Учитывая тот факт что в последнее время люди начали вспоминать про спектр и вооброжать что он вернеться, я бы как сторжила игры хотел бы простенький квест который рассказал бы судьбу Голиафа и Легионера (если взять тот факт что квест с их кончиной был сном от гороха то и судьбу отряда в целом)
БЛОК ИНФОРМАЦИИ (для тех кто не в курсе)
P.S все взято с форума или лора до перестройки
1) НИИ «СПЕКТР» — это вымышленная научно-исследовательская организация в мире STALCRAFT: X. Она упоминается в контексте различных событий и локаций игры. Например, в одном из форумов обсуждается доклад командира 4-го разведывательного отряда группировки «СПЕКТР», Сидоренко Евгения Анатольевича, о находке изуродованного тела командира 2-го отряда, Вольнова Александра (позывной Икар), и связанных с этим событиях .
2)-Исследование пространственных аномалий
Одной из ключевых миссий «СПЕКТРА» было изучение аномалий, нарушающих пространство и время, включая путепровод, где группа буквально “застряла” или погибла из-за нестабильных пространственных искажений.
В некоторых квестах и ПДА говорится о том, что отряд вел видеофиксацию столкновений с мутантами, особенно с снорками, и собирал научные данные.
-Документирование феноменов Зоны
Упоминался исследователь по имени Артём «Клевер» Чёрный, который вёл личные записи наблюдений, в том числе психологических и физических эффектов Зоны на сталкеров.
Они стремились доказать существование «зоны сознания» или разумного влияния внутри некоторых участков Зоны.
-Эксперименты с артефактами и телепортацией
Некоторые материалы из старого контента игры указывают на то, что «СПЕКТР» участвовал в экспериментах с телепортацией, возможно, по заказу военных или научных центров за пределами Зоны.
-Упоминается, что отряд мог быть частью глубокой разведки в особо закрытых или нестабильных секторах Зоны, вроде лабораторий или подземных объектов.
💀 Судьба отряда в путепроводе
Отряд пропал или погиб, попав в аномалию. Некоторые источники описывают изуродованные тела и потерянную аппаратуру, что указывает на смерть группы в результате мощных аномальных воздействий.
Вот моя задумка, мы узнаем судьбу спектра от их лица, не от обрывков текста из пда, а из их “черного ящика”
Вот например как все будет
Экспедиция СПЕКТРА (позывные):
Легионер, Шляхтич, Профессор Сергеев, Паладин, Клевер, Осётр, Ткач, Голиаф
ХАРАКТЕРИСТИКИ: ДЕВОРЫ
Структура: от 3 до 7 уровней, число меняется при каждом посещении
Свет: отсутствует, кроме кратковременных вспышек из неизвестных источников
Слуховые явления: зафиксированы фразы членов группы… произнесённые ДО входа, слышни крики и тяжелая давящая глухость
Время: субъективно сжато; приборы показывают одну и ту же минуту (16:39)
Аномалии: «петля», «паразит», «чернильник», «освещённый коридор»
Флора/фауна: замечены обросшие стенами массы, имитирующие дыхание, есть зомбированные.
Угрозы: нестабильные тени, которые движутся до появления источника света
Радиоэфир: периодически транслирует фрагменты чужих голосов — в том числе самих членов
группы, которые манят во тьму
Учитывая навыки группы спектр я считаю каждый из них не мог погибнуть просто так, ДЕВОРА не прощает ошибок и не терпит слабых духом.
Пример кончины членов отряда
Осётр
«Я не понимаю… эти корни не просто растут, они… слушают. Они знают, что мы здесь. Воздух густой, как будто дышит вместе с нами. Я слышу шепоты, словно кто-то рядом… но никого нет.»
«Если вы это читаете… не приближайтесь к этим массам. Они живые, и они охотятся.»
Последний контакт был прерван после записи:
«Воздух стал вязким… я чувствую, как что-то касается меня, но когда я оборачиваюсь — никого нет. Шепоты становятся громче… и потом тишина…»
Обнаружено: фрагменты его снаряжения и биологических проб покрыты чёрной слизью, следов тела — нет.
Ткач
«Связь уже почти не держится, приборы сходят с ума. Лестница между уровнями падает, и я заперт вниз… Это как ловушка, которая сама меняет правила…»
«Если у меня получится передать сигнал — скажите, что я пытался остановить это. Но здесь кто-то или что-то не хочет, чтобы мы уходили.»
Связь прервалась в момент, когда он сообщил:
«Лестница рухнула… я упал вниз… но что-то… не дало мне шевелиться. Я чувствую, что не один здесь… как будто тени растут и обвивают меня…»
Обнаружено: оборудование на месте падения, но самого Ткача не нашли, лишь странные отпечатки на стенах, напоминающие руки.
Клевер (из видеодневника)
«Сегодня я увидел себя… Я иду по коридору, но там стоит ещё один Клевер. Он смотрит на меня и не моргает… Это невозможно. Я пытаюсь позвать остальных, но никто не отвечает. Они исчезают, будто растворяются в воздухе.»
«Если кто-то найдёт это видео — предупреждаю: не доверяйте своим глазам. Здесь каждый шаг — ловушка времени.»
Последнее видео:
«Я видел себя… но потом я понял — это не я. Кто-то или что-то подменяет нас. Мой двойник улыбался… и глаза были пусты. Я кричал, но голос заглушал холодный ветер, которого здесь не было…»
Обнаружено: камера лежала разбитой, следов Клевера нет, только остатки одежды на полу.
Паладин (по радио)
«Контакт! Контакт с чем-то… это не зверь, это не мутант. Оно неестественно. Оно… движется по стенам, потолку, даже воздуху. Мы не справимся без помощи.»
