Пока стримеры и хомячки проходят квест с наградой в дефолтный вынос с кузни и пару таблеток (и секретной уникалкой), решил вспомнить реально прикольные квесты, которых уже нет.
Если напишите свои примеры будет реально круто.
Квест Крысиные бега/ ТТ фары
А вы помните секретный квест на болотах, в котором можно было влиться в подпольную жизнь болот, ДЕПАТЬ на крысиных ставках и в последствии получить именной пистолет вместе с ачивкой.
Жаль конечно, что его удалили(
VIDEO
Квест Мавзолея
Помимо того, что по заданию мы расследуем аномалию “Мужицкий дождь” аллилуйя , так еще и в финале попадаем в данж , который является точь-в-точь воссозданный лабораторий Х-18 из трилогии сталкер.
И даже после прохождения квеста, мы вновь можем каждый день проходить этот данж.
Жаль конечно, что его удалили, скорее всего из-за плагиата(
VIDEO
Квесты Комода
Этот квест я до сих пор считаю Пиком PVE контента(душнины) в СК.
Даже веяло немного вайбом соулс-игр.
Но зато в награду мы получали краску “Азимов” и прикольную ачивку.
Жаль конечно, что его не оставили на постоянку с наградой без красок.
VIDEO
Квест Тыквера
Финальная битва с боссом была не сильно сложной, особенно если знать про гличи и баги по его прохождению.
Но все же у босса было несколько стадий и квик-тайм моментов в виде ебучей тыквы с доп.боссом внутри.
Но зато в награду мы получали красивый револьвер и уник.скин.
Держите прохождение от Короля ЦА:
VIDEO
Квест “Алкогольный Вопрос”
Не уверен, что он сейчас еще есть, но все же квест запомнился бухичем с дагестанцем в подвале рядом с базой долга… а что может быть лучше?
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=3426691288
Квест Рубаки
Квест конечно был возможно проходняковый, но давал дополнительный вариант заработка в виде перепродажи расходников на аукцион, что было крутой фишкой.
Я лично был сомелье Холодца из кабана.
Конечно он и сейчас есть, но как будто бы Убежище закрывает все потребности.
Заключение
Каждый из квестов, что я перечислил, сталкивали игрока с новыми механиками или сложностями, превозмогая которые, игрок получал либо уникальную вещь, либо уникальную ачивку, что в какой-то степени грело сердце после прохождения.
Сейчас же нам дают за ивентовые квесты, 400к и 5 уровней БП.
Выводы делайте сами.
Конечно можно было еще вспомнить Ким-Х и Руну, но это уже Уильям Дефолт в наше время.
Если поделитесь своими любимыми квестами, было бы славно🤓)