Почитал предложения под постом зива и тоже решил блеснуть идеями
Эти предложения не полумера, как половина обнов на сталкрафте - поэтому и ресурсы потратить придется
Я НЕ ПРОШУ ДОБАВИТЬ ВСЁ ВМЕСТЕ И СРАЗУ. Что-то сделать сложнее, что-то легче, часть идей — могут показаться бредом, часть — неплохими. Все числа примерные - главное концепт . Тоже самое с названиями.
Я хочу чтоб упор этих лок был на клановые активки и взаимодействие ,при этом с долгой (относительно) прогрессией и хорошими наградами в противовес
Но и затронет это дай бог 10% игроков, однако все же помечтаю.
Янов + Рыжик
Если сервера не будут лагать, можно объединить в одну огромную локацию. Тогда кол-во людей на локе увеличить x1.5 от старого максимума.
Вместо гор равнины с ctrlcv зданий с кузни( любые другие) или скопления аномалий. Не объединять - вместо гор и равнин на самой локе тоже самое, иначе все будут драться за респект
Видимость: 30–50–70 метров (сильный туман), в противном случае на кранах будут плодиться «гуки» с ВССК.
Бартер не дропать (максимум — очки БП).Лут с лежанок — x2–x3 от текущих
Лежанки спавнятся раз в 3–5–10 минут (в зависимости от общего количества). Без КД — нельзя, иначе будет слишком много валюты.
Кд на рес 30 секунд после смерти.
Схроны убрать
Разделить контейнеры:
— Бочки, шкафчики — только для мусора/предметов для убежки
— Ящики, коробки — можно складывать вещи
Или вообще убрать предметы с убежки,только нычки
Добавление в спавн рейт уникальных артефактов 100% заставит пласт игроков лутать выбросы,но это cоздаст проблему с балансом ,ведь уникальные артефакты будут давать слишком много статов(справедливости ради и стоить будут как крыло самолета).
(убить это на кв невозможно)
Рано или поздно мы встретим неубиваемого сверхтяжа(уже можно сделать на редкой сборке 16 голов с стс под армейкой ) в уникальной сборке под всеми бустами мира. Поэтому не уверен, что это хорошая идея.
Если и добавлять уникальные артефакты, то на новых локах аля припять.
Вместо этого ,я предлагаю повышенное кол-во обычных-необычных артефактов(как в старые добрые мезозойские) в первыe 20-30 минут выброса.
Теперь интересное ,но сложное .
Раз уж локации отряды-кланы ,то и подвязать можно на этом новые механики клана . У вас летом должна выйти клан обнова,поэтому очевидно исходя от обновы ,правки в предложениях ниже должны быть.
Добавить клановый ‘премиум’ в магазине. На месяц 3-5к деревянных,дает +20% к кол-ву очков престижа(см ниже). Передаваемый(аук). Активируется лидером гп. Монетизация - больше обнов в эту отрасль
Возможность посетить локацию - только при нахождении в гп 3 лвла
Максимум кол-во людей из одной гп на локации - 10 (Если технически у вас есть такая возможность)
При достижении 3 уровня гп, открывается новая прогрессия -очки престижа(оп),за очки престижа качается 4 уровень гп. На прокачку нужно 20кк оп, прокачка путем вкида нового лута(ниже ) в торгаша гп и победами на базах. За победу на базе 20-50к оп(очков престижа),за финал 200к оп
Активности собственно
Голд дропы не добавлять ,оставьте это затону. Добавить новый вид установки - багровая установка (50-100к казны) на яноврлс. Доступна от 3 уровня гп.
Появляется возможность засканить хронку через час и 10 минут после выброса
Места под хронки обустроить для возможности защищаться, но не зажимкой. Можно ставить 2 хронки за раз(на карте) ,кд респа хронки(условно есть 5 респов под хронки,у каждой свой кд) -30 минут после дефа .
Хронка дефается 10-15 минут,ее нельзя сломать, лут :
Багровая хроносфера, дает 20к ОП(Очков престижа) ,выпадает в самом конце
мусор аля военные пда ,тысяч на 100-150
Аномальные капсулы - просто в скупа,будут стоить 200-500к рублей. Выпадает 1-3шт(очень редко 3 шт)
Вещи для крафта(убежки):
Ингибитор Хроноактивности -крафт позволяющий делать передаваемую сыворотку (выставление на аукцион) ,аля большие части бартера. 10шт за преобразование. 5-10% шанс на дроп с установки,на крафт нужно 1-5 штук.
Искажённые гильзы - крафт позволяющий делать передаваемые багровые гильзы(ящики багровых гильз),в размере 1-2-4к. 1 штука гарантировано,на дополнительную шанс 5-10% ,на крафт нужно 5-10 штук.
Сердце Установки - шанс на выпадение 0.5-1% ,крафт убежки на талоны,200 шт.
Через 2 часа после выброса,появляется нпс с клан паками. каждый раз на разных спавнах,но в глубине локации
Паки
маленький - скорость -20,награда 5к очков престижа.100-200к валюты 3 шт лимит в день
средний -скорость -30 ,награда 7к очков престижа.200-500к валюты. 1 шт лимит
большой - скорость -50 ,награда 10к очков престижа.500-1кк валюты.1 шт лимит
Сдал пак чужого клана - половина награды.
Cтоимость паков - хз
Дропы
Раз в 30 мин-час будет падать дроп, лут:
искаженные гильзы (См выше )
Аномальные капсулы (см выше)
какой нибудь лут для убежки на жетон бойца
продвинутые запчасти - 5-10шт
Военный ящик - 10к очков престижа
Начиная с 3 уровня гп,появляется новый раздел крафта убежки - клановый
Сделать уровни подвязанные на ОП(очках престижа) твоего текущего клана. 20кк ОП - 5 уровень,10кк- 4 уровень,5кк -3 уровень,2.5кк -2 уровень,1кк - 1 уровень
На 5 уровне появится возможность крафтить :
передаемые(на аукцион) большой бартер сыворотки(10 штук после преобразования)
ящик багровых гильз 4к(передаваемый)
Жетон бойца(персональный) - аля жетон эстета,но для обликов
персональный талончик на лег часть снаряжения текущего сезона(условно у меня есть искл часть,а лег гемблить я не хочу - крафчу талончик(крафт дорогой,но гарантированный))
4 уровень :
талончик на искл часть снаряжения текущего сезона
ящик багровых гильз 2к(передаваемый)
уровни ниже я не придумал, соответственно крафтов может быть больше главное концепт.
при достижении 4 уровня гп получает:
Возможность менять название(раз в полгода-год),условно за nn-ое кол-во валюты
доступ к уникальным скинам(жетон эстета мимо)/брелкам/нательникам/краскам
Крафт ножей аля керамбит(не только для наемников) ,бабочку и всякое такое фансервисное
крафт 5 тира убежки
Рамку у иконки клана ,чтоб выделялось(чисто визуал)
Дальше не придумал
@ZIV