Внесем немного циферок и ясности в происходящее. Рубик на +15 точке имеет 4 доп характеристики, мне неизвестно есть ли какие-то рандомизированные переменные, влияющие на умный рандом путем сортировки стат на “филерные” и “целевые”, поэтому будем считать что у каждой статы одинаковый шанс на выпадение.
У рубика всего 24 доп стата, значит шанс собрать 3 из 4 статки:
4/24 * 3/23 * 2/22 = 
0,1976% - это пиздец)
а шанс на 4 из 4 норм стат:
4/24 * 3/23 * 2/22 * 1/21 = 
0,0094% - это еще более полный пиздец
прибегнем к математике и посчитаем ожидаемое кол-во попыток чтобы с шансом около 99% собрать нужные статы.
и для 3 из 4 полезных стат(скорость, живучесть, пулестойкость, эффективка) надо более 2328 попыток рерола
а для 4 из 4 стат(идеал) надо более 48933 попыток…
интересно а разработчик когда добавлял артефакт и такую механику, он считал сколько человеку надо потратить ради целевых стат? видимо нет, делал как в меме хуё моё 0.5 туда сюда.
Посмотрим с экономической точки зрения сколько это бабла.
В связи с тем, что на 1 рубик требуется такое невменяемое кол-во попыток, давайте представим, что создав такой ебанутый спрос цена какбы на месте стоять не будет, потому что приток сыворотки у нас идёт из боевых наборов(редкость) и крафтов(овердорого) и цена в целом может за рерол дойти до ляма при должном бюджете на эту хуйню) и как итог мы потратим от 931кк до 48.933ккк и это не цифра которую мы потратим и получим желаемое, это ориентировочное значение ОТ КОТОРОГО нам может повезти. А с таким ебанутым спросом цена в теории может вообще взлететь в трипизды.
Если что для расчета попыток использовалась формула из mail ответов:
где
p0 = шанс собрать статы(в нашем случае это 0,001976285 на 3 из 4 стат и 0,000094109 на 4 из 4 стат)
Pm = 0.99 (наш целевой шанс на нароливание)
n - количество попыток чтобы наролить целевой рубик
n > ln(1-Pm)/ln(1-p0)
Если я где-то ошибся в расчетах смело укажите на неточности, я в этой теме не эксперт.
Ну а про адептов бпшника думаю говорить не стоит, там такое кол-во в бп нищенское, что его наличие погоды не изменит.