Мне правда интересно…
……………………………………………………………
В играх существует огромное количество способов усложнить игроку жизнь. Это нужно, чтобы мотивировать игрока и стимулировать на прохождение/давать бурю эмоций по прохождению сложного этапа. Однако, играя в Изнанку я оказался в странной ситуации.
3 уровень сложности. Обочина. Стою на ящике рядом со спавном босса. Подо мной - миллион шнырей, которые заспавнились, пока я жду его появления. Но вместо того чтобы перемещаться по карте и фармить споты, искать артефакты, выполнять квесТ… “кушать” контент, так сказать… я стою с зажатой ЛКМ и прицелом в 1 точке.
Стою. Стреляю. Перезаряжаюсь. Прибегает новая пачка мобов. Переход к началу цикла.
Не ощущается будто это сложность, которая потом принесет бурю эмоций. Не ощущается интереса в отстреливании болванчиков смешно кружащих под моим ящиком. Нет ощущения, что мне нравится то что я делаю…
Сначала кажется что проблема в шмоте.
Наверное слабый я еще для 3 уровня сложности.
Или быть может стоило собрать отряд из 5 человек, чтобы постоянно отстреливаться от этих шнырей….
А потом голову посетила другая мысль.
Что если проблема не во мне?
Что, если бы разработчики не догадались поставить спавн босса посреди 6 точек спавна шнырей, а сразу поставили его в обособленное место где не спавнятся орды мобов?
Что если бы для усложнения игрового процесса они не придумали 6 спавнов шнырей, а добавили необходимость передвигаться определенным образом, проходить микро-цепочки квестов, да хоть паркур с перепрыгиванием аномалий и прочего, для того чтобы получить доступ к боссу.
Или скажем, добавили возможность для игроков без прокачки и фиолетового/красного шмота, участвовать в ивенте на равных в остальными? Как это было с Ареной и островом Боралис или как он там.
……………………………………………………………
и вот стою я на ящике… И мне правда интересно:
Вы в EXBO на полном серьезе считаете себя хорошими геймдизайнерами?
Правда верите, что “Изнанка” - это какое-то очень интересное событие, в которое игроки заходят играть с удовольствием, интересом, а не ради обмена нервных клеток на пару ящиков с протоартефактами?
Или где-то там, глубоко внутри, вы все таки чувствуете, что что-то не так?