Граждане, новая изнанка вышла немного страшненькой и душной. Причин этому уверен было не мало и команда проекта это осознает. Я не буду здесь ругаться и как либо поливать команду проекта всякими массами, а просто накидаю идей для изнанки на основании того что уже видел на прошлой изнанке и что увидел на этой. Надеюсь что на меня не будут ругаться если я тегну команду проекта @Команда проекта что бы возможно кто то нашёл новую идею. Так же в конце поста оставлю небольшой список вопросов на стрим, уверен что стрим по изнанке будет, просто скорее всего он будет ближе к рейтингу.
Здесь списком я начну закидывать идеи и их расписывать БУКАВ БУДЕТ МНОГА!
1. Фантомная музыка
Мне кажется что нет смысла делать её отдельным предметом. Куда больше людям понравится если умирая у них будет просто вычитаться конкретное число ониксов из счёта и они будут становится фантомами. Едва ли кто то откажется от того что бы потерять часть ониксов что бы не профукать их все, да ещё и арты может быть. Как по мне шкатулку нужно убрать, а их количество рядом с картой просто заменить на галочку по принципу “тебе хватает ониксов что бы стать фантомом”. На лёгком оставить цену становления фантомом в 1500 Ониксов, на среднем сделать 4к, а на харде 7.5к
2. Гонки фантомов
Вообще мне понравилось то как сделали возрождение через шкатулку, и забеги по картам с антигравитацией. Было бы здорово увидеть чтоб была какая то стартовая черта, на которой ты мог бы зарегать своё участие и сделать ставку на забег из числа ониксов( Например все свои ониксы, 1000, 3000 5000). Потом событие бы набирало игроков, а те кто уже зарегался на событие просто имели оповещение о том сколько человек уже зарегалось на правой стороне экрана. Когда событие набирало бы людей, то начинался 20 секундный отсчёт в течение которого человеку нужно было бы присоеденится к нему, иначе поставленной ставкой ониксы сгорят. Присоединяясь, в изнанке положение человека фиксировалось бы, а его тело становилось статуей обросшей кристаллами и не получающей урона. Сам игрок бы переносился на трек, появлялся бы отсчёт и дальше игроки бегали бы на перегонки. Особенностью было бы то что таймер всё ещё оставался для игрококв, и каждый пришедший к финишу просто сокращал на 10 сек этот таймер для остальных, а первый пришедший к финишу не удваивал а утраивал бы свою ставку. При этом те кто не успеют добежать до истечения таймера теряли бы ставку, и там где кончилось время выходили из гонки оставаясь фантомом, а их статуя становилась бы пропащим НПС.
3. Аптечка из пережженных ониксов
Сделайте так что бы её использование стоило 200, но при этом она бы пугала и отгоняла от игрока мутантов и станила ближних НПС на пару секунд, чтоб это была эдакая вспышка порядка. На рейтинге уверен будет популярная штука. причём на рейте её можно сделать в приоритете за сгоревшие ониксы но если их нет то и за щиты.
4. Серебряные боеприпасы и пластины
На прошлой изнанке они были. Дайте их крафт например из стекла и жжённых ониксов. Так же хочется снова увидеть пластины, как ониксовые так и стеклянные
5. Стабилизация
Дайте возможность выносить хотя бы вино священника через стабилизацию, чтоб люди могли уходить в рейд в изнанку для подготовки к другим рейдам. Так же хотелось бы увидеть стабилизацию каких либо других слабых расходников.
6. Курьеры в изнанке.
Они всё ещё там расставлены, дайте возможность брать у них посылки и носить их за дофигищу ониксов.
