Faschingszeit Насчет камня, хотя бы не новая ревизия, у них потолок 5100.
Один фиг, я на 5200 юзаю, т.к между 5400 и 5200 разницы помимо температур и звука не увидел)
Faschingszeit Сам думаю в ближайший месяц на ам5 переходить, 7500f как был так и остается наверное самым выгодным вариантом под дальнейший грейд
Как по мне, самый выгодный под грейд 7400ф за 8-9к с Китая. Они гонятся +- как 7500ф новых ревизий, просто менее долговечны из-за термопасты, но как будто бы его покупатели и не будут на нем 10 лет сидеть.
Ну и 9600х со встройкой и чуть более актуальной архитектурой за 15-16к можно поймать, что для долгого сидения норм тема.
Как будто бы 7500ф уже давно не имба и имеет кучу альтернатив, которые отрабатывают каждую копеечку сверху и альтернатив подешевле которых все еще с головой хватает по производительности
С нынешними ценами на 1440р моники как у 1080р моников предвижу в ближайшее время переход всех даже по СНГ на 2к, а значит процессоры уровня 7400ф в ААА играх не скоро смогут примерить на себя роль узких горлышек, а в некоторых случаях даже в онлайн играх раннее балансные связки проц+карта упрутся в карту