Йо всем! Я хз куда писать идеи и какие теги добавлять, так что сильно не обоссывайте. Буду стараться писать подробно, местами душно, но я хочу чтоб меня поняли и услышали. Можете засрать меня за идею, но по крайней мере я настроен на созидание, а не обсирание всего.
Одно время я юзал схроны постоянно, тупо всё туда пихал. В какой-то момент мне стало неинтересно, и я оставил все схроны на складе. Мне совершенно не жалко потерять лут, обидно, но как пришло - так и ушло)
Так вот, я мечтаю иметь схрон как в книгах по сталкеру. Хотя может это эффект манделы и я тупо сам придумал эту дичь.
Крч, пусть схрон, допустим назовем его “нычкой” вмещает больше клеток, чем 3х3, и пусть в него можно будет пихать броник, оружие, контейнеры, патроны, и прочую расходку типа запива, зажора итд - пусть будет своя переносная мини база. Само собой ограничить места для установки. Пусть даже эти схроны можно будет обнаружить с шансом, но забрать из них можно будет только расходку, то есть не персональные предметы, а остальным - полюбоваться, позавидовать итд. Да, алкобык и пару зеленых аптек, да морфинчик - посреди локации вытащить с чужого схрона, заодно посмотреть какую пушечку парнишка себе отложил для удобства в этом месте - полезно, любопытно и забавно.)
К чему всё это? Я ох как люблю сделать всё за раз - отнести все кружки с рабочего стола на мойку, держа каждую одним пальцем + зубами, и, возможно, даже разбить кружку, а не сходить пару раз чтоб не ебать себе мозги. Так же и в игре. Я хочу сразу сделать максимум задач, чтоб не возвращаться на базу. Иногда я ношу с собой допустим, ножку, САК, эльбрус/бурят автомат, снайперку, дробовик, пистолет, два контейнера, НЕОЖИДАННО три холодки: катана, командо и кукри, а раньше, по неопытности, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - два броника носил)) правда они на ветеранках и весили меньше. Приходилось обжираться всем на вес, но мне так нравилось. Мне нравится гибкость и выбор.
Теперь пример реализации: Я хочу выйти в опен, допустим, в карателе, с печенегом, берлогой на скорость - комплект вечно спешащего фармилы задач на шахтах. У меня по пути квесты на прикопы, и недельные квесты на аванпосты. Сделав допустим квест на прикопы, мне эта ножка только глаза мозолит и своим весом ебет мозги, особенно когда налутался и за каждые 0,1 бьешься с предметами в инвентаре. Прибежал я к своей нычке, скинул ножку, скинул печенег и взял ср-3м + вссм, скинул карателя, взял модку, скинул берлогу со скоростью - взял улей на жир и, довольный, поперся лупаситься на аванпост. Меня бесит возвращаться на базу ради пары пуков, и я не хочу прожимать суицид. Пусть даже это будет не нычка, а просто возможность дополнительного склада в штабе на локации. И да, возможно придется аналог штаба с разными нюансами добавить на многие локи.
Ограничить нычку возможностью пихать в нее только один броник, два оружия любых категорий(печенег+рш12, аша12 + выхлоп, свд-м + ак15, аа12 + qbz итд) и, один контейнер/рюкзак, одно холодное оружие и так далее, тому подобное.. развить мысль может каждый, думаю.
Локально ограничить место установки так, чтоб не было абьюзов, каких - я пока не придумал, но, уверен, игроки найдут.
Дать возможность делиться меткой/координатами нычки с корешом, чтоб он если что мог полутать расходку, если прижмет. Допустим, доползти с перевесом, взять тот же алкобык и уже кабанчиком нестись на базу.
Эта идея добавит больше атмосферности. @ZIV не ругайся за тег, меня просто очень вдохновило твое синее сердечко на прошлом моем сообщении.)))