@ZIV очень хочется услышать позицию геймдиректора, почему вы приняли решение обесценить штурму? Неужели та самая целевая аудитория сильно нуждается в этой штурме? Она сейчас используется далеко не во всех активностях, так зачем надо было ее раздавать настолько просто?
Поясняю. Раньше штурма была самой дорогой вещью, которую игрок мог купить. Штурма была как кульминация игрового пути, можно даже сказать, инициация тебя как топера. Покупая штурму, человек доказывал свое превосходство. То, что он выдержал конкуренцию, превзошел других в скилле, социальных навыках, усидчивости. Если подытожить, совершил достаточно довольно сложных действий, чтобы накопить на штурму, купить ее, заперсить, заточить, а также реализовать.
Если говорить конкретнее - человеку нужно было проявлять активность на событиях игры, таких как аирдропы, хроноустановки, лутание выбросов, клан вары. В некоторых случаях перекупство, но люди, которые чистым перекупом накопили на штурму - таких единицы. Всё это конкурентные активности, которые требовали быть лучше других.
Сейчас же штурма получается за фарм боевого пропуска. Чтобы нафармить на штурму, вам достаточно фармить еженедельки на домашней локации. Т.е по факту заходить в игру на час в неделю. Мало того, что ты не конкурируешь с другими игроками, что делает фарм кратно легче и быстрее, так к тому же ты фармишь кучу ништяков, которые сами по себе, без штурмы в конце, имеют большую ценность.
Если подводить итог - штурма раньше - за заслуги, штурма сейчас - за присутствие в игре.
Какие проблемы это дает, помимо бурления говн старичков и обесценивания их импакта?
Ну, во-первых, как говорили в одном мультике - Если все супергерои, то никто не супергерой. Какой смысл в штурме, если она будет у всех? Раньше штурму покупали, чтобы получать преимущество при игре на локации затон. Деф хронок и лутание артефактов гораздо проще в этом костюме. Ты превозмогал, чтобы потом чувствовать себя более комфортно, чем другие. А сейчас все будут бегать в штурмах и штурма потеряет смысл.
Еще одна проблема текущей системы - ты не можешь в любой момент купить необходимую тебе вещь. Раньше ты ограничен только своим желанием на нее нафармить, сейчас у лег вещи таймгейт год. А что, если я способен быстрее, чем за год, нафармить достаточное количество валюты?
Кстати, штурму я успел купить еще год назад

Но я подумал - нахуя ее персить, если можно будет залутать бесплатно через год, и пепепродал за 500кк.
Ну я и получу штурму на 2 своих персонажа через месяц. К слову, на втором я фармил именно так - заходил на час в неделю почесать яйца. Справедливо ли я получу штурму на этом персонаже? Я считаю, что нет.
Что я предлагаю - в следующем акте сделать обмен абсолютно любой легендарной шмотки за валюту. Если у тебя есть 8 частей, ты платишь минималку - условно, 150-200кк. За каждую отсутствующую часть ты будешь платить по 50кк. Таким образом, легендарная вещь тебе обойдется в 550-600кк.