Всем дарова, в этом треде буду писать свои идейки, в которых буду показывать свое видение определенных активностей. В тред буду писать по поводу всех такие новводений, как только в голове их будет достаточное количество. (мб через моддерров буду добавлять в ориг сообщение, когда новых идей будет прям много, чтобы листать долго не пришлось)
Активность первая
Штурмы укрепленных точек на шахтах/притоке. Все взаимодействие ботяр на этих локациях представленно крайне скудно, нехватает живости. Дефакто мы имеем - вот туть аванпостик наймитов, воть тут свободы и они НИКАК не взаимодействует. Вот рил, просто ребята сели, прикопались в домиках и сидят ждут игроков. Мое предложение - сделать активности с 2-3х наградой относительно обычных активностей. Сама эта активность будет представлять что-то вроде перестрелки между сторонами, которая у нас в свое время (как щас не знаю) была на юге. Но с одним “НО”, наемники атакуют занятое здание свободы, но как только игрок свободы или долго довершает свое дело (т.е. полностью уничтожает отряд атакующих здание/защищающих его), он в случае атаки должен будет выполнить некоторые действия, например склад с припасами разобрать и отправить пару товарищей переносить полезные вещи на свою сторону, а у защиты просто получить хорошую награду, ведь этот самый отряд достаточно большой. Короче, отряд атаки он априори больше, чем защиты, потому как после первой точки он пойдет на вторую и так далее. За каждую типа “взятую точку” тот, игрок, который его инициировал и непосредственно учавствует в захвате точек будет получать хорошую награду.
Как это событие иницировать, по сути походить по зданиям своей стороны и собрать через диалог с главой этого занятого здания отряд на рейд.
Такую же тему можно провернуть и на кузне, но на сей раз, чтобы брать голдовые точки. Это было прикольно.
Теперь о том, как устранить приколы с отсутствующими на изначальных точках ботах. Можно либо просто убрать спот, либо сделать красные точки как то было на КБ, тем самым показывая, что вашу сторону идет отряд вот такой вот атаки.
Активность вторая
Перехват гонцов с грузом, доставка его на свой аванпост, все в целом понятно и просто. По сути типы, которые выносят вещи с аванпостов несут с собой важные для вас предметы - вы их отбираете и за то получаете награду. Еще можно сделать караваны, несущие припасы на аванпосты и занятые здания, за их фарм можно тоже накинуть приколюх. Ботов в караване можно сделать умными как на изнанке(с гранатами и аимом)/просто очень много.
Активность третья
Недавно вальвы добавили ежедневки на получение опыта, которые в основном выполняются на ДМах. Когда вышел подобный апдейт мне в голову пришла идея: сделать на сессионках в кубах что-то похожее. Из разряда: одержать победу в 10 матчах, убить 120 человек, используя автоматы/пп/пулеметы. Короче вы поняли. Объективно говоря опыт в бп сессионок качается медленно и достаточно скучно, поэтому подобные дейлики/виклики разнообразили бы геймплей и добавили многим больше желания играть на сессионках. В их награду можно всунуть не только опыт в БП сессионок, но и злополучные жетоны на пушки.
Кстати относительно бпшника сессионок, мне бы хотелось видеть его в несколько другом виде, в общем, чтобы за каждый лвл давали какую-то приятную награду. 2 запаски, пара нестабилов, 5 каталиков, что-нибудь одно из этого. Это было бы приятно. Кстати относительно сессий, хотелось бы, чтобы ганы либо приравняли по шкале лвл бп/редкость, либо цены им поменяли. 
пест за 5 лвл стоит сток же скок и автомат за 50
Но да ладно, пост скорее про геймплей, поэтому давайте перейдем к следующему пункту
Активность четвертая
посылки агентам вашей фракции на чужих локациях. Т.к. сложно до туда дойти обязательно нужно предложить хорошую награду за эти посылки
Активность пятая
Поиск зашифрованных данных от разведчиков вашей фракции через ДШД на кузне-11. Считаю, что это вполне логично и этого реально не хватает в ежедневках/еженедельках.
Активность шестая
Стоило написать ее второй, но я чего-то запямятовал. В общем, на шахтах или отражениии отправлять отряды поддержки с обеих сторон, которые будут помогать игрокам взять под себя аван, будут откидывать гранаты как на изнанке, но в плане аима будут чуть поглупей, чтоб у многих с них не горело. Это уберет приколистов со снайперками, которые тупо не дают возможности дойти до центрального авана на шахтах. Если они засели на крыше - считай, что тебе надо за 3/9 земель обходить аван - а это лишнее время. Также воткнуть снайперов-ботяр, которые будут мешать тем игрокам, которые сидят в защите выглядывать в окно.
Пока что у меня все, если у вас тоже есть идеи/критика моих идей - пишите.