«Если вы слышите это — бегите! Не заходите в комплекс «ДЕВОРА»! Это ловушка!»
Паладина нашли… размазанного по стене. Как будто на него обрушилось нечто невидимое — давление атмосферы, разрыв пространства. Следов борьбы нет, только остатки брони и кровь.
Профессор Сергеев (аудиозапись)
«Это не просто аномалия… это алгоритм. Мы — переменные в уравнении, которое… поглощает нас. Их пространство — наша тюрьма.»
«Я слышу голоса… слышу свои собственные слова, произнесённые в будущем. Мы стали частью формулы… Формулы, которую нельзя решить.»
Шляхтич
«Мы ходим по кругу. Похоже, время здесь не линейно — оно петляет, изменяется. Мы теряем рассудок. Кто-то или что-то смотрит на нас… изучает, как животных в клетке.»
«Если кому-то удастся выжить — расскажите правду. Не позволяйте им заманить вас в эту ловушку.»
Последнее письменное сообщение:
«Мы потеряли счёт времени… я видел, как наши тени отделяются и идут против нас. Что-то или кто-то наблюдает, играет с нами. Если кто-то найдет это — будьте осторожны. Время здесь — ловушка.»
Легионер (последний радиообмен)
«Мы потеряли всех… Осётр, Ткач, Паладин, Клевер, Профессор, Шляхтич — все… Их голоса стихли. Я и Голиаф — последние. Мы пытаемся вырваться, но комплекс держит нас в своих цепях.»
«Голиаф… он меняется. Я вижу это, возможно это даже уже не голиаф… . Но он жив. Пока жив.»
«Сейчас активирую импульсную капсулу. Гуппа СПЕКТР Если вы это слышите — бегите из «ДЕВОРЫ».
Последняя передача (прерывается):
📻 [ГОЛОС ЛЕГИОНЕРА, СО СБОЯМИ]:
«Мы вышли… Комплекс не отпустил остальных… Голиаф жив, но… чёрт, у него что-то с кожей…»
«Поднимаем сигнал. Если кто-то слышит — не входите в ДЕВОРУ. Она не хочет, чтобы мы уходили. Система активировала…»
«…синий выброс. Повторяю — начался синий выб…»
ИГРОК ТЕЛЕПОРТИРУЕТЬСЯ К ВХОДУ В ДЕВОРУ И ВИДИТ
Игрок (вглядываясь в развалины и разбросанные вещи, голос звучит тихо и с тревогой):
— Здесь всё… словно они только что ушли. Их вещи разбросаны, а их самих нет. Но где же они? Что с ними случилось?
(Вдруг среди обломков начинают мерцать слабые, полупрозрачные силуэты — словно образы погибших членов отряда. Игрок моргает, пытаясь понять, что происходит, и чувствует, как воздух вокруг будто холодеет.)
Призрачный Шляхтич (тихо, с тревогой, будто пытается удержать рассудок):
— Время здесь не наше… оно запутано, словно паутина. Мы шли вперёд, но с каждым шагом возвращались назад. Не можем уйти… здесь мы навсегда.
Призрачный Профессор Сергеев (голос эхом, отдалённый и искажённый):
— Формула сломалась… эксперимент вышел из-под контроля… нас растворяют в бесконечности. Мы — лишь отблески… тени… призраки самих себя.
Призрачный Паладин (громко, с отчаянием и страхом):
— Давление… оно сжало меня, словно неведомая сила… сжала до смерти. Никто не услышит криков… никто не спасёт… Мы обречены.
Призрачный Клевер (запинается, голос дрожит, будто теряет себя):
— Они смотрят на нас… дублируют… подменяют… Я не я… Кто-то в темноте — это не я… Мы теряем себя, теряем разум…
Призрачный Осётр (шёпотом, почти молитвой):
— Шёпоты… они забирают разум… звуки пустоты… Бегите… пока не поздно… Зона живёт своим сознанием.
Призрачный Ткач (голос ломается, с болью и страхом):
— Я упал… но не упал… что-то держит меня здесь… навсегда… Лестница рухнула, но я остался висящим между мирами… я-я повис…
(Силуэты замерли, их глаза — если можно так сказать — устремлены на игрока. Они будто охотники, наблюдающие за добычей. Игрок ощущает, как невидимые цепи невольно стягивают грудь, а холод пробирает до костей. Эти призраки не просто тени прошлого — они следят, ждут, чтобы поймать ещё одну жертву. Это уже не они.
КОНЦОВКА
Игрок подходит к краю свежей могилы — земля мягкая, свежая, с запахом сырости. Вокруг стоят простые деревянные кресты с позывными погибших бойцов отряда «СПЕКТР». Среди них — крупная фигура Голиафа. Его тяжелая броня покрыта царапинами и следами боя, но сейчас он стоит неподвижно, словно замер, тяжело дыша.
Голиаф опускается на колени у одной из могил, голос его тих и сдавлен:
— Я боюсь… боюсь представить, что с вами случилось там, в Деворе. Что за ужас забрал вас так быстро, так безжалостно…
Он сжимает кулак, но руки дрожат, и глаза с трудом удерживают слёзы, спрятанные за маской:
— Мне страшно думать, что вы могли страдать в одиночестве… что никто не услышал ваших криков… Что вы боролись до последнего, и всё равно — Зона взяла своё.
Голиаф поднимает взгляд, голос становится тверже, но в нём слышится боль:
— Я скорблю вместе с вами, братья. Это была не ваша вина — это тёмные силы Зоны и Деворы забрали вас.
Он тяжело вздыхает, сжав плечи, как будто весь груз утраты давит на него:
— Я пойду дальше… ради вас всех. Мы не забудем. Ни один из вас не будет забыт.
P.S Было бы славно если бы данная история была в виде простенького квеста с кассетами как с снегурочкой.