megadonE К своему двадцати с чем-то летию я так и не понял в чёмприкол играть в игры с “интересной историей”
Могу привести пример, мб не совсем верный, но довольно яркий.
Книги это реально ахуенный способ погрузиться в историю, я не спорю. Раньше я не любил читать и вся эта херня с отечественными произведениями (даже культовыми зарубежными) меня не тянула, Мастер и Маргарита только меня заинтересовала от Булгакова.
Так вот о чем я. Мое знакомство с индустрией игр началось с сталкера. Как сегодня помню, 2012 год, на компе сестры стоял ЧН, я его запускаю в первый раз, разговор с Лебедевым… В общем и целом сталкер глубоко врезался мне в сознание и был моей любимой по атмосфере игрой. В то же время ещё пробовал Crysis 2 и Mass Effect 2, но они не так круто зашли.
А потом, лет в 16, я открыл для себя Сталкер как произведение братьев Стругацких. И творчество этих писателей мне так зашло, что родители мне скупили все что было от них в книжном мире и я каждую книгу от них не по одному разу прочёл. Но суть в том, что сталкер Стругацких, и сталкер GSC - две разные вещи, но по факту, второе “произведение” это прямой потомок первого (Ну и ещё фильма Тарковского, который по факту тоже отличается весомо от книги по истории и повествованию)
Так что игра/фильм далеко не всегда являются копиями книги, и смысла выбирать “или-или” нет, когда есть возможность попробовать все