Мне кажется первый раз в истории сталкрафта выходит ивент, который для меня получается норм, а для абсолютного большинства людей - залупа ебаная.
Немного пояснений: Изнанка вышла фулл PvE ивентом, без по сути рейтинговой системы. (топ 250 не в счет, это междусобойчик)
Огромный гигаплюс - не надо стрессовать, терпеть и бояться того, что вас скинут с вашей лиги. Набили условную десятку и довольны.
Однако в обмен на это мы потеряли примерно все плюсы которые должны быть от такого типа ивентов.
- Награды - хуйня.
То что за топ-250 дают рофлоартефакт в количестве одна штука - смешно, то что для его реализации нужно иметь несколько сотен (а то и тысяч сбросов) - еще смешнее, но это для массового потребителя не важно. (краска еще хуйня кста за топ-250, и уникалки для убощища нет), за красную лигу дают редкий рубик(бесполезный артефакт, его вообще нет смысла юзать почти ни при каких обстоятельствах), 100 запасок, одну мастер шмотку (гильзы + обменки) и… все? На черном рейде давали все тоже самое, но красная лига бралась при желании за 13-17 каток (я взял на твинка за 14).
Лезть в красную советую только при одном из случаев:
а) Нет мастерских обвесов (они честно говоря мастхев, ЛЦУ дает мощный баф, а РК-2 позволяет играть по человечески с оружием с пизданутой отдачей.
б) Ну очень уж хочется жетон эстета, вам пить не давай, но скинчик на броню любой ценой.
в) Вам ну пиздец как нужны сыворотки и жизнь не мила без очередной шмотки из бартера.
Награды за фиол, зеленую и синюю тоже смех, вы потратите больше, чем они стоят на свободном рынке.
- Нет фарма БП
Черный рейд, как бы он не был проклят всеми, и мной в том числе, имел прикол - вы получали очки БП за каждый съеб, фид и любое другое завершение игры. Как итог, если вы чистили ивент вилкой на протяжении всего доступного времени - получали неплохое количество уровней боевого пропуска, которые малополезны, но давали неплохой валютный импакт в итоге.
- Невероятный расход денег
Ивент высасывает из вас деньги и не дает ничего взамен. Если сравнить с уже упомянутым черным рейдом, то:
- Вы платите за закупы
- Вы платите за ремонт
- Вы платите за инъекции (500к за катку, йоу)
- Вы не выносите конты в хоть каком-то масштабе (на ЧР периодически вытаскивалось по 12 контов, даже в рейтинге)
Как итог - огромные финансовые расходы, каждая катка обходится в 500-550к, а прибыли (помимо очков рейтинга) нет ни в каком виде. Если вы планируете условно брать фиолетовую лигу, то вам придется отдать минимум 12-20кк, а получите вы 4кк в запасках, бюст ленина, зеленый, нахуй, рубик, тазик обменок и сывороток. А, ну и времени проебете часов эдак 8-16, в зависимости от вашей выживаемости.
Адепты “лол просто фарми без инъекций (x3 к очкам)” могут сразу пойти изучать математику второго класса, так как юзая инъекции вы по сути размениваете 500к на 40-50 минут своего времени, что выгодно в любом из случаев, фарм на кузне в оставшееся время даст больше.
- Порог входа
Нет АА-12 с барабаном - терпеть. Нет сборки на скорость и хоть какой-то вес - терпеть. Нет пушки с 75+ пт магазом - терпеть.
Про игру на обычных брониках лучше тоже забыть, нужно что-то с минимальным разрывом в 200, иначе будет очень тяжко.
(иронично как вся комба полетела нахуй на помойку)
Как итог - мне весело, лег рубик, лудка, реализация легендарной скорости, долгожданное сложное (ну почти) PvE и не такая забота о деньгах как раньше (ну а че на них еще бля купить).
Как нормальные игроки играют этот ивент, а главное зачем играют - я не понимаю.