Перед рассказом для понимания скажу:
1) Что отряд попал в мощное пси-поле(выжигатель) - это значит что у них могут быть галюны
2) Не все записи с дневников являются реальными или записанными в ясном рассудке, но все реальные связаны между собой
3) Нужно прочесть внимательно особенности аномалии. Точ то в начале написано ( общие сведения помогут понять хоть что-то )
Весна 2025 года, локация «Радар», Север Зоны.
Отряд SPECTRE №3 — небольшая, но хорошо обученная группа учёных и бойцов, направленная на поддержку и охрану радиолокационной станции «Радар». Их главная задача — обеспечение связи и наблюдение за аномальной активностью в зоне.
Командир отряда, майор Алексей Крылов, человек с большим опытом работы в Зоне. Он знал, что Радар — одно из ключевых стратегических объектов. Отсюда можно было контролировать многие участки Севера, фиксировать приближение мутантов и враждебных группировок.
Отряд получил приказ ждать эвакуации. Время было ограничено — по разведданным, аномалии вокруг начали активизироваться, и появилась угроза полного захвата Радара.
Состав отряда SPECTRE №3 (12 человек)
Командир — «Вихрь»
Опытный лидер, отвечает за тактику и мораль команды.
Замкомандира — «Коготь»
Второй по команде, специалист по ближнему бою и разведке.
Снайпер — «Ястреб»
Мастер точной стрельбы, обеспечивает прикрытие на дальних дистанциях.
Разведчик — «Тень»
Эксперт по скрытным операциям и сбору информации.
Медик — «Пульс»
Ответственный за здоровье и быструю помощь в бою.
Инженер — «Шум»
Знает всё о технике и аномалиях, умеет чинить и обезвреживать.
Штурмовик — «Буря»
Солдат наступления, ведёт прямой бой с противником.
Механик — «Клык»
Специалист по обслуживанию транспорта и тяжёлого вооружения.
Радиотелеграфист — «Эхо»
Поддерживает связь с базой и другими группами.
Сапёр — «Зубр»
Эксперт по минным полям и взрывчатке.
Стрелок — «Волк»
Универсальный боец, владеет разными видами оружия.
Аналитик — «Маяк»
Отвечает за анализ данных и прогнозирование ситуации.
Зеркальный Ловец — Аномалия искажения реальности
• Описание: С виду обычное зеркало
• Особенность: Контролирует восприятие и разум человека, погружая жертву в иллюзорные миры и заставляя выполнять чужую волю.
• Опасность: Постепенно человек теряет контроль над собой, становясь марионеткой Зеркального Ловца, даже не понимая этого.
Песнь Тьмы — Пси-атака из ямы
• Описание: мутант с щупальцами, издающий зловещие шёпоты.
• Особенность: Неподвижен, находится в глубокой яме. Его шёпоты вызывают постепенную пси-атаку — от лёгкого беспокойства до полного контроля над сознанием жертвы.
• Опасность: Контролируемый жертвой ведёт себя так, словно хочет помочь, но на самом деле приводит к смерти или порабощению.
Аномалии
Разрыв Времени
• Описание: Мелкие мерцающие «пульсации» в воздухе, которые меняют течение времени в своей зоне.
• Эффект: Попадая в зону, сталкер может почувствовать замедление или ускорение своих движений и восприятия времени.
• Опасность: Нарушение координации, возможные дезориентация и стресс.
Психоотражатель
• Описание: Кристаллический столб с гладкой зеркальной поверхностью, искажающей не только свет, но и мысли.
• Эффект: Взгляд на аномалию вызывает усиление внутренних страхов и психических переживаний, иногда — кратковременные провалы в памяти.
Звуковая Паутина
• Описание: Тонкая невидимая сеть, которая издаёт еле слышные звуки — почти как шёпот.
• Эффект: Проникновение в паутину усиливает чувство тревоги, вызывает головные боли и снижает способность к концентрации. С количеством звука нити становятся толще и могу разорвать журтву.
Причина
Отряд прибыл на точку эвакуации под Радаром и получил приказ ждать транспорта. Но вскоре ситуация вышла из-под контроля:
• Аномалии начали усиливаться. Воздух наполнился тяжёлым холодом, а психоаномалии вызывали у бойцов страх и галлюцинации.
• Появились живые тени и другие аномальные существа. Внезапно вокруг отряда начали собираться шепчущие тени и другие мутанты — Склизкие Крипы, Костяной Рой и Песнь Тьмы — они постепенно окружили команду.
• Отряд оказался загнан в угол. Мутанты и аномалии блокировали путь назад к эвакуационной точке, создавая ловушку, из которой нельзя выбраться обычным путём.
