Последнее обновление вызвало много критики. И на этом фоне, хочется вылить на форум то, что копится с дня Х, может быть как-нибудь разраб заметит. Что ж, начнем.
Обесценивание скилла, скиллдиффа больше нет.
Про обесценивание скилла уже высказались многие скилловички, многие из них игру и дропнули. Соберем в общий котел то, что убило разницу между игроками в плане пвп: Увеличение хитбокса персонажа и его модельки, останавливающее действие, низкий ттк при высоком коэффиценте попаданий(не обязательно в голову). Все это вылилось в то, что теперь пвп из себя представляет метание кубиков на инициативу, кто первый увидел, тот и убил.
Мертвые активности в опене
Новая система БП вводилась, со слов разработчика, для того, чтобы игрок занимался им на фоне. А чем ему в опене заниматься в первую очередь нам никто не скажет. Весь шмот делается по щелчку пальцев, из-за чего, в игре буквально нечем заняться. Фарм спотов актуален в первые 150-200 часов геймплея.
Привлечение новой аудитории, забивая при этом на старую
То что игра привелкает “Новую кровь” - это хорошо. Но вот удержать ЕКСБО ее не удается до сих пор. Из-за чего, по моему скромному мнению, и был изменен БП. Для старичков у нас не выходит НИ-ЧЕ-ГО. Изменение кланваров, с вводом новых карт, дивизионов, новые карты на сессионках, эндгейм активности в опене - это в игре нет, и как я вижу, не будет еще очень долго.
Перенасыщенние у билдеров
После икса, я заметил как в целом мире стал более перенасыщенным в плане декора, растительности. Выливается это в 2 проблемы: оптимизация системная и оптимизация разработки. Если про первую объяснять смысла не вижу, то про вторую вкину пару копеек. Разработка затягивается по многим причинам. Но затишье в релизе карт для сессий, квшек, новых локаций в опене/их изменение дает нам понять, что проекту не хватает билдеров. Либо же менеджмнет находится на таком низком уровне, что все билдеры всегда заняты только 1 проектом, и ими нельзя очень гибко распоряжаться, раскидывая их по разным проектам. Предполагаю, что с прогеррами и другими “человеко-часами” происходит так же.
Проекты-долгострои, а вместе и с этим - застои
Тут много писать не буду, а лишь перечислю: Убежище, гардероб, жетоны зивкаса, арсенал, дивизионы, ремоделы и временные модельки. Вспомнили? А теперь заплачьте.
Звукарь - мудак(и я не побоюсь его оскорблять)
Настолько бездарно делать звуки, что по слитым из файлам звукам грядущего ивента, можно сделать вывод, что он(о) ищет звуки в самых первых строках поисковиков, в бесплатных звуковых банках. Звуки работы механизмов - буквально игры 2004 года про роботов. Звуки оружия - миллион раз педолированные в разных проектах с бюджетом в виде 30 робуксов или 2 бутерброда с чаем. Ну неужели так сложно выехать на полигон, договориться с Концерном Калашникова и популять с разных пушечек, записав при этом звуки на оборудование. Видимо сложно. Темы по типу шагов, эмбиента даже рассматривать не буду - бесполезно
Графика на уровне игр на UE5
И нет, это не похвала. Сейчас игры на Unreal Engine 5 перенасыщенны технологиями разной степени паршивости, которые разработчики использовать не могут. Основные претензии к нынешнему графону: Артефакты, появляющиеся то тут то там, У ИГРЫ НЕТ ЕДИНОГО ЦВЕТОКОРА. Вы вынуждены бегать по локациям с разным цветокором, скажите эксбо за уставшие от игры глаза и голову.
Человек-Мишлен
И я говорю не о звездах, которыми оценивают рестораны. Я говорю о мужике, который сделан из шин. Посмотрите на своего кубочела, и на его пропорции. На анимки от третьего лица. Какой делаем вывод? Все это тестилось только на легких комбенизонах/одежде, иначе я не могу понять, как можно было сделать настолько непропорциональное нечто 2 на 2 метра, в которое очень легко попадать.
Выводы
Здесь описаны общие проблемы, которые не(или почти что) не связаны с ивентовой системой монетизации игры. В это болото я лезть не хочу, много уже было написано, очередное дно было пробито 04.06.25 с изменением БП. Можно было бы смягчить углы, выпустив событие сразу, показывая тем самом игрокам, что событие даст фармить БП активно.