Чешир место игровой условности всегда есть, только условность в большинстве своем:
Имеет смысл, в реалиях где фракционные броники уже не фракционные нихуя, эта условность не логчина.
Часто объяснено и логично в рамках мира, так например мы и без того принимаем вашу невидимую силу, на краю карты где вам тупо лень проработать карты так чтобы там везде был заслоны аномалий. Вот хорошая игровая условность, не хотите нагружать локации ворохом аномалий, ладно.
Игровая условность служит чему-то, в 90% случаев это или увлекательный геймплей, или доработка мира. Как же увлекательно фармить на тот же броник если ушел в другую фраку. Когда как ладно бы это был запрет на севере, где в тебя реально могут тупо свои начать стрелять, но на ЮГЕ У НАС ЖЕ ПЕРЕМИРИЕ, ПОЧЕМУ НЕТ?
Хотя нахуя я расписываю эти пункты, дефолтного учебника геймдизайнера, вы своим нежизнеспособно, могли бы уж честно написать = нам похуй мы даже не пытаемся это хоть как-то объяснить. Пускай не логично, может сумбурно, нет. НАМ ПРОСТО ПОХУЙ.
Абсолютно не жизнеспособно, класть хуй на наратив дорогой рупор, потому что если мы начнем говорить про нарратив, или не дай бог за детали, коих я как арт-граффоман и чуточку педант столько подмечаю, вы ахуете от кол-во дырок в вашем изделии и никакая позиция, игровых условностей вам не поможет. А потом я вспомню что у вас половина моделек в игре кривые и поебанные, а затем за лор вспомню и будет очень очень страшно. Не будите лихо пока оно тихо)