USEC Играй себе на здоровье
Ну так если интересно немножко информации
Сборка компа у меня слегка чудаковатая, Ryzen 7 5700X3D, 32gb RAM, 1060 6gb, NVME супердупер скоростной, не помню какие хар-ки
Поиграл чуток на линуксе (debian x11 kde plasma, если среда вообще на что то влияет) всё реально неплохо, запускался под PortProton.
Фризов нет, фпс на уровне с Win11, запускается и прогружается всё не отличимо от Win11, не смотря на преобразование в posix. Но одна фигня мне не даёт покоя и эта проблема не только прослеживается в SC - это ощутимый инпут лаг мыши. Чё я ток не перепробовал, но снизить его у меня не получилось, грешу на x11. На wayland вообще погибель, там как будто 100мс инпут.
Такую же траблу ощущал в CS2 нативно запускаемый из Steam. Ну по крайней мере стим не даёт понять как именно запускается CS2, но по всей видимости не из под протона. Это ощущается даже скорее не как инпутлаг, а как будто бы иксы (ну или кто там за ввод отвечает) не очень корректно интерпретирует ввод с мыши, как будто бы есть какая то случайная мгновенная акселерация, плавание мыши. Драйвера NVIDIA стояли проприетарные.
При этом в некоторых играх я вообще не ощущал никакого инпут лага, к примеру в STALKER SOC или CS:S. Короче играть можно, но это как на сломанном радиоприёмнике музыку слушать.