Здравствуйте, форумчане.
Для всех нас уже не новость, что схроны недавно переработали, и переработали так, что не каждому зайдёт: можно только бартерные ресурсы складывать - не артефакты, не дорогие штуки на продажу. Видел инфу, что в дальнейшем ещё будет пересмотр данного момента, вероятно, но геймплей в каком-то роде усложнился.
Но я начал свой спич не по этой причине. А по причине Лиманских квестов.
Лиманск в переработанном виде ввели в 2021 году вместе с новыми, порой достаточно сложными квестами: те, кто их проходили, думаю, знакомы с бестией/буреломом, которых носишься и ищешь. У кого-то это растягивается на вечер, у кого-то на дни, может недели, месяцы…года? Не в этом суть.
По квестам Лиманска нам нередко приходится собирать предметы для квестов: это касается как основной линейки на КИМ-Х “АТЛАС”, так и одной единственной побочки. До схронов эти предметы приходилось таскать в себе - флешки для Розова/сгустки для “Бури”/излучатели для “Сознательной борьбы”. Однако эти предметы считаются как бартерный ресурс и они всегда выпадали в мешочек (потерянный рюкзак), который ты мог придти и залутать с себя, НО только если:
- тебя не обыскали и мешочек не выкинули
- мешок не уничтожили (раньше паки можно было взрывать)
- мешочек не утащил в себе посторонний игрок и тот не помер в какой-то ж…
С появлением схронов ситуация была значительно облегчена: схроны стали достаточно приятным абьюзом, который облегчил и даже несколько скрасил преодоление квестов Лиманска. В схроны можно было складывать любые предметы, в том числе и флешки, сгустки, излучатели. Собрал нужное количество, раскидал по схронам и пошёл отдаёшь тут же NPC, либо перезапускаешь квест-цепочку и с её выполнением идёшь забирать данные предметы и квест-цепочка выполняется.
И данная ситуация сохранялась до патча, что грянул 04.06.2025 - схроны были переработаны. В них стало возможно складывать только бартерные ресурсы (квестовые предметы теперь уже Любеча-3 не перестали считаться бартерными, хоть их ни для чего, кроме как квестов нельзя применить), а огромное множество предметов, что раньше было можно сложить и не опасаться за их безопасность, теперь приходится таскать с собой.
И как вы поняли уже, это коснулось и любечских квестовых предметов.
Приятный абьюз, что облегчал житуху, был убран, из-за чего сложность откатилась к тому времени, когда схронов не было.
Вдобавок Любеч-3 сейчас стал живее из-за баффа в ней выбросов, что также не скрашивает ситуация для будущего/текущего прохождения квестов Любеча.
Что же это? Может какая-то ошибка?
ТП в ВК ответило, что нет: в этом нет никакой ошибки.
Неужели так и задумывалось?
Я всё же считаю, что это было не до конца верным решением.
А то, что квестовые предметы Любеча-3 до сих пор считаются как бартерный ресурс и выпадают в потерянный рюкзак при смерти, то их статус “бартерного ресурса” звучит как какая-то насмешка.
Вы резонно заметите:
“Идите делать лиманские квесты в пачке”: а если нет ни пачки, ни друга? А если пачка есть, но она отказывается/не желает/отмалчивается и не будет вам помогать? Что тогда? Идём в соло.
“Появился смысл от квестов цепочек, какой и был от них тогда, несколько лет назад”: забавно, а ведь найдутся люди, что тогда эти квесты не прошли и дропнули, а вернулись к ним значительно позже уже со схронами.
“Абьюз через друга”: а если друга нет? Да и дохнуть каждый раз, собирая эти квестовые предметы, чтобы их состакать,
не хочется? Да и во время дальнейшего прохождения квеста-цепочки я могу подохнуть: не от мутантов и NPC, так от игроков (что могут мешочек выкинуть/утащить (последнее вряд ли, но тем не менее) или от аномалий, из которых есть шанс уже не вытащить свой лут.
Нытьё-нытьём, но мне кажется, что это ошибка. А вы как считаете?