Это реальная проблема STALCRAFT: X
Идёт 2025 год -> Нынешняя игра до сих пор не может в нормальный многопоток
Не называть сталкрафт майнкрафтом - также нормально, как и DayZ армой (или Кс 1.6 халвой)
Однако это печально, что действительно хорошее железо не может выдавать базовые для онлайн игр 144 кадра. Естественно это не киберспортивный CS2 с маленьким игровым полем, но это не отнимает факт того, что апгрейд пользователя должен решать проблемы с производительностью.
Я сам попался на удочку проблемы с кадрами: Имея Ryzen 5 1600 + 1660ti в конце 2022 года я спокойно играл в сталкрафт 200+ кадров в любом месте (Завод Янова не в счёт гыгыгыгы) Когда уже начал замечать, что мой “средний” ПК перестает тянуть новинки (2024 год) апгрейднул до R7 5700X + 4060ti. Играю с удовольствием во многие требовательные игры на высоких в FHD в 60-120 кадров (Alan Wake 2 или тот же The Last Of Us, который криво адаптировали под пк), что хорошо для соло игр, в случае онлайн игр у меня ниже герцовки просто не падает фпс (DayZ, CS2, Apex, R6S, даже ебаный Rust, который осилил спустя годы существования оптимизацию).
Но что я вижу в сталкрафте? — Нестабильный фпс 🙂 Игра может идти 200 кадров в опене, а потом резко упасть до 90. Сессионки постоянно еле-еле держится 130-140 и дай бог 180 в момент когда вокруг никого нет. КВ балдёжные 200+ кадров всегда (из-за чего даже непривычно играть их).
Сейчас я энивей буду переходить на АМ5 R7 7700 (не буду я покупать 9600x или 7500f, мне необходимы 8 ядер)
И если в сталкрафте ничего не поменяется толком – буду делать выводы по поводу оптимизации игры, но люди с 7500f говорят, что проблем таких не наблюдают, а значит у меня тем более проблем не будет.
Точное определение всего сталкрафта 😐