Третьего дня решил обменять новую бронь, но вот незадача бартера на складах почти не оказалось, в тот момент я ошибочно полагая, что смогу с той же простотой, что на севере нафармить этот бартер и закрыть вопрос с броней, я отправился на юг и тут же хлебнув полный рот счастья южных локаций решил туда более не ходить, а лучше пока подождать у моря погоды в виде бартерных обменок и пока ожидаю тупо по заходить пособирать ежедневные награды.
Ближе к сути, попадая на север встает жесточайшая проблема с южным бартером, а уходить с севера не хочется ввиду сильно более качественного геймплея, подытоживая это я предлагаю комплекс мер которое должны дать возможность получать южный бартер не теряясь с северных локаций:
Во-первых, в игре есть репутация базы и она после достижения макс уровня начинает уходить в никуда (а у меня между прочим прем бустит ее фарм), на этом я предлагаю после закрытия макс уровня базы дать возможность брать аля презенты от группировки за эту репутацию, их должно быть условно 2 шт и разниться они должны по уровню:
1 Нищий за условные 750 репы с наградами в переращете на рубли в районе 80-120к, из наград предпологаются всякие расходники средней ценности, к примеру несколько аномальных батарей или протоартефакты и конечно виновник торжества пак ресуров южных лок
2 Богатый с тем же смыслом, но стоймостью в районе 10к репы и куда более ценными наградами, к примеру условная сыворотка изменения или ящик с красками, мб ящик с рандомными скинами или выведеным/редким снаряжением (не мастерки, условно зеленное, синее и пр) и конечно огромный пак южного бартера
Во-вторых, это ящики, последник особенно сильно напрягают, они обычно обчищаются еще до того как я успеваю выти с базы, бывает прихожу чистить локу, а там не то, что лут перебирают, а забирают его полностью и по итогу видишь как тип идет выкидывает обычные патроны/бронеплиты, но зато успел все спылисосить, так вот я предлагаю условно каждый день генерировать 40 списков по 200 позиций лута в каждом и распределять эти списки в рандомном порядке по игрокам и во время обыска ящика по этому списку в него будет добавляться доп лут, по итогу появиться и возможность собирать бартерный лут и будет смысл идти лутать ящики даже через условные часа 2 после выброса, насчет обновления списка залутанных ящиков, понятное дело, что надо защититься от постоянного открытия одного и того же ящика, но и не заставлять же игроков тупо оббегать все ящики локации в надежде, что в 200 ящике его будет ждать так необходимые ему срачники, так вот говоря об этом стоит после каждого выброса обновлять список залутанных ящиков, насчет наград, стоит продублировать награды которые и так падают после выбросов с ящиков, но отсеить верхнюю по стоймости товара границу и поставить вместо нее южный бартер
В-третьих, просто в тупую добавить дополнительную награду южного бартера на мобов, странно видеть как хрюша на болоте после смерти оставляет срачники, а на севере только листья, я говорю не только о хрюшах, а о всех возможностях добыть любой бартер в открытом мире, к примеру с прикопов не только пси-маячки, но и проволка, а с протоанамалий не только одни фрагменты, но и фрагменты с юга