Новый патч получился супер спорным, вопросов появляется буквально с каждым часом всё больше и больше. Мои наблюдения весьма поверхностны, БП ещё не распробовал.
1. НЕ СИСТЕМНОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ
Где-то мы уже видели подобное. Почему-то эксбо принципиально игнорирует системность обнов, поэтому усилия разработчика всегда концентрируются то на отдельных механиках, то на отдельных локациях. Как и сейчас обнова двух лок ээээ, ну убила все остальные локи в игре. Я даже не затрагиваю схроны и прочие вторичные факторы влияющие на конечный выхлоп. Просто тупо кузня проигрывает по доходности что шахтам, что домашней локе. И по итогу дисбаланс в пользу фарма двух спотов на кузне превратился в фарм 5-6 спотов на домашней локе и чуть менее домашней локе.
2. ЧРЕЗМЕРНАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ СПОТАМИ
Я думаю не мало кто словил лиманское дежавю от путешествий по шахтам. С целой пластиной надо реально уметь пробегать через всю локу, потому что живности различной степени опасности появилось невероятно много. Хотя проблема далеко не в этом. Есть у меня подозрения, что вероятность дропа условного блока гаммы на каждый спот не сильно изменилась, а вот кол-во спотов охренеть как изменилось, что там с вбросом валюты в игру мне даже страшно представить. Вопросы к Бореусу имеются, как он к происходящему относиться. Собственно вот и циферки https://forum.exbo.ru/d/160921-pechatnyy-stanok-boremsya-s-inflyatsiey-v-kompyuternoy-igre-stalcraftx
3. НЕВЫПОЛНИМЫЕ ЗАДАНИЯ БОЕВОГО ПРОПУСКА
Долгожданная переработка установок привела к тому, что БП походу их за установки не считает. Тоже самое касается завершения сессионок, пси облученных, а самое главное изобилие новых аналогичных друг другу спотов делает закрытие некоторых интуитивно не понятным. Где искать полевой отряд зивкаса(вроде так же оно называется?) не очень понятно. Спасибо, что разработчик защиту от подобного рода дурачка сделал, но она работает только когда редкий спот есть на карте, а когда нет гадай сам где его караулить и о чём это вообще (с нетерпением ждём обновы интерактивной карты СК)
4. СОДЕРЖИМОЕ БП/“КЕЙСОВ”
БПшник оооочень жирный ничего сказать не могу, но нет такого ощущения, что чего-то там даже чересчур? Например к чему в нём вообще монетки для открытия кейса, так ещё и зацикленные на 550+ уровне? Как бы двухкратное падение ценника на эльбрус само за себя говорит, а 500-х уровней в игре всё ещё немного, есть только деп по три шмотки с прошлого лета. То-есть валюта из игры и так плохо выводится, а теперь тратить её особо будет не на что, ведь всё содержимое кейсов нынче копеечное.
5. НУ ВОТ ЗАЧЕМ ЦЕННИК-ТО НАДО БЫЛО ТРОГАТЬ
Когда разработчик меняет цену на штурму (особенно в пользу любимых игроков 😚) это для хомякового стада значит только одно - разработчику не составит труда ещё раз поменять, а что самое главное надо несомненно его на этот жест доброй воли продавить ещё раз. Зачем вообще было вводить такой способ получения шмотки не особо понятно. Поздравляю разработчика с последствиями решения дилеммы вагонетки, где кое-кто решил всё-таки спасти пять человек и сделать как лучше.
6. БП ПРИ ТАКОМ ЭНДГЕЙМЕ ИЗМЕНИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Проблема невозможности сделать БП фоновым сводится к тому, что в игре делать к сожалению нечего. Не выйдет у вас привязать БП фоном к активности в игре, когда смысл игры не в этой активности. Просто нарушена логика, нет причинно-следственной связи. Ну вот нахрена мне может понадобиться отстреливать кабанчиков, если из игры выпилить ежедневки и еженедельки на сыворотку (Сам не знаю нахрена они мне)? Как вы собираетесь на фон поставить получение доп. награды за кабаноцид, если я кабанов обойти всю дорогу пытаюсь? Видно, что в сторону здравого смысла есть потуги в заданиях про мякоть, про арты, фраги в опене и почти бесконечные реролы заданий. Вот только этого мало и разнообразие ни о чём. У игры кризис жёсткий уже как 5 лет из-за отсутствия какой либо целесообразности дальнейшей игры. Бартер конечен. Игроки сами себе додумывают активности, развлекают себя сами от ивента, до ивента. В текущих реалиях единственный и только вариант поставить БП на фон это привязать к получению валюты игроком, разбив на категории. Продал столько-то артефактов - получил столько-то уровней БП, забрал столько-то с аукциона денег - получил столько-то уровней БП и т.д. Естественно это маразм. Пока в игре не будет целевых активностей, с БП можно особо ничего не пытаться сделать. Большинству и так и так не будет нравится играть в отстрел собак ради отстрела собак (Для малышей БПшник супер крут, но они-то не сделал по бартеру нихрена, а значит у них ещё остаётся целевая активность всей игры).
В любом случае спасибо за патч видно, что над обновой работали, вложили много труда, делали не на отъебись. Было просто приятно увидеть столько нового за долгое время.