- Изменено
Покатал я значится в вашу эту изнанку и вот что я могу сказать
Количество оникса на руках влияет на скорость получения заражения искажением. Урон и искажение от мобов это пофиг вообще, человек с прямыми руками этого не заметит, если мы не говорим о зомби, о них позже, а вот скорость накопления… Выше х3 оникса с событий просто нет смысла играть, скорость накопления становится такой, что ты бегаешь от спота, до магазина за ампулами за 200 оникса и обратно. В плюс при таком геймплее становится выходить очень проблематично.
Открытие сейфа и вынос лута из сейфа - дело затратное. При х3 оникса с сейфа мне упало около 4к оникса, чтобы стабилизировать лут из сейфа я потратил 6к оникса. Собсна, приходится выбирать зачем вы пошли в изнанку: за очками батлпаса или за лутом с сейфа и меньшим количеством очков.
Если вы решили стабилизировать лут из сейфа, лучше не делайте это в одиночку. При запуске установки для стабилизации на вас вывалится за волну не стандартные 4-6 простеньких мутантов, а пачка из 10 снорков/кровососов/собак, которые моментально оторвут вам жопу, если вы не отбежите. Волн при этом не три, а две.
На всех локах есть сейфы, но не на всех локах есть боссы, чтобы эти сейфы можно было открыть. С таким я столкнулся на обочине, игнорируйте ее пока. На колосе и притоке с этим все ок, боссы есть, а вот обочину лучше пока избегать.
На притоке есть фантомы химер и псевдогигантов. Оч жирные по очкам мобы, за убийство каждого дают около 1к оникса, спавнятся в юго-восточной части карты. Может они спавнятся где-то еще, но я не встречал пока.
Споты с фантомами зомби актуальны только в начале катки. Да, с каждого такого спота может упасть под конец 600-800 оникса, но выстрелы так сильно стакают искажение, что на спот надо заходит с ампулой, что уже как бы -200 оникса. Легче пострелять мутантов.
Как-то так. Если еще что-то замечу, буду дополнять здесь. Вы тоже не стесняйтесь и закидывайте инфу.