Предисловие: Обычным текстом написано от лица расказчика, в квадратных скобках - Восставшего. Изначально хотел инвертировать, но это долго, уж простите.
Я - обычный одиннадцатиклассник. В мире 4 мая 2025-го года. Только что я получил Восставшего.
Произошло это в районе 8-го часа вечера. Как раз пора было идти гулять с собакой. В силу жизненных обстоятельств до собаки нужно было ехать на маршрутке. Я одел первую попавшуюся кофту с принтом бэтмэна, не спеша натянул кроссовки, узел которых не трогали уже около года, и, спустя 2 двери и лифт вышел на улицу.
Первое, что я увидел - трава[ВЫРОСТЫ ОНИКСА?]. Сойдя с лестничной площадки я сел у грядки вощле дома и погладил зелёные ростки, словно смывая клеймо “геймера”[ПОЧЕМУ НА “F” НЕ ПОДБИРАЕТСЯ?!]. Посидев так минуту, я выдвинулся к центральной улице, там нужная остановка. Проходя мимо кафе сложно было не заметить забитые битком столики. Невольно подумалось: “Отмечают свадьбу[ЩАС САГРЯТСЯ, ЗАЖМУТ, БЛЯТЬ, ГДЕ МОЯ АА?!]”. Идя по центральной я старался не особо смотреть на людей. Даже так боковым зрением подмечал женщину с рыжим афро[БЕСТИЯ. ЁБНУТЬ!], спешащего пухленького мужичка в деловом костюме[НИХУЯСЕ, ЕЩЁ И ПСЕВДЫЧ, ХАЛЯВНЫЕ 5К] и уж очень многодетную семейку[БЛЯАААТЬ МЕЛКИЕ СВИНОТЫ СУКА ГДЕ БУХАНКА ИЛИ ТРАКТОР]. Проходя мимо сдания банка невольно глянул на собственное отражение в зеркальных стёклах[А куда звук аномалии делся? Надо бы репорт в ТП кинуть…]. Наконец пришёл к остановке. Приехала 9-ка, я сел. В маршрутке было жарковато, я пожалел, что не взял что-то с молнией вместо кофты [БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ, С КАКИХ ПОР МУТАНТЫ МОГУТ ВНУТРЬ БУХАНОК ЗАЛАЗИТЬ?! Я НА ТАКОЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ]. По дороге от моей остановки к собаке из интересного были серые коты, стоящие у дверей попутного магазина недвижимо, словно каменные гаргульи[БЛЯТЬ С КАКИХ ПОР В ИЗНАНКУ ДОБАВИЛИ КОТА ИЗ С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2? И кстати, блять, EXBO, где изнаночные псевдособаки?].
Зашёл в подъезд, взял собаку, вышел. Пока гулял по району, слышал визг детей на площадке[Оры искажённых мутантов, или “пропавших”?!]. Особо ничего интересного не происходило. Ко времени, когда я подошёл к дому собаки, Восставший стих… И стих, вероятно, до следующей изнанки.