• Исчезновение бойца и открытие пути в глубь. В суматохе один из бойцов пропал, оставив после себя странные следы и тени. Внезапно активировался проход вглубь комплекса — как будто сама аномалия приглашала отряд войти.
• Командир принимает тяжёлое решение. Понимая, что оставаться на месте — значит погибнуть, командир приказывает идти внутрь комплекса, чтобы найти пропавшего, отыскать выход и попытаться выжить
Общие параметры комплекса «Шепот»
• Тип: Подземный научно-исследовательский комплекс
• Размер: Крупный объект общей площадью более 1200 кв.м
• Этажность: 3 уровня — основной поверх, глубокие технические этажи и подземные шахты
• Назначение: Исследования аномальных явлений, в том числе психоаномалий и мутантов, контроль и изучение «Шепота» — уникального феномена зоны
• Особенности:
o «Шепот» — невидимый психоаномальный поток, пронизывающий комплекс, вызывающий слуховые галлюцинации, шёпоты и дезориентацию у сталкеров и бойцов.
o На нижних уровнях «Шепот» усиливается и проявляется в виде шёпотов теней и псиатак на сознание.
o Высокая концентрация аномалий и мутантов, в том числе живые тени, шепчущие тени и уникальные существа комплекса.
o Разветвленная система коридоров и залов с множеством тупиков и скрытых проходов.
• Состояние: Заброшен, с разрушениями и частично функционирующей техникой, что создаёт дополнительные риски для исследователей и сталкеров.
• Расположение: Подземные уровни под Радаром, встроен в старую военную инфраструктуру Зоны.
Комната с гигантской сферической крышей. Тишина. Свет приглушён.
Вихрь (Командир), про себя:
«Большая открытая зона — уязвимость с любой стороны. Нужно быстро распределить посты и контролировать все выходы.»
Вихрь (вслух):
«Занять позиции, круговая оборона. Никаких лишних движений, ищем точки наблюдения и возможные укрытия.»
Коготь (Замкомандира), оглядываясь:
«Похоже, здесь когда-то проводили крупные эксперименты. Следы старого оборудования и следы ремонта. Будь готов к любым сюрпризам.»
Ястреб (Снайпер), вглядываясь в дальний угол:
«Высокая сфера может создавать акустические искажения. Слежу за отражениями звука, возможны ложные сигналы.»
Тень (Разведчик), тихо:
«Чувствую себя словно под взглядом невидимого наблюдателя. Нельзя расслабляться.»
Пульс (Медик), проверяя обстановку:
«В воздухе напряжение, дыхание учащается — это влияет на состояние команды. Буду держать всех под контролем.»
Шум (Инженер), трогая стену:
«Материалы не похожи на обычные — смесь металлов и неизвестных сплавов. Возможно, именно они и вызывают аномалии.»
Буря (Штурмовик), сжимая оружие:
«Место кажется пустым, но воздух будто сжимается. Считай, что враг — здесь и сейчас, даже если его не видно.»
Клык (Механик), внимательно осматривая оборудование:
«Оборудование старое, но кое-где мигает индикатор. Надо отключить, чтобы не привлекать внимание.»
Эхо (Радиотелеграфист), слушая приборы:
«Сигналы шепота нестабильны, но усиливаются именно здесь. Я держу связь, но постарайтесь не терять концентрацию.»
Зубр (Сапёр), проверяя пол:
«Полы равные, но чувствую скрытые напряжения — возможно, аномальные ловушки. Шаги должны быть осторожными.»
Волк (Стрелок), вглядываясь в тёмные углы:
«Тени кажутся живыми, будто кто-то прячется. Не время расслабляться.»
Маяк (Аналитик), изучая данные:
«Аномалия усиливается с каждым шагом внутрь. Психическая нагрузка растёт — вероятность ошибок и паники увеличивается.»
День 1
Ситуация: Отряд вошёл в комплекс, осмотрелся, занял позиции. Всё относительно спокойно.
Потери: Нет.
Комментарии: Мутанты на периферии, пара стычек — «Буря» отбил атаку собак-мутантов
День 2 — инцидент с «Волком»
Отряд продвигался по узкому коридору комплекса, стены которого казались живыми — отражения играли искажённым светом, а в воздухе висел едва слышимый шёпот. «Волк» шел в средней группе, внимательно оглядываясь по сторонам.
Вдруг, мелькнув из угла зрения, появилась тёмная фигура — почти прозрачная, но отчётливо напоминающая силуэт человека. Она двигалась беззвучно, словно живая тень.
«Волк» почувствовал холодок, пробежавший по спине, и будто невидимая рука толкнула его назад. Он пошатнулся, потерял равновесие и упал, при этом выронил оружие. В этот момент из-за угла выскочили несколько кровососов.
— «Волк!» — прозвучал крик «Когтя».
