Выглядит дико, но позвольте объяснить.
Убранные характеристики итак уже зависят от тех, что я оставил.
ПУ и Гранатки
Если высокое ПУ, то очевидно есть и стойкость к осколкам от гранат. У нас нет броников, чтобы чисто танчить гранатки, да они и не нужны. Гранаты сейчас только баскетболисты на КВ юзают или пакетиков терроризируют. Такая тонкая настройка уже не нужна(как и перегрев оружий, кстати), а “Упрощение” базы сделает возможность менять, что-то конкретное, при этом почти не трогая Волшебную Паутинку Зуба.
P.S. Я говорю про все характеристики в целом, не считая артов. Точная настройка достигается простотой, а не добавлением очередной переменной для жопы балансеров.
Заражения
Вся аномальная хрень тоже не имеет смысла для точной настройки. У нас одна линейка научки и я сомневаюсь, что Кексбо потратит свои 5 минут, чтобы задуматься о том, что под такую вариативность заражений
Все сводится к уровню заражения для:
- Боевок/Комбо/Научек,
а не:
- Научек с сопротивлением к жаркам,
- Комбин с хорошим сопротивлением к пси и тд.
Получается, что сейчас в СК есть зоны для конкретного типа брони, где они и должны бегать(забываем про то, что комбины на севере = чуть меньше беготни до встречи с боевкой).
Если говорить про арты и их негативные свойства, то с ними ничего не изменится, как может показаться на первый взгляд.
Просто вместо защитных артов на -живку и определенную защиту будет просто 1 такой арт. Все остальное будет работать точно так же.
Кровоток
С Кровотоком все +- понятно. Много жира = Много защиты от внезапных месячных
ШИЗА
СК сейчас переделали в Геншин для PvE Тарковчан. Задумки и механики, которые раньше работали(ну или пытались), сейчас лежат мертвым грузом. Кексбо превратили из севера просто копипаст арену шутер 3д баталии хоррор.
То что изначально не очень хорошо работало, при переделке не будет работать лучше, оно будет работать по другому.
Переходя из PvP крайности в PvE крайность не удивляйтесь тому, что старички ноют.
Добавляя новые комбины, как альтернативы Гончему, вы хотя бы посмотрите на свои таблички и сами поймите, сколько скорости чему равно.
Если опустить Миссионер, то все в целом логично - 1% = 3 ПУ или 20 Разрыва.
Если его не опускать, то у Миссионера +1 ПУ из воздуха… Почему? Они в подвал свой вернулись и им это 1 ПУ нужно, чтобы выжить при текущем ТТК?
Говоря о ТТК, Раньше игра была на ресурсы и включение мозга(или их попытки), сейчас все зависит от удачи, кто кого первым увидел и у кого изначально была +- неплохая позиция для распика.
Раньше были перки у оружек, которые имели смысл, но балансеры решили дернуть ТТК и оказывается все остальное, что “точно” подстраивалось под игру полетело к хуям.
У оружек была изюминка не только в перках, но и в ганплее. Контраст был ощутим. Сейчас Кексбо сгладила углы во всем и это все теперь ощущается, как странная демка, а не игра, что-то наспех сделанное, а не игра, что-то для навара бабла, а не полировки игры…
Один раз Кексбо твердо решили перейти на конкретный жанр MMO PvPvE FPS RPG(или не очень конкретный), но вдруг оказалось, что PvPvE на одной локе не сильно работает. ЗНАЧИТ делаем все локи под PVE(и pvp для галочки(всем уже похуй)). На Севере нет артов и все пиздятся за хлеб и сейфы(которые даже не окупаются?) Давайте Юг перестроим парни, онлайн же поднялся из-за Севера, а не того, что в СК теперь Свобода Эротик РП может делать с новыми анимками…
Вот набрали вы хомячков прямиком с хамстер комбата, ну будут они крайнюю плоть по карте хуярить ради танчика, а эндгейм обещанный где?
Ну заставили вы всех бегать в команде, ведь отряд>соло чела, чисто по циферкам(мы тут фармимся ради больших циферок, напоминаю).
Вы делая мув в одну сторону, случайно сретё где-то сзади и оказывается. что все не работает.
Даже если вы переосмыслите весь фундамент, на котором все должно строится, вы по прежнему построите все на фундаменте из говна.
ЧЕМ ДАЛЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ РАЗНОЙ ХУЙНИ, ТЕМ СЛОЖНЕЕ ЭТО ПОДДЕРЖИВАТЬ И ВИДЕТЬ ВСЮ КАРТИНУ ИГРЫ!!!
0.5 туда, 0.5 сюда, а что меняется? Вы сгладили пушки в 1 комок однотипной хуйни.
По итогу мы пришли к тому, что детали то оказывается нахуй не нужны никому))
Я скажу больше, сейчас и починка не нужна, как и запаски.
Всю точку Брони/Оружия можно свести к Инструментам(И не обязательно даже редкость им разную давать, можно просто количество) и платой за попытку точки рублями. Точно так же выкачивает деньги у бедных фармеров БП, которым на починку и так было похуй.
Арты работают сами по себе хорошо(что удивительно, скорее всего я слона не заметил), но они смогут полностью раскрыться, если будут броники не просто с упором в ПУ или Разрыв или Заражения, а на перемешивании всего, а для этого нужны локации под это, а они сейчас делятся на Зону для тра-та-та, тра-та-та, но в пердеже Кровососа, тра-та-та, но в карусели из пердежа Химеры.
Я много раз заходил в эту игру, на разных этапах её развития, но она лишь опускается в разные крайности не понимая, что она такое.
Я высрал стену говна, зато высшего сорта и одобренным 9/10 говорящий киселей. Читайте и подключайтесь к шиз каналу.