Igorbazz Много возмущения, а что стало хуже для “опенворлдщиков”? По пунктам.
Ок. Кратенько. Опустим порезку БП раз так в 20, это и ежу понятно:
1 Категорическое душнилово. У тебя пул рандомных активностей с очень сильными ограничениями в виде категорий. К примеру, в категории “наука” мне интересно 6 заданий, а я могу выполнять только 4.
2 Ублюдочный рандом. В вышеописанных категориях задания определяет рандом, а 20 замен не всегда даже могут нароллить нужный набор в пределах 1 категории.
3 Бесполезный опен. Да, навводили много активностей. Да, НПС приятно апнули. Да, как говориться, лорно/стильно/модно/молодежно. Вот только первые два пункта очень жирно намекают, что если тебе вид активности не выпал в категории, то она абсолютно бесполезна, если ты не бич, который за вещество и крохи гаммы жопу рвет. 99% игроков оббегает десятой дорогой эти недоактивности. Ему (игроку) не надо, а лутая бесполезный спот ты можешь тупо софрака лишить нужной ему активности для опыта БП.
4 