Girodjet а к чему это было. Если хочешь подушнить. То скажем так.
Для обычного пользователя эти знания совсем нафиг не нужен. А для многих шейдеры и вовсе кончаются понимание примерно так “эээ ну типа как в майне да ?”. Про остальное я думаю и вовсе говорить не стоит.
Собственно теперь о оптимизации. Было, бы желания. И необходимость. Многое можно было поменять.
dwarf fortress вовсе работал на 1 ядре. Но есть ремастер. SS13…. оу ss14, не идеальный. Но лучше бйонда обосаного.
killing floor 1, получили 2… на выходе гораздо лучше. А скоро и 3 уже будет которых УХ…. красотище. Причём люди начинали с 50 человек, если не меньше.
Не… конечно подушним и скажем что это всё не ММО. Но давай честно. Сталкрафт если сравнить с другими ММО и назвать достойной это равносильно как калду назвать батлфилдом. При всём уважении. Это всё ещё майнкрафт с кубиками и пушками. И всеми проблемами известными нам.
Самое близко и похоже сравнение будет Fallout 76. Такая же котовасия виде 20-30 рыл на локу\мир. Только в сталкрафте упор аля тарков момент с выносами и рванием очка. А 76 pve дрочильня с элементами ММО. Вот так фокус.

Как видишь тоже ММО. Так что всё честно. Схожесть есть. Разве что основа игрового процесса разная. В одном очко рвут. В другом ботам очко рвут.

Собственно. Почему бедняги, трудяги в 300 хороший людей. Среди который легенды игрового мира наверно. И вообще красавцы. Мечта короче. Не могут за столько лет выпустить даже достойный ремастер своей собственной игры. Решить проблемы и наполнять контентом каждый месяц. А не три строчки лепить. И раз в год что, то крупное или пол года виде пару абзацев. Из которых воды столько же. Сколько у меня в тексте и мусора.
Или стоп… Они берут пример с рокстар с их ремастерами. А ну тогда. Всё… забираю слова назад. Я обосрался. Тогда всё ОХУЕННО.
И да у меня всё ещё горит с сталкрафт Х. Ибо ожидал вау. А получил это….
Как мне один друг сказал. Ты что аутист донатить в сталкрафт. Может он и прав. Лучше донатить в хорошие игры. А не помойку где прогревают гоев год из года.
К слову добавлю факт. В нормальном обществе если сталкрафт назвать. Многие даже не слышали. А если слышали. Посмотрят на тебя как на ебанутого. Буквально как на ебанутого. А это многое говорит о игре. Ибо даже свинка пепа не вызывает такой стыд испанский. Как слово сталкрафт.
Сталкрафт одна из тех игр. О которых лучше не говорить. Ибо многие могут не правильно понять. Так сказать лучше играть молча и не рассказывать.