Клопы атакуют.
Давно не читал инфу про дальнейшие обновления, и даже не читал форум(было лень+учёба). Возможно, то что я хочу предложить уже в планах или предлагалось ранее.
На протяжении долгого времени я лутаю выбросы и для меня это стало типо рутиной, иногда лень конечно в опэн выходить, но выбросы стараюсь не пропускать. Держа в руках Эльбрус и бегая по архи-аномалиям, я заметил то, что нокия в моих руках совсем бесполезна, ибо артефакты я и глазами вижу. Бывают места где глазами тяжело будет увидеть артефакт без ауры, но все же.
Почему бы не добавить артефактам зону видимости? Ну как бы она итак есть, но она очень большая. Сделать её условно 1-2 блока. Т.е. глазами придется искать прям как собака, буквально по нюху, но детекторы так станут более полезны.
Также в придачу, как мне кажется, было бы интересно заиметь разделение ДУД на артхант, сигналы и универсальные. Примерно как с ножами. Сигнальные ДУД ищут исключительно сигналы, а артхант ДУД только артефакты, универсальные конечно же то, и другое, НО, имеют какой либо дебаффа по сравнению с сигнал/артхант ДУД. К примеру, универсальный имел бы меньшую дальность сканирования артефактов, чем артхант ДУД. Про сигналы не могу ничего сказать, ибо их собираются переработать, но на данный момент универсальные могли бы водить игрока по точкам вперед-назад, прямо как это сейчас делает ДУД “Свеча”.
Артхант ДУД имели бы возрастающую дальность по мере прокачки. Добавить бы что то типа детекторов из серии игр S.T.A.L.K.E.R, тот же детектор “Медведь”, который показывал в какую сторону идти к артефакту. Первый детектор (забыл как называется), который пикал по мере приближения к артефакту, ну и детектор “Велес” в игре итак присутствует - ДУД “Эльбрус” естественно.
Сигнальные ДУД на данные момент, как я и писал ранее, могли бы также по мере прокачки меньшее количество раз водить игрока “вперед-назад”(на примере ДУД “Свеча”.
Добавление этих веток в бартер могло бы разнообразить категорию “устройства” в бартере. К тому же, появится куда сливать бартер, ибо сейчас это только оружие-броня и дополнительные контейнеры (по необходимости).