В конце зимнего сезона фпс был на уровне 95-100 стабильно на высокой графике ( Видео карта RX6600 )
Щас на изнанке на средних я имею 60-75 фпс, незнаю чем связанно, но в других играх все нормально
Star wars fallen order на эпичных стабильно 80-90 было, в открытых сценах 70-80
кс - играю с синхрон. 100 стабильно, средняя графика ( моник 100гц )
сталкер 2 - и говорить нет смысла, досих пор не оптимизированна (но с лагами прошел очень зашло даже так )
и пару других игр например ПАБГ - высокие 90 фпс

А тут ситуация сталкрафта что на средних имею 70-60 фпс) 11 винда
Не вирусов не майнеров ничего нету, чистая новая система

c чем может быть связанно?

MelsherMeus8912 карта холодная майнер поставь , прогреет карту нормально и пойдет +фпс

игра установлена на ssd m2, 16 gb озу 3200 мгц

Zahill спасибо, я даже незнаю как похвалить тебя за такой ответ

После говнообновы с фиксом замены моделей много у кого дропнуло фпс, кто-то даже играть не может после неё. Чекни загрузку проца в кубах

MelsherMeus8912 c чем может быть связанно?

Если у Вас наблюдаются проблемы с частотой кадров, то попробуйте методы из данного руководства тут.

Если проблема не решилась, то обратитесь в службу поддержки.

Heizor_Gaming После говнообновы с фиксом замены моделей много у кого дропнуло фпс

MelsherMeus8912 Если речь про то же падение производительности из-за HUD-а, то проблема была исправлена ранее и сейчас не должна быть актуальна.

MelsherMeus8912 проблем не чувствую, игра не запускается - проблем нет, Профит

MelsherMeus8912 проц какой ? игра требовательна к процессору …

Шустрый речь про то же падение производительности из-за HUD-а

Heizor_Gaming После говнообновы с фиксом замены моделей много у кого дропнуло фпс, кто-то даже играть не может после неё

Heizor_Gaming фиксом замены моделей

Дроп фпса именно из-за моделей и их фикса, банально после этой недообновы модельки теперь подгружаются дольше. Ну и крутые ситуации, когда на тебя выбегает тип или ты на него и случается микрофриз =)

Heizor_Gaming Дроп фпса именно из-за моделей и их фикса, банально после этой недообновы модельки теперь подгружаются дольше.

Т.е. про те правки от EXens-а. Если честно, ума не приложу, каким образом в таких правках возникают такие проблемы. Впрочем, возникают ли ещё — нужно смотреть и искать другие темы с комментариями от других игроков, столкнулся ли кто с этим же.

Шустрый каким образом в таких правках возникают такие проблемы.

Ну со слов человека, который декодил модели, добавили к каждой модельке hash, который и идёт для детекта замены модели. Ну и как я понимаю сейчас при декоде моделек игрой, или как это там работает, идёт доп нагрузка из-за этого hash’а, а для юзаюзих замену моделей надо будет просто добавлять к своей модельке hash и система как бы ну…. портит жизнь обычным игрокам, а для приколистов всё осталось также. Может я конечно неправ, ибо тонкостей не знаю, но знаю, что после этой обновы дропнулся фпс.

Шустрый столкнулся ли кто с этим же.

Были сообщения и темы в день патча/в течении ближайшей недели после него.