7. Стабилизация объектов
дайте возможность тратя оникс стабилизировать объекты в изнанке. например стабилизировать фантомы артхантеров, что бы получать от них необычные или иногда даже особые, сразу стабилизированные артефакты после выброса, или стабилизировать фантомы бойцов, что бы те гоняли с вами как НПС на сюжетных миссиях севера, и их хп работали вы вам небольшим щитом. Т.е. вы стабилизировали фантома с каким нибудь АКМом, он бегает за вами, стреляет в мутантов, их не приманивает, но дамажит, и при этом когда вы получаете урон, то этот урон идёт по нему пока у него не кончатся хп. даже если ему сделать 100-150 хп, думаю на рейтинге тоже будет актуально. А ещё можно стабилизировать например схроны с расходниками, типа бочек на локации, полок или даже сделать пару кустов мемории на локации которые бы разом давали её 8 штук но требовали стабилизации.
8. Спот по стабилизации
Сделайте небольшую точку, в которой нужно будет стабилизировать локацию. Приходя туда вам нужно будет найти в ней два одинаковых предмета. Например на локации вы видите фантомную бочку, потом вы находите ещё одну. Любую из них вы можете бесплатно стабилизировать. Стабилизировав одну, вторая становится материальной. Так стабилизировав все парные штуки на локации вы получите награду.
9. Ониксы за убийство мутантов на стабилизаторах
Просто дайте ониксы за эти штуки чтоб небыло ощущения пустой траты времени за их зачистку в начале рейда.
10. Охота на своё отражение
У узла вы можете купить зеркальце за 2 альмагаммы, покупая его у вас будет появляться ареол с меткой на него где вам нужно будет найти 5 своих фантомов и убить их получив за это награду в ониксах и стекле.
11. Ключи изнанки
Было бы здорово, если бы ключики могли работать так же и как крутой расходник, либо сьедаясь как альмагамма, либо активируясь как аптечка из жжёных ониксов. После открытия двух сейфов на харде от них теряется смысл. Или сделайте бесконечные сейфы с расходниками и вышеописанными серебряными боеприпасами.
12. Изнаночные клещи
Клещи которых вывел сосенко. Они могут бегать по Изнанке и являются обычным мобом. Они могут присасываться к игроку, вешаясь ему на тело, увеличивая накопление искажения. Избавится от него могут помочь другие игроки, выстрелив по клещу или вы можете скинут его, сьев достаточно мемории или один раз вколов её экстракт и получив за его убийство ониксы.
13. Проломы изнанки
Обелиски что были до начала эвента просто в мире. Подходя к ним вокруг них будут спавнится фантомы которые будут его уничтожать, а так же мобы которые будут атаковать фантомов. По сути вы должны будете защищать фантомов от воздействия изнанки, что бы люди снаружи изнанки могли уничтожить пролом. Сами вы наносить урон по пролому не можете.
14. Фантом ворона
На локациях могут сидеть фантомы воронов, взаимодействуя с ними птица будет исчезать, а у вас будет появляться квест на сбор определённого количества стекла и альмагаммы, а так же появится метка на воронье гнездо, в которое вы должны будете положить всё собранное. Из гнезда в награду вы можете полутать или пачку расходников, или ключ, или сразу несколько стабилизированной альмагаммы или даже артефакт не очень высокого качества.
15. Боссы
Ликвидатор уже приелся, было бы здорово увидеть других боссов.
На этом пока список закончу. Если у вас есть идеи то докидывайте их в комментарии, соберем уйму идей, поможем немного в концептуальном плане команде проекта.
Ниже я хотел бы закинуть набор вопросов и буду рад если на будущих стримах на обсуждение изнанки на них ответят.
- Как так вышло что изнанка получилась такой сырой?
- Изнанка на данный момент очень качественный авторский стиль для сталкравта. Найти что то подобное можно редко. Планируется ли интеграция изнанки квестами или активностями на постоянную основу в игру?
- Не было ли варианта вернуть старый сюжет Варпа но вписанный в изнанку? В конце концов храмовники, могут пересесть на серебряные пули, фантомы не сильно отличаются от теней, а скин Легенда, в котором гоняет Умбра очень похож на стиль изнанки и думаю в какой то мере с него и брался.
- Какие дальнейшие планы на Изнанку? Как много ещё ей планируют играться?
- Может есть планы по ПВП ивенту в стиле изнанки?