Дорогой читатель, я за свои 5000 часов игры обзавелся столь огромным списком знакомств, что многих из списка друзей пришлось либо потереть, либо что-то еще сделать. В конечном итоге в списке остались лишь те, кого я либо крайне сильно ценю, либо те с кем я крайне много общаюсь. НО, мне все равно не хватает места для друзей, настолько, что новые товарищи откидывают мне приглашения дружбы и я совершаю взаимодействия с ними именно из этой менюшки.
@Команда проекта , для меня это моя личная история и небольшая трагедия. Я потерял связь с целой кучей интересных мне людей и за 5000 часов, я обрел не только множество прекрасных знакомых и друзей, но и потерял многих из них.
Многие люди просто сами уходили из игры, например, одни из моих первых знакомых такие как санягробовщик, с которым у меня случилось счастиливое воссоединение на рыжом лесу. Тогда я увидел его у зивке на новом аккаунте саня могильщик, а также небей_пж, который уже вовсе не играет. Таких знакомых у меня просто море, и самое печальное, что ников многих я не помню за давностью прошедших дней, месяцев, лет… Однако, сегодня я бы хотел поговорить не совсем на эту тему. А именно про лок в 100 друзей.
Забил кэп в 100 друзей, я наверное, часу на 100м-200м игры. Моя история со многими из них разошлась лишь по причине забитости списка. Я не совсем понимаю, почему лок составляет всего 100 персонажей. У нас есть примеры людей со снятыми локами в этой менюшке, поэтому мне бы хотелось чтобы для каждого игрока этот список глобально расширили. Во многих ММО ограничения на друзей просто нет. Я не думаю, что подобный апдейт сильно загрузит компанию.
Понимаете, лишь из-за этого списочка и его ограничения многие люди теряют меж собой связь.
Приведу примеры из личного опыта:
Помню РПшил уход из зоны, был 2023 год. Мы собрались на окраинах базы наемников, во внутреннем дворе, сидели за столиком, что рядом с северным выходом. Была прекрасная атмосфера, игровая ночь ласкала своей атмосферой, а неподалеку от нас, на костре сидел опытный наемник в каком-то потрепанном комбезе, играя завораживающие мелодии на гитаре. Многие получат ее, лишь в новом году, потому она считалась раритетом, стоила целое состояние по тем временам. В чате творилась занимательная атмосфера: все пили, веселились, желали одни мне приятного пути, другие желали того же, но напоминали, что зона все же меня заберет. Тогда они были правы. В тот приятный летний вечер, я, казалось, уже навсегда закрыл игру, закончив на приятной ноте. Дальше меня ждут различные жизненные испытания. Потом выйдет изнанка, на которой я попробую вернуться в игру, но окончательно в ней разочаруюсь. Но, не смотря на это - уже после изнанки я возвращаюсь вновь, играю на новом году, обмениваю новый шмот, и где-то к весне мне опять надоедает. Вновь веселые проводы до самой ночи и я опять ухожу. Однако, тот уход продлился не долго и уже через неделю я вновь пришел в зону. Так вот, всех этих прекрасных людей я добавлял в друзья (вдруг все же вернусь, а люди, блин, приятные) и из-за лока на дружбу - то они, то я удаляли друг друга из друзей. И если бы лок банально был выше - мне и как я считаю, многим другим игрокам - будет гораздо проще сохранить между собой связь.
Всего такие прикольные РПшки у меня проходили раза 3, но все они были как одна замечательны. Третья кстати по уровню рп заметно просела, это та которая была весной 2024, но все равно было приятно. Ребят, если кто-нибудь помнит что-нибудь подобное - напишите, может пообщаемся.
Я всегда был достаточно общительным человеком, добавлял в отряд всякого товарища по фракции с различных локаций, заводил с ними беседы, фармил вместе с ними. И наша связь чаще всего обрывалась крайне резко. Вот играешь день, два, уходишь к более менее постоянной компании и почти навсегда забываешь человека, теряешь всякую с ним связь, ведь в друзья вы не добавились, а в дискорде его ник маловероятно совпадет с игровым. Так, многие мои товарищи ушли в забвение.
Дальше были более прочные товарищеские отношения. Тогда, когда начинались ивенты по типу второго КБ, какого-то по счету бурана я особо не имел ни шмота, ни такого стремления к общению. Но вот с наступлением 24го года и выходом первой арены, если не ошибаюсь ворона, я обзавелся своим дискорд сервером, куда приглашал тех людей, с которыми мне было занятно играть, чаще всего это были занятные собеседники с более менее прямыми руками. Я помню лишь отдаленные образы тех людей. Парень с дальнего востока, который сидел ночами и отвечал на звонки в техническую поддержку какой-то компании, он играл неплохо, но звонки его постоянно отвлекали. Да и работал он в ночную смену. Уже не помню его ника, по выше описанной причине. Помню как помогал многим проходить квесты комода, давая подсказки по демке, помню вот этот рофельный видос VIDEO который был записан из-за типа, который час нас отгораживал от катки, неприятно шутил, а потом на второй минуте игры - просто вышел. Потом мы сидели с ним в обсуждении и смеялись над этой ситуацией. Кстати, человек, чья аватарка весит на Гоусте в этом видео - один из немногих, общение и связь, с которым я сумел сохранить по истечению многих лет после ивента, после всех реформаций в своем списке друзей. Мой дискорд сервер , куда я добавлял людей для пачек - рос, на нем росло количество участников, активно сидели и играли уже стабильно около двух сильных пачек. Сервер предполагался как хаб для поиска пачки на арену. Однако, ивент закончился и он постепенно развалился. Я вновь потерял кучу знакомых и друзей из-за лока.
Пока что, это все что я могу написать по этой теме, не хочется превращать этот тред в похоронную церемонию, напрягать память и вновь жалеть об утерянных товарищах.
Ниже оставлю опрос, сами понимаете зачем.
@Simera , спасибо что вдохновил на тред.