Это просто способ решить проблему слишком мизерного превосходства ДОРОГОЙ сборки над ДЕШЕВОЙ, но проблема в том, что сейчас почти у всех есть ДОСТАТОЧНО дорогие сборки, ведь фарм валюты сломан к хуям, а лично у меня нет никакого желания играть в эту парашу, следовательно и сборка у меня особая, когда у какого-то школьного нобрейн долбителя спотов, который пвешит стабильно по пару часов в день, она будет редко-искловая, вопрос в том, заслуживает ли этот любитей подолбить споты на кузне с тысячей часов, 0.5 кд в опене и с большим кол-вом попаданий в руки чем в голову более сильной сборки чем я?

Игру невозможно пофиксть без полной переработки В ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗКЕ С ВАЙПОМ, чего разработчик никогда не сделает, сейчас мы имеем искл сборки, которые раз в 10 дороже особых, но которые дают на +-17% больше статов чем особые, что абсолютный мизер, когда мы говорим про показатели в +4 хп и +4 * 1.17 хп.
Я рассмотрел саму проблему пересмотра силы звисимости силы сборки от её цены и качества, твое предложение направлено на то чтоб хоть как-то усилить сборки с большим в них вложением, но на деле выйдет, что все будут покупать себе зеленые и синие арты, просто 90% денег будет уходить на реролы, вместо гарантированной покупки артефакта с ролом от 120 до 130, например.
Если это хоть как-то и решит проблему отсутствия преимущества богатого над бедным - то через жопу, у меня и таких как я все так же не появится желание играть в этот кал, а те кто реально играют (бедные люди) не захотят тратить лишние деньги на то, на что они и без того дрочили один и тот же спот пару сотен часов.