В связи с грядущим обновлением КВ предлагаю внести в жизни кланов не только пвп сегмент но и пве.
После прохождения сюжета новички стремятся попасть в группировки и начинают искать кланы, но порог входа в кланы слишком высокий для них, я предлагаю внести пве миссии для кланов, с помощью механик которые были или можно будет реализовать. Предлагаю вам взглянуть на то что предлагаю я.
Так как я боец Зари предлагаю начать с неё: так как изнанку по слухам хотят в нести в лор игры, я предлагаю сделать тавр дефенс, у клановых игроков на экране появляется уведомление о том что на территории их локации были обнаруженны научниками пространственные разломы, из которых попёрли толпы изнаночных мутантов и двигаться в сторону базы и теперь требуются люди для обороны базы, люди собираются в отряд из 5 человек, находящиеся в одном клане и идут к главе свободы и через диалог запускают миссию, там они обораняют базу(хотя бы главный вход) после чего после чего за успешное прохождение получают бартер и не большое количество гильз, данный вид активности можно пременить к любой группировки в игре.
У наёмников можно реализовать похожую миссию. Разведчики наёмников перехватили информацию о том что Зивкас планируют поставку вооружения и медикаментов на северные локации зоны и теперь глава наёмников ищит группу людей для перехвата. И тут можно сделать так же как я предлагал выше, Зивкас можно заменить на Военных, что создаст конфликт группировок и га помощь военным прибудет группировка ГЛОД, в момент обстрела конвоя появляются с тыла или где угодно боты ГЛОДА, за данную миссию так же бартер и небольшое количество гильз.
Для группировки ГЛОД: можно реализовать помощь в отбитии конвоя военных или же другой сценарий. Заветовцы наслушавшись проповедей пустились во все тяжкие и установили вышку изучающую странное излучения неподалёку от базы ГЛОДА, теперь надо пойти зачистить территорию и сломать эту вышку, здесь можно тоже сделать конфликт группировок, что бойцы зари хотят заполучить эту вышку что бы собрать данные и изучить её. Здесь так же по накатанной 5 человек из клана и получают бартер и гильзы.
Для Заветовцов наоборот, надо предти и помочь отбить и защетить вышку.
Есть вариант в вести активность похожую на турниры. Максим Ворон вернулся в ЦЗО в поиске зрелищ и наживы, в этот раз он устраивает кулачные бои, на каждо базе группировок стоит человек для записи на бой, несколько команд по 5 человек ведут бои на кулаках, где для победы надо отправить врага в накаут, не за 100 ударов, а примерно за 6-7, бои ведутся 1 на 1, за участие надо внести игровую казну, за победу дают туже казну и гильзы, можно добавить брелоки за гильзы в виде перчатки советской и зуб (ради рофла) так же достижения победить в турнире столько то раз: Победителя по зубам не судят.
Как вы смотрите на мои предложения?