beehoney Пожалуйста, закинь мысль куда надо, необходимо обсуждение более плотное, нужны тесты, механика объективно ломаная, решать вопросик трэбо.
Тем не менее последнее слово по теме корректности тех или иных аспектов находится за командой разработки. Особенно когда говорится о довольно заметном аспекте динамики персонажа.
И прыжки в ПВП проблемой на текущий момент официально не назывались.
Не то чтобы тут был смысл закидывать отдел баланса/геймдизайна темами с нашей стороны – прыжки явление далеко не новое.
beehoney И приседание, точно так же как и дропшот показывает анимацию приседания позже, чем это делает игрок.
Нет – фактический хитбокс персонажа при приседании привязан к его модели и движется вместе с ней.
beehoney почему тогда я мог играть с кайфом в аркадный шутер сталкрафт, буквально год назад, а щас резко не могу да? Как это так?
Я вас умоляю, прыгать в ПВП умели ещё давно (в нарезках с кротовки того же ReiFar местами проскакивали моменты прыжков во время прямой перестрелки). По крайней мере этому особо ничего не мешало, основные механики игры, отвечающие за прыжки в перестрелках, с тех времён в своей основе не особо изменились.
А жалобы на прыжки в ПВП всплывают время от времени уже несколько лет – ещё Фриц в своё время стоял за “честь” во время перестрелок.
Разве что во времена ОФТ до всем известной даты – 27.05.2020, это могло быть менее востребовано/полезно ввиду тогдашнего, весьма низкого, ТТК.
Что, ИМХО, может быть более вероятной причиной кажущейся меньшей распространённости подобного тогда – это то, что до дня Х были дропшоты, которые в большей степени препятствовали последующему использованию прыжков, нежели текущие приседания.
Как и свою долю может вносить то, что в относительно долгоживущих играх зачастую можно наблюдать такое явление, как общий рост уровня скилла со временем или по крайней мере общего уровня “прошаренности” за то, как эффективней всего вести себя в тех или иных ситуациях. За что раньше шарил меньший круг игроков, то со временем может стать более распространённым среди пользователей.
Noctuathene Будет подтверждение от разработчиков что проблемы имеется?
Некоторое уточнение по теме попытались сделать, но пока что тут ничего не появлялось.
Программисты по умолчанию народ весьма загруженный, всё же их основная задача – работать над игрой.