!! Нужно всегда реролить минус скорость. Это самый важный дебаф. Минус пу, разрыв, хп, реген и прочее - мусор, потому что мы и так играем не получая урон. Минус вес может принести неудобство, если у тебя плохая сборка. Минус реген стамины и минус стамина обычно нивелируются сборкой и ты это не чувствуешь.
Фишки нужны только для того, чтобы заканчивать катку быстрее, потому что тебе надо фармить не 40к ониксов, а меньше. По моей страте, можно вообще не закупаться в узле, а сразу накопить 13500 ониксоов и ливать с позором из изнанки. (Если тебе не помешают и не соберут все меморьки, в месте твоего фарма и ты начнёшь копить искажение)
Топ.
Тут лично моя аналитика и мои рассуждения. У нас был рейт для скилловых, был рейт для богатых и теперь рейт для задротов. В данном ивенте можно аппать топ до бесконечности. Неважно насколько большой у тебя кап урона, который снижает рейтинг, если ты всегда заканчиваешь катку с 100-300 урона и всегда уходишь в +3000-3800 рейтинга. Думаю, под конец ивента топ будет исчисляться в миллионах, если ничего не поменяют.
Надеюсь, доблестные @Gorlyli и @Jilee будут обнулять людей, которые передают акк, чтобы 24 на 7 фармить ивент. И надеюсь, что они научились определять людей, которые играют через стим, а то будет как на осеннем ивенте.
Хз, какие будут призы. Чисто визуально, там нет ничего ценного кроме рубика(надеюсь лег) и эльбрусса. Но… будто профитней играть обычную изнанку и фармить уровень бп и закупаться запасками.
Лично я, скорее всего, не буду пушить топ 250, потому что нет так много времени сидеть и вдумчиво играть, не получая урон и потеть на топ целый месяц. МЕСЯЦ!