Сие письмецо большое, тут много букв, не мучайте себя.
Что-то вроде взгляда новичка, именно новичка, не блогера/стримера, не киберкотлеты, а человека который приходит с работы и желает занять свое свободное время.
И первая не понятная ситуация с которой я столкнулся это мифическое, не понятное, толком не где не описанное распределение игроков по рангам. Поясню в игре для свежих игроков ни кто не описывает эту механику. И вместо того чтобы бежать вперед плюя на все ради хай левел контента, я до талова фармил рейтинг баз, бартерил стволы, старался не переходя на новую локацию закрыть по максимуму квесты. Пройдя по основному сюжету, набартерив мастерскую бабаху +12 и в результате получив патча мастерский «Мул» + 10, оказался в одной пачке с типами которые меря сбривают одним взглядом. Ситуация не приятная думаю я, рановато мне сюда лезть думаю, одеваю шмот по проще и… И ни хрена, все те же, все там же. Поковыряв мировую помойку оказалось, что пути назад больше нет. А начинать качать нового персонажа сильного желания не наблюдается. В итоге я конечно справился с «ректоперозом», оделся, вооружился, но осадочек остался. Охота например взять квестовое оружие (зачем то же им награждали) и побегать по стартовым локациям (например по новой обновленной обочине). Возможно сумбурно написано, но как новичку неприятно что такая важная механика не освещается открыто в самой игре, и нет например предупреждения при одевании шмота на ранг выше, что назад пути уже не будет.
Вы скажите говной поливать и критиковать каждый может – предлагай. Может стоит внести немного простоты. Есть шмот, у шмота есть рейтинг, оделся в синьку, добро пожаловать на «сталкерский» ранг, у ранга соответственно три градации от 0 до +5, от +6 до +10 и соответственно +11 до +15. Но взяв бабаху по серьезнее добро пожаловать на следующий ранг и либо бери обратно синьку для шага назад, либо шагай дальше. В мировой помойке так же было сказано что влияют такие параметры как «серия убийств» что тоже сомнительно, потому как сделать 10 килов подряд в упор, это совсем не то же самое что сделать их же из под куста ночью пока твои союзники отвлекают ворога лютого. Мое мнение, если подобное учитывается на самом деле, то оно не отображает реальный скил и в зачет не должно учитываться.
Следующее. Квестовое оружие, зачем оно? Думаю актуальность его сомнительна. и его распределение какое то странное. К примеру мы на Болоте можем выполнить квест на ПП2000 «Якорь» синего ранга, который перекрывает любой ствол с данной локации что с сюжетных квестов что с бартера, может стоит засунуть туда ствол соответствующего качества? Какой нибудь «кедр» или «гепард». И ровно обратная ситуация с наградами на баре, мы получаем к примеру «вереск» но ранг его не ветеранский, а сталкерский, что сразу отправляет его на склад, как и АС «ВАЛ» и прочее. При этом есть Стволы соответствующие своему грейду как АК «Искатель», и прям бартерная СВУ. Ах да забыл упомянуть про чудесный «зеленый» Абакан, по факту только место занимает.
Предложения у меня такое, изменить награду на нормальные бартерные стволы. Тихо, тихо, не надо швыряться фмкалиями, я еще не закончил. Но как мы знаем практически все стволы с перманентным тюнингом. А в игре есть вещи как: «Образ», «Мотив» и «Краска». Если «краска» красит, тут не прибавить не убавить, «Мотив» придает стиль сезона, то может в образ как раз и засунуть тот скин с обвесом строго для того ствола.
Теперь бартерное оружие. Зачем себя ограничивать в выборе стволов на хай левел контенте, вот к примеру я считаю не справедливо обошлись с тем же АК -74м, он прекрасен, он как родной, я столько раз его пидорил на службе. И ведь там огромное и ведь там много проходных не справедливо забытых и не используемых бабах. Предлагаю к примеру у ремонтника открыть третью вкладку для абгрейда ствола на ранг выше за те же ресурсы что и ствол следующий в бартере. Ведь таким образом мы получим еще больше разнообразия стволов. Этож можно получить по щам не только от мастерского АК-15, но и не мение слаткого леща от АК – 74м. В одном строю с ПКП встанут и РПД и РПК. Скажите «-Там нет планок, хеню мелишь!!». Так будет смысл добавить планки в крафт обвесов, к одинокому цевью для Сайги, иле сделать вшитым как у ОЦ-14 или Р-90, на соответствующем ранге, естественно, баланс же все таки.
Ну вот как то так. Теперь расчехляйте говнометы и Аля-Улю в атаку на еретика, ибо чушь несет и раньше было лучше.
Все я кончил…