Идея пришла в голову при ближайшем рассмотрении зверобоя, как будто его обделили вниманием. А над переработкой ПВЕ уже как раз задумались разработчики.
(Щас речь будет идти пока про мутантов(
Так вот предлагаю систему приоритетов в голове у ИИ где каждый игрок имеет той или иной приоритет для атаки.
Конечно я понимаю что до этого разработчики уже скорее всего додумались или им уже кто-то подсказал давным давно, но я все таки пишу этот пост чтобы успокоить свою душу и узнать наверняка что меня хотябы услышали.
Так вот для того чтобы тасовать эти приоритеты можно намутить манок - расходник который дает тебе высший приоритет. А впротивовес ему какой нибудь расходник для понижения приоритета или сделать какой нибудь расходник приманку работающий по области или дистанционно или все и сразу. Такой подход позволит лучше контролировать ту самую нотку хаоса во время пвп в открытом мире про которуюупоминал Зив (щас озвучил и понял что возможно он это не одобрит но не факт). Можно будет применить и для данжей для редов с друзьями. Можно это все отзеркалить и на ботов.
Или зверобою дать высший приоритет в стоке а на кланвары добавить мутантов.
Идея дико сырая и сформулирована на коленке поэтому дико извиняюсь если где то не понятно а я возможно выразился неправильно. (как и все она пропустится через тысячи фильтров разработки а от капитана корабля или его команды прошу дать мне знак что меня заметили)