Но «Волк» не успел подняться — атакующие мутанты унесли его.
День 3 — Раскол внутри
Аномалии давили на психику всей команды. Шёпоты в голове становились всё громче, а тревога нарастала, словно плотный туман, заполняющий сознание.
В напряжённой обстановке «Пульс» и «Зубр» начали конфликтовать из-за разногласий по тактике и состоянию команды. Каждый обвинял другого в ухудшении ситуации и потере контроля.
Слова быстро переросли в крик, и, поддавшись безумию, оба взяли оружие друг против друга.
Сцена:
«Пульс», задыхаясь от стресса:
— «Ты только мешаешь, Зубр! Нам нужно действовать, а не сидеть сложа руки!»
«Зубр», голос тяжёлый и холодный:
— «Ты слишком мягок! Эта зона — не место для жалости!»
В мгновение нервы сорвались — прозвучали выстрелы. Оба упали на землю, тяжело раненные. Команда в шоке.
Потери:
— «Пульс» и «Зубр» погибают, стреляв друг в друга в состоянии психологического срыва.
Реакция отряда:
— «Вихрь» пытается сохранить порядок, но понимает, что мораль подорвана окончательно.
— «Коготь» с трудом сдерживает остальных, страх и безысходность растут.
— «Маяк» фиксирует нарастающий эффект пси-воздействия.
Мысли «Вихря»:
«Это конец, если мы не соберёмся. Зона нас ломает изнутри… Нужно найти источник и уничтожить его — иначе мы все погибнем не от мутантов, а от себя самих.»
День ? — Медленное движение и шепоты теней
Отряд медленно продвигался по коридорам комплекса, стараясь держаться вместе и внимательно следить за тенями, которые сопровождали их почти незримо. Эти шепчущие силуэты словно следили, не приближаясь, но постоянно вызывая тревогу и беспокойство.
Каждый шаг давался с трудом — чувство, что невидимый глаз наблюдает за каждым движением, не давало расслабиться ни на секунду.
Сцена:
«Вихрь» тихо отдаёт команды, пытаясь удержать отряд в порядке:
— «Держитесь строй, смотрите в стороны. Тени рядом, но не агрессивны — пока.»
«Коготь» осторожно оглядывается назад:
— «Они шепчут… словно пытаются что-то сказать, или заманить нас.»
Тем временем «Шум» отстал от группы. Его шаги стали неровными, взгляд потерял фокус, а движения — словно у ребёнка, который идёт за мамой. В голове мелькали образы далёкого дома, теплоты и защиты — всё, что было так далеко и недоступно здесь, в этом холодном комплексе.
Мысли «Шума»:
«Мама… почему ты меня оставила? Почему я здесь один? Я должен найти её… найти её голос… Песнь обещает вернуть покой…»
«Шум» тихо шептал себе под нос, словно убаюкивая самого себя, и направился в сторону ямы, где находилась Песнь Тьмы — аномалия, которая словно звала его домой.
Сцена:
В темной глубине ямы вспыхнул слабый свет — призрачное, искажённое лицо «Шума» появилось на мгновение, а затем тень схватила его и потянула в бездну. Его крик растаял в холодном воздухе.
Реакция отряда:
— «Коготь», стиснув кулаки:
«Мы потеряли его… он стал жертвой этой аномалии…»
— «Вихрь» тяжело дышал:
«Это предупреждение для всех нас. Ни шагу вперёд без осторожности.»
— «Маяк» записывал последние координаты и данные, пытаясь понять природу аномалии.
День ? — Разделение отряда
В ходе очередного перемещения по комплексу «Вихрь» заметил, что команда стала терять координацию. Психологическое давление аномалий и мутантов, череда смертей и постоянный страх начали влиять на каждого из нас.
Внезапно связь между бойцами стала прерывистой, визуальный контакт утрачен — отряд разделился на несколько групп. Причина этого неизвестна: возможно, зона сама сыграла с нами злую шутку, а может, кто-то изнутри поддался панике.
День ?
📹 Видеозапись с нагрудной камеры командира «Вихря»
[00:00:11]
Тёмный коридор. Камера дрожит.
Вихрь: «…Коготь? Ястреб? Эхо?..»
[00:00:27]
Тишина. Только гул вентиляции и удалённый металлический скрежет.
Вихрь (шёпотом): «Я… я только что шёл между ними. Мы были вместе… Чёрт, как я оказался один?»
[00:01:12]
Он медленно оборачивается. Камера ловит быстро исчезающую тень. Звук дыхания учащается.
Вихрь: «Это не разделение. Это… как будто нас разорвали на части. Психически. Пространственно. Не знаю…»
📖 Дневник «Тени» (разведчик)
Дата: день 6, запись карандашом, торопливо.
