Привет 👋🏻
Ни для кого не секрет, что прокачка “Защитного снаряжения” (далее - ЗЩ) в убежище мало кого интересует, а если и нужна, то только для того, кто хочет прокачать все ветки. Думаю, что с помощью аномальных пластин можно будет сделать этот навык полезным, так что перейду к сути (не ругайте меня за этот отвратный фотошоп 🙏 )
На 5 уровне ЗЩ открывается возможность делать аномальные пластины, но только из артов 1-2 тира, на 6 уровне открывается возможность делать пластины из артов 3-4 тира, на 7 уровне можно будет сделать пластины из артов 5 тира. Выглядеть это будет примерно так:

Пластина крафтится не выпадаемой
Предупреждение! Дальше будут цифры “навскидку”. Главное, чтобы я смог донести суть работы самих пластин
Суть аномальных пластин в том, что они могут восстанавливаться, но не бесконечно. Сама пластина восстанавливается как многогранник, с кд примерно 5-15 секунд, и можно либо подождать, пока пластина восстановится не вынимания её из слота, так и заменить её на любую другую в инвентаре, где старая пластина продолжит восстанавливаться
Количество восстановлений пластины будет зависеть от редкости артефакта, который использовали при её создании:
Обычный - 3 восстановления
Необычный - 4 восстановления
Особый - 5 восстановлений
Редкий - 6 восстановлений
Исключительный - 7 восстановлений
Легендарный - 8 восстановлений
Также, у пластины будут свойства, которые давал артефакт, кой использовали при создании пластины. Но, чтобы ими пользовались, и также с помощью них не создавали сборки, они не будут давать баффы и дебаффы по заражениям. Пример:

Как мы видим, сало, использованное при создании пластины не даёт дебафф радиации
Сама редкость арта будет влиять не только на количество “жизней” пластины, но и на эффект от артефакта:
Обычный - 50% артефакт
Небычный - 60% артефакт
Особый - 70% артефакт
Редкий - 80% артефакт
Исключительный - 90% артефакт
Легендарный - 100% артефакт
Процент, указанный выше отображает силу положительных свойств, которые бы давал артефакт при этом проценте
С помощью данного нововведения можно будет избавиться от бесполезности прокачки ЗЩ, также это позволит уйти от бесполезности филлерных артов, которые не используют в сборках, но начнут использовать в пластинах. Плюсом, это будет хороший вывод валюты, потому что артефакты стоят не дешёво
Считаю, что предложение вполне сносное. Единственное, что меня волнует в данном вопросе - позиция отдела баланса
Спасибо за прочтение! 🥰
@Команда проекта @Шустрый @Furgon