Как частый обитатель форума поною на новый БП.
В игре две основные активности для получения новой снаряги: Бартер и БП. По крайней мере так было раньше.
Бартер давал нам линейную прогрессию с таймгейтом в виде сыворотки, сейчас ты получаешь ветеранскую снарягу за сюжет, и ни о какой линейной прогрессии и речи не идет. При этом таймгейт остался, а весь бартер как легко фармился так и фармится.
БП давал нам скачкообразную побочную прогрессию, где ты мог выбирать, фармить тебе БП через очки, или лутать бартер.
Сейчас БП перевели в разряд фоновой активности, которая на самом деле не фоновая, а скорее основная, просто с таймгейтом.
Тебе невыгодно душиться и фармить 60 кабанчиков ради 50 очков баттлпаса(200 * 60 = 12000 кабанов ради одного ЛвЛа). При этом тебе и невыгодно фармить что либо за 50 очков, потому что это скорее каторга чем геймплей. В каком-никаком плюсе от подобной системы остались только сессионщики(Которые также потеряли 2к очков за левел и 500 очков за катку) которые могут по 60 киллов с автомата делать за один коллапс(150 очков бп) ).
При этом нам дали новые активности которые мы должны целенаправленно искать чтобы получить эти несчастные 250 очков(А что, баночки кончились, ну не знаю, выключи компьютер, поплачь Без банок, естественно, с банками в два раза больше) и ливнуть из игры на день, потому что ты получил все шаблонные пушки за прошлые БПшники.
Как утверждается в патчноуте, БП должен был быть фоновой активностью, вопрос только… фоновой к чему? Какой основной геймплей? И почему ради фоновой активности я должен целенаправленно искать определенные споты?
Также немного заботы о новичках: Где новичку искать химеру ради ежедневки? Где новичку искать споты Зивкаса? А аванпост на Кордон идти захватывать? Upd: проверил на реально новичковском аккаунте, игра не предлагает искать химеру и зивкасовцев, все ок.
Минутка доброты: спасибо Хехбе за то что добавили новые способы фарма Гаммы, улучшили кейсы и сделали награды вкуснее.
Меня раздражает не то что баттлпасс перестал окупаться или что-то там еще, меня бесят ограничения и духота, хотя раньше БП реально был опционально-фоновой активностью, а теперь это просто душные ежедневки.