По треду уже понятно о чем речь, к сути:
Хоть и в Таркове имеется прикол с переключение кратности прицела (с 1х на 3х) путем простой комбинации (по умол. Ctrl + Пкм) и всё, ты сменил кратность
А как насчёт смены прицела (самого обвеса) на гане? Типа, нажимаем комбинацию (по умол (пусть будет) Alt + пкм), где ты меняешь прицел (если у тебя в рюкзаке только один пылится) или скролишь (если больше 1 шт), то меняются с 1.25х на 2х, или на 2.4х или на 3х и т.д
Плюсы такой механики:
1) меньше кодить
2) Не нужно делать анимации специальные (нажал на комбу и ХОП! - смена прицела) (А в будущем, если желаете лучшего - то можно анимацию сделать, как снимает и надевает другой прицел (тут будет душно: да, не все прицелы можно вот так снять и всё, где то на отвёртках бывают, а где то рычажные, а где-то в формах креста (как рычажные). Но игра, вроде как и бы, реалистичная, а вроде для “быть на силе” поиграть)
3) не нужно копаться в поисках прицела нужного
К сожалению, переходим к минусам:
1) нужно на не малое время
2) не в приоритете. Потом. Нет свободных рук и т п, тд
Вот такая у меня идея, вроде и бы, лёгкая, но я уверен, что за этл не возьмутся делать или планируют делать боковые прицелы, или даже Магнифер (удобная вещь), ну или плавное (или как в Cs 2) переход дальности прицела.
На этом всё у меня, можете устраивать тут побои)