Во первых, конкретно заебало что ни один разраб нихуя не говорит про гардероб.
Нет информации о том, кто блять им занимается, как идёт разработка, что нас ждёт в этом нововведении. Мне казу отвечал по поводу гардероба, но те ответы ничего не дали по сути, отчасти потому что это были ответы на конкретные вопросы, интересующие лично меня, а не введение в саму суть гардероба, и что он затрагивает. Заебало прям, что разраб гасится (Рупоров спрашивать бесполезно - они отвечают только в случае, если сам разраб перед этим ответил на форуме) и ничего про это не рассказывает, я понимаю там в приоритете страшилка для изнанки одноразовая, тонна обликов на продажу, вы хотя бы блять расскажите подробнее и конкретнее, ожидать вообще этот ебаный гардероб или это раздутый миф в очередной раз (Как та самая парадигма расходников, которую так никто и не сделал. Или награда за золотой билет, в то время как скоро будет ровно год со дня получения этого билета).
И все же, предложения у меня на тему визуала есть, и хоть до этого я писал треды на некоторые темы, я все же, совмещу все темы здесь, чтобы не разбегаться.
1. Убрать разделение красок на типы броня/оружие.
Как известно, исходя от инсайдов (Если данная информация все ещё актуальна), при введении гардероба в игру нанесённая краска перестанет пропадать. Лично у меня с этим возникает вопрос - а какая судьба будет у красок, которые я уже скрасил? (P.s. мне оч жалко проебанную краску “Слёзы блаженных” и множество других, не уверен в том, что через ТП мне их вернут).
Казу мне ответил, что краски компенсируют, но за год, от момента введения гардероба. А когда будет гардероб - хуй знает ваще, может ещё год с вами ждать будем. У меня лично есть овер дохуя достойных красок, но остались они исключительно на броню, а поскольку все мои бронекостюмы покрашены в уникалки, они просто пылятся.
Так же, казу мне писал, что унификации красок не будет, что лично меня очень расстроило. Я не вижу смысла разделения красок на два вида. Можно предположить, что это скорее всего просто проблематично в реализации, но на этот счёт так же нет конкретного ответа от разрабов.
И я предлагаю унифицировать краски. Учитывая, что с гардеробом краски не будут пропадать, это никому не навредит, а вообще будет приятным нововведением.
2. Перевод уникальных красок в “Мотивы”.
Перевод уникальных красок в Мотивы даст игрокам возможность наносить поверх Мотива дополнительную краску, что так же разнообразит косметику.
3. Возможность настраивать паттерн оружия.
Некоторые паттерны покраски оружий страдают от того, что промежуточной краски в разы больше, чем основной краски. И это раздражает, потому как из-за этого огромное количество красок проебывает свой потенциал. Предлагаю ввести настройку паттерна, дабы я мог сам выбирать, какая часть оружия будет покрашена, в том числе обвесы.
Да, казугая мне говорил, что на прод возможность регулировать покраску обвесов скорее всего не выйдет, в связи с проблемой в реализации, но надеюсь что проблему решат. Игра давно оставляет желать лучшего в плане качественной кастомизации оружия, не говоря уже про модули, моделям которых уже больше 5-ти лет (Та самая Fortis SHIFT, которая не красится, но блять на обликах она ебать заремоделенна на покраску).
4. Возможность отключения обликов и красок.
Говоря конкретно за визуал, это тема субъективная, по крайней мере если мы разделяем людей на типы, которые больше любят сталкерскую тематику, и тех, кто особо на этом не зацикливается.
Вот лично я не перевариваю розовые краски, или некоторые облики типа “Ледокол” на центу, я заебусь перечислять все к чему у меня душа не лежит. Это моя личная позиция, и исходя из нее, я хотел бы иметь настройку, которая позволяет мне полностью блокировать внешний вид красок/обликов, или выборочно добавлять их в блеклист. Тема поднималась неоднократно, хотелось бы ее продвижения.
5. Смена внешнего вида модулей.
Сырой ребаланс обвесов от зуба все пустил по пизде. Да, я понимаю, у нас ММО прогрессия, и на обвесы она так же распространяется, но.
Многие обвесы, которые выглядят достаточно красиво, теперь имеют ранг говна и статы говна. Скошенная рукоятка, та что в бартере перед фортисом, маленький лазер, тот что перед тактическим блоком и так далее.
Я предлагаю внедрить возможность менять внешний вид обвесов, заменяя внешний вид учитывая только конкретную ветку (Условно РК-2 можно будет визуально изменить только на РК-1 или другие РК, Fortis на PC RLS и так далее), учитывая так же мастерские обвесы (За Рейтинг/Гильзы). Это расширит варианты кастомизации, что несомненно, является только плюсом.
Пока что больше идей я не родил, если у вас есть что-то годное на уме, делитесь обязательно (ломандо и мозгожаб не писать)
@Команда проекта @Рупоры
Так же, прошу разраба обратить внимание, что хочется подогрева в плане более подробных инсайдов с полей разработки Гардероба. @Vorex__ , надеюсь, ты обрадуешь нас.