«Очнулся в совершенно другом секторе. Последнее, что помню — столовая и как “Шум” шёл к яме… Думал, что следил за ним, но оказалось, что я один. Никого. Коммуникации молчат. Часы не идут. Я даже не помню, как открыл эту дверь. Возможно, я её не открывал. Кто-то это сделал за меня. Или что-то.»
🔊 Аудиолог «Эхо» (радиотелеграфист)
[Голос искажён, в фоне слышны статические помехи]
«Кто-нибудь… ответьте… я включал рацию каждые десять минут… Где все? Вы ведь… были рядом. Я помню. Помню, как Клык поправлял рюкзак, как Пульс что-то бормотал себе под нос. А теперь… никого. Нет ни следов, ни голосов. Я даже не уверен, слышу ли себя. Это место… оно глушит больше, чем сигнал. Оно глушит разум.»
📹 Запись камеры «Клыка» (механик)
Видео без изображения, только звук. Слышно, как кто-то быстро дышит, бегает по лестнице.
«…я просто моргнул, и всё стало иначе. Лестница, которую мы спускались, теперь уходит вверх. Вихря нет. Бури — нет. Маяк бежит по лестнице а я за ним. Я… я не хочу умирать один.»
📖 Дневник «Маяка» (аналитик)
Страница, разорванная посередине, написано от руки дрожащими буквами.
«Это не случайное разделение. Мы не потерялись. Нас… вытащили из времени и пространства, каждый — в свою петлю. Не знаю, кто это сделал. Или что. Комплекс сам — живой. Он играет с нашими страхами. Путает мысли. Возможно, я не пишу это, а только думаю…»
День ???
Фрагмент дневника “Когтя” (замкомандир)
Запись на внутренней стене капсулы хранения:
«Они поют. Не слова. Не звуки — просто пустота, но я её слышу. Вчера я нашёл “Волка”. Или то, что от него осталось. Он… будто высох. Как будто его изнутри высосало что-то, оставив оболочку. Я закрыл глаза на секунду, и всё исчезло. Остался только я и капсулы. Я не хочу больше спать.»
📹 Видеозапись с “Бури” (штурмовик) (..—. –.— ….-)
[Изображение рваное, шум. Камера закреплена на шлеме. Он в комнате с мигающим светом. За ним слышны шаги.]
Буря: «Клянусь, я не один… Я слышал шаги за спиной, когда вошёл. Словно кто-то отражается в стекле, но не в реальности. Я кричал. Никто не ответил. Если это ты, Вихрь — ответь. Или кто угодно. Даже враг. Просто скажи, что я не один!»
[Слышен слабый шёпот, едва различимый: «Ты не один… ты ч…»]
Буря (кричит): «Заткнись!»
[Видео резко обрывается.]
🔊 Аудиолог “Маяка” (аналитик)
«Шум мёртв. Я видел, как он шагнул в яму. Не упал. Шагнул. Как ребёнок к матери. Только вместо матери — пустота. Но когда я вернулся к той же локации сегодня — ямы не было. Стены гладкие, сухие. Здесь пространство не имеет логики. Я боюсь, что больше никогда не найду даже самого себя.»
📖 Записка “Ястреба” (снайпер)
Найдено на полу рядом с пустым тюремным боксом.
«Я стрелял. В то, что выглядело, как “Тень”. Потом я моргнул — и понял, что целился в зеркало. Или стекло? Я… не уверен. Если я ошибся — пусть эта записка будет признанием. Но почему тогда он смотрел на меня, не двигаясь, не защищаясь? Почему у него не было глаз?..»
📖 Личная запись “Тени” (разведчик)
«Я думаю, нас ведут. Не как зверей, а как… испытуемых. Я начал видеть светящиеся силуэты — они следуют за мной. Шепчут. Не нападают. Они хотят, чтобы я видел. Я начал догадываться, как погиб Зубр. Его мысли стали не его. Они дали ему команду. Это не безумие. Это директива. И у меня,
День 8 — «Осколки»
📹 Видеозапись от “Эхо” (радиотелеграфист)
[Видеофайл “ECHO_0831-LOOP06.vid” найден в зале техобслуживания. Повторяется 3 раза с незначительными отличиями.]
На записи: тёмный коридор. Камера медленно движется, дыхание учащённое.
Эхо (тихо):
«…третий раз… третий. Я уже проходил этот участок. Вон, моя метка на стене. И кровь. Но я цел. Я только что пришёл сюда…»
Проходит дальше. Слабый свет освещает фигуру в конце коридора. На мгновение появляется тень с белыми светящимися глазами, за ней — второе отражение, которое двигается вразрез с её движением.
Эхо:
«Они… не отбрасывают тени. Они — и есть тени?..»
Шёпот усиливается. Камера начинает дергаться. Затем слышен крик — и кадр резко обрывается.
📖 Дневник “Маяка” (аналитик)
«Сегодня я проснулся у двери, которую я закрыл ещё вчера. В рюкзаке была записка от самого себя:
“НЕ ВЕРЬ, ЧТО УЖЕ ПРОХОДИЛ ЭТО. ТЫ ПРОХОДИЛ, НО НЕ ТАК.”
У меня начинают дёргаться пальцы сами по себе, как будто “что-то” диктует мне текст. Может, они уже пишут вместо меня?..»
📖 Отчёт “Когтя” (замкомандир)
«Волк. Шум. Зубр. Пульс. Все они ушли… кто-то добровольно, кто-то — как будто под гипнозом. Сегодня я слышал голос Вихря, звавший меня в шахты. Я пошёл — и увидел его. Он стоял в дальнем туннеле.
Я побежал — но туннель превратился в лифт.
Я моргнул — и оказался у столовой.
Время здесь… распадается. Если я встречу Вихря снова — я должен проверить, не отражение ли это.»
📖 Фрагмент от “Бури” (штурмовик)
«Я видел… тень. Не просто фигуру. Я видел, как она отражается в окне. Только в отражении у неё было лицо — моё. Оно молча открыло рот, как будто кричало.
В этот момент исчез свет. Когда вернулся — у меня исчез патронтаж. Я не помню, чтобы его снимал.
Они крадут реальность по частям.»
📹 Камера “Ястреба” (снайпер)
[ВИДЕО: “HAWK_EYE-RECORDER_08-DOWNLOOP”]
Камера стоит на штативе. Перед ней — металлическая дверь. Камера медленно приближает, пока не появляется существо.
Форма Тени (настоящая):
• Человеческий силуэт, чёрный, как пустота, без лицевых черт.
• Движется рывками, словно кадры утеряны.
• При взгляде на неё — начинают искажаться очертания окружающих объектов.
• Из спины — как будто вырастают провода, проникающие в стены.
• Слышен только один фразовый шёпот:
“Ты — не ты. Ты — то, что осталось.”
После 27 секунд — видео резко обрывается, хотя запись длилась ещё 40 минут (неподдаётся воспроизведению).
День 1 — «Я уже здесь».
📖 Личный журнал “Маяка” (аналитик)
«Я нашёл себя. Лежащим в коридоре на спине. Тело в форме, идентичной моей. Те же нашивки. Те же записи в КПК.
В нагрудном кармане — фотография. Я стою с отрядом у входа в комплекс. Я помню, как мы делали фото… но я на нём дважды.
Я боюсь, что я — не я.
Я снял жетон с тела. Он… вибрировал.»
📼 Аудиозапись с КПК “Клыка” (механик)
[Запись активировалась автоматически в кармане одного из бойцов, запись прерывается скрежетом]
«…они говорят моим голосом. Я слышу, как я кричу в другом отсеке, но я здесь. Я здесь!
Я закрыл дверь, но её уже нет.
Я попытался починить приёмник, но он снова сломан, хотя я его не трогал.
Если кто-то найдёт эту запись — не верьте звукам. Особенно если это ваши голоса.»
📹 Фрагмент видеозаписи “Ястреба” (снайпер)
Камера установлена на плечо. Ястреб входит в отсек связи. Свет тусклый, фонари мигают.
В кадре — “Ястреб”, спиной к камере. Стоит неподвижно у терминала.
Ястреб (за кадром):
«Эй. Кто ты?»
Второй “Ястреб” поворачивается. Камера дёргается. Лицо — без глаз, но выражение удивлённо-доброе.
Фраза вторым голосом:
«Ты опоздал. Я уже ушёл.»
Сигнал теряется.
📖 Фрагмент из блокнота “Когтя” (замкомандир)
«Мы все слышим шаги. Сначала за спиной, потом — впереди. “Тени” теперь повторяют не только движения, но и голоса.
Сегодня я встретил Вихря. Он был жив. Он сказал:
“Ты ведь остался со мной, Коготь.”
Я не остался. Я пошёл вперёд.
Но… у меня в рюкзаке его жетон. Я не помню, чтобы поднимал его.»
День 4 — «Зеркала молчат»
Формат: фрагменты видеозаписей, аудио и записи на поверхности объектов.
Кол-во живых бойцов — неизвестно. Некоторые видели друг друга, но физически не смогли встретиться.
Появление новой угрозы: возвращённые — те, кто уже погиб, но вновь появляются.
Основная тема — потеря идентичности, замкнутые пространства, иллюзии выбора.
📹 Видеофайл с камеры “Пульса” (медик)
Видео началось спустя 10 секунд после включения. Камера дрожит, фонарь тусклый. Видна узкая белая комната с одной металлической дверью. На стене — надпись углём:
«Ты уже зашёл. Зачем возвращаться?»
Голос Пульса, сдавленный, сбивчивый:
«Я слышу “Клыка”. Он зовёт меня из-за стены. Но я только что видел, как он умер. Я его сам…
Я… Я же его хоронил.
Почему он говорит мне открыть дверь?
Почему он говорит, что я умер раньше него?..»
Видео резко обрывается.
📼 Аудиофрагмент “Шума” (инженер)
[Голос тихий, как будто издалека. Фон — глубокий гул, похожий на дыхание.]
«Мама сказала — не бойся, Шум. Всё нормально.
Ты не один, они просто забыли тебя.
Теперь ты нужен ей. Ты ведь всегда был нужен…»
[Шёпот множится, слышны другие голоса отряда: “Пульс”, “Клык”, даже “Вихрь”. Все повторяют одни и те же фразы.]
📖 Отрывок из журнала “Ястреба” (снайпер)
«Я заперт. Но за окном вижу “Эхо” — он жив. Он кричит мне, чтобы я вышел.
Я открыл дверь — за ней опять комната. Точно такая же.
Я обошёл шесть комнат. Шесть разных “меня”. Все смотрят в сторону камеры. Один из них улыбается.
Я уже не уверен, кто из нас настоящий.»
📹 Фиксация камеры наблюдения (не подписана)
Камера внутри большого тёмного коридора, слабо освещённого мигающими лампами.
Фигуры “Тени” стоят вдоль стен, неподвижны. В центре — силуэт “Когтя”, обращён лицом к стене, шепчет что-то.
Он разворачивается и говорит в камеру:
«Я был с ним всё это время. Я следил. Я записывал. Но он был за мной.»
«Вихрь не погиб. Он остался… в зеркале.»
Камера трещит, изображение искажается.
День ? — «Уже моя Память»
📖 Запись на стене, написанная углём (найдена в секторе B-4)
«Ты не “Маяк”. Ты — другой. Он умер.
А ты — носишь его лицо. Почему?»
📼 Видеозапись от “Маяка” (аналитик)
Камера трясётся, изображение пульсирует. На видео — “Маяк” сидит перед разбитым зеркалом. Он разговаривает с отражением.
«Я знал, что не выживу. Но я выжил. Почему?
Я помню, как мы входили. Помню голос Вихря, но… я смотрел на них, и они не смотрели на меня.
Они не говорили со мной. Ни разу.
А потом… я увидел себя в зеркале — с эмблемой “Севера”, не “Спектра”.
Я не из их группы. Я — кто-то другой. Но как?..
Я знаю, как умирал Волк. Но я не был рядом. Я чувствовал — как будто это происходило со мной…»
📖 Личный журнал “Эхо” (радиотелеграфист)
«Маяк странно себя ведёт. Он начал записывать чужие реплики, как будто это его воспоминания.
Говорит, что Клык был его братом. Но у Клыка не было брата.
Я стал смотреть записи. Он есть на всех — но в тени. Вдалеке.
Один раз он прошёл мимо зеркала — и его отражение обернулось на меня.»
📼 Аудиофрагмент с КПК, неизвестный голос
«Ты занял его место, не так ли?
Он умер здесь. И ты встал — и пошёл дальше.
Ты — как сосуд. А теперь внутри — не один человек.»
День 0.0006 (День 16 ) — «Тот, кто не с нами»
📹 Камера “Эхо” — запись за 03:26 утра
Слабое свечение фонаря. Узкий коридор, слабый пульсирующий свет из вентиляционной шахты. “Эхо”, “Ястреб” и “Коготь” спорят, тихо, напряжённо.
Эхо: Он знал, что будет за дверью до того, как мы её открыли. Он не мог знать.
Коготь: Может, ты хочешь сказать, что он — аномалия?
Ястреб: Он — не один из нас. Я с ним не был. Он присоединился где-то… потом.
Коготь: (шёпотом) А ты вообще уверен, что ты — один из нас?
Появляется “Тень”. Он держит руки вверх, не приближается.
Тень: Я с вами с самого начала. Я… я помню, как мы встали в зал с куполом. Я помню запах.
Эхо: Назови пароль, что дал Вихрь в первый день.
Тень: (молчит) …Он не давал пароля.
Коготь: (резко) Именно. Потому что ты этого не знаешь.
Раздаётся выстрел. Камера искажается.
🗒️ Запись с КПК “Ястреба”
“Тень мёртв. Ястреб выстрелил. Он говорит, что видел, как Тень двигается без звука, как аномалия.
Говорит, тот не отбрасывал тени в коридоре.
Я смотрел запись. Он прав.
На кадре все — с тенью. У Тени — нет.
Но в других записях — есть.
Он был живым. Он был с нами.”
— Эхо
📼 Видеозапись “Маяка”
Он смотрит в камеру, у него дрожат руки.
“Я не виню Ястреба. Здесь что-то меняет нас.
Мы забываем, как мы говорим. Забываем, кто мы.
Я стал вспоминать детство Когтя. Я не знаю Когтя.
Или знаю?”
День “IIIIIIIIIIIIIIIII” — «Пропавший»
📹 Видеофайл с камеры наблюдения в секторе E-2 (повреждён)
Изображение дрожит, шумит. Пятеро выживших идут по коридору. Один идёт впереди, прикрывает тыл. Он крупнее остальных, броня усиленная.
Коготь (на записи): “Буря, ты — слева, держи этот фланг.”
Буря: (голос глухой, с хрипотцой) “Принято. Проверяю сектор.”
— камера моргает. Пятеро бойцов продолжают идти, но “Бури” среди них уже нет.
🗒️ Журнал “Маяка” (аналитик)
“Проверил состав отряда — записи указывают на пятерых.
Я записал имя «Буря», но не могу вспомнить его лицо.
На старой записи я услышал, как Вихрь отдаёт ему приказ. Но теперь — этого фрагмента нет.
Он будто растворился. И… самое страшное — остальные не спрашивают, куда он делся.”
📼 Аудиофрагмент, найденный в столовой
Эхо: “А сколько нас осталось?”
Коготь: “Пятеро. Волк, Пульс, Зубр, Клык, Тень — все мертвы. Нас пятеро.”
Эхо: “…Шестеро. Был шестой.”
Коготь: “Нет. Ты путаешь.”
Эхо (пауза): “…Я не помню его имени.”
❗️ Отчёт от “Маяка” (высокий уровень тревоги):
• Буря — исчез. Записей почти нет, фотофрагменты — размыты, лицо нераспознано.
• По внутренним журналам он не числится с момента входа в комплекс.
• Однако боевые отчёты первых дней подписаны его позывным.
День 14 — «Отражение»
📼 Фрагмент видеозаписи из сектора F-4 (камера на “Эхо”)
Группа из 4 человек у технического узла. «Коготь» стоит чуть позади. На нём броня, но шеврон… перевёрнут. Речь странно замедлена.
Коготь: “Двери… дышат. Вы чувствуете это?”
Ястреб: “Эй, ты в порядке?”
Коготь: (поворачивает голову на 90°, звук — как скрежет) “Мы… все внутри неё.
Эхо: (тихо) “Он так раньше не говорил. Никогда.”
Через секунду — Коготь улыбается, будто ничего не было. Голос вновь нормален.
Коготь: “Всё в порядке. Просто утомление.”
🗒️ Журнал “Маяка”
“Он стал… повторяться. Говорит одни и те же фразы, с одинаковой интонацией.
Сегодня сказал: «Мы не умрём, если не признаем смерть» — 14 раз за 10 минут.
Я обратил внимание — в каждом отражающем предмете у него — другое лицо.
Оно похоже. Но чуть-чуть… вытянуто. И глаза — не моргают.”
🧠 Психологическое наблюдение от “Эхо”
“Когда я стоял рядом с ним, я чувствовал, что у него пульс… не совпадает со словами.
Когда говоришь с ним — кажется, что его голос догоняет его тело.
Он ходит с нами. Ест. Спит. Но мы… не уверены, что это всё ещё Коготь.”
🧾 Анализ “Маяка”
• Вероятный феномен: «Зеркальный ловец» — зафиксировано искажение личности после 20 минут пребывания в секторе F-4, где стены покрыты зеркальными псевдометаллическими панелями.
• Гипотеза: сущность копирует поведение человека и вытесняет оригинал.
• Не исключено: Коготь был замещён, а оригинал — всё ещё жив, но вне доступа
День 7 — «Голоса»
📼 Запись с камеры “Ястреба”, сектор G-1 (столовая, пустая, дрожащий свет)
“Коготь” сидит спиной к остальным, перед ним нет еды. Он шепчет себе под нос. Подходит “Эхо”.
Эхо: “Коготь? Ты чего… всё в порядке?”
Коготь: (не оборачиваясь) “Пульс говорил — не подходи к краю. А Зубр смеялся… громко…”
Эхо: “Чего?..”
Коготь: (поворачивает голову) “Ты не слушаешь, как Вихрь кричит? Он так звал нас. Потом — умолял.”
голос «Когтя» — идентичен голосу погибшего “Вихря”
Тишина. “Эхо” отходит, дрожащей рукой включает запись.
🗒️ Личный дневник “Ястреба” (написан отрывисто, с нажимом)
“Он теперь повторяет всех. Сегодня — Вихрь, потом — Шум.
Он встал возле меня и сказал голосом Тени:
«Если б я был жив, я бы ушёл. Но я остался».
У него… глаза больше не двигаются. Только когда мы не смотрим — он как будто оживает.”
📼 Фрагмент аудиологов “Эхо”
“Мы боимся его. Но никто не говорит вслух.
Сегодня Клык держал руку на спусковом крючке, глядя на него. Но Коготь повернулся — и сказал ему голосом Волка:
‘Не делай этого, брат.’
Клык выбежал застыл.”
День ..—. –.— ….-
Дневник “Ястреба” (снайпер)
“Что-то не так. Мы шли вместе, я слышал шаги за спиной — потом тишина.
Поворачиваюсь — никого нет. Команда разбросана по коридорам комплекса.
Нашёл небольшое помещение с приборами — тут обнаружил нечто похожее на пси-блокаду.
Сигнал слабый, но чистый, как будто что-то защищает территорию от проникновения мыслей.
Это объясняет, почему никто не слышит друг друга и почему мы потеряли друг друга.”
Видеозапись с камеры “Тени” (разведчик)
Тень осторожно движется по тёмным коридорам, пытаясь связаться с остальными через рацию, но слышит только помехи.
Тень (шепотом): “Если кто слышит — отвечайте. Где вы? Это Тень, повторяю…”
Резкий шум, видео начинает искажаться, звук сбивается — видео обрывается.
Дневник “Эхо” (радиотелеграфист)
“Сигнал пропал полностью.
Каждый из нас словно заперт в собственной реальности.
Я пытаюсь найти выход и связаться с другими, но меня окружает лишь тишина и… тени.
Видел, как ‘Клык’ и ‘Буря’ ушли в разные стороны, не понимая, что произошло.”
День 16
📼 Видеозапись с камеры “Маяка” (аналитик):
Маяк держит камеру в одной руке, другая — дрожащая, держащая пистолет. Голос тихий, напряжённый.
Маяк (шёпотом):
«Если кто-то ещё жив — слушайте меня. Мы не можем ждать эвакуацию дальше. Я… Я попробую вывести вас из комплекса.
Ситуация критическая. Коготь не управляем — он… он словно под контролем.
Ястреб, Эхо и Клык — оставайтесь на связи, если можете.
Мы найдём друг друга. Мы должны выбраться.
Я не знаю, сколько у нас осталось времени, но если вы слышите это — двигайтесь к сектору Д-3. Там есть технический выход, который я вчера обнаружил.»
Звук из динамика прерывается искаженными шумами, камера дрожит, затем запись резко обрывается.
📝 Запись из дневника “Эхо” (радиотелеграфист):
“Маяк отправил сообщение, но связь хромает.
Я пытаюсь ответить, но частота заглушена, словно что-то мешает.
Мы все ещё разделены, но есть надежда — технический выход может стать нашей последней надеждой.”
🎙️ Краткий аудиофрагмент “Ястреба”:
В записи слышны быстрые, тяжёлые вдохи.
Ястреб:
«Я иду к Д-3. Если смогу, заберу всех, кто жив. Никого не брошу…»
День 5 — Инцидент с «Ястребом»
• Отряд продолжал медленно продвигаться по комплексу, постоянно сталкиваясь с тенями и аномалиями.
• Ястреб, как снайпер и защитник команды на дальних дистанциях, взял на себя задачу вывести оставшихся живых из опасной зоны.
• Напряжение и страх росли, психика многих бойцов была на пределе.
📝 Запись из дневника «Ястреба»:
«Мы потерялись в этом лабиринте тьмы и искажений. Я стараюсь вести их к выходу, но кажется, что сама реальность сопротивляется нам.
Был момент, когда кто-то из отряда внезапно открыл огонь в мою сторону. Я едва успел увернуться — напряжение слишком высоко, и страх заставляет людей видеть врага там, где его нет.
Я пытался объяснить, что я здесь, чтобы спасти их, но связь и доверие разорваны. Никто не понимает, что я — один из своих.»
Отрывок радиосвязи:
Ястреб (спокойно, но настойчиво):
«Это Ястреб! Я пытаюсь вывести вас из комплекса! Прекратите стрелять!»
Пауза, шум и помехи.
«Я не враг… держитесь вместе!»
——— Я с вами с самого начала. Я… я помню, как мы встали в зал с куполом. Я помню запах.
——— Назови пароль, что дал Вихрь в первый день.
——— (молчит) …Он не давал пароля.
——— (резко) Именно. Потому что ты этого не знаешь.
Выстрел
P.S Если ты это прочитал значит неплохая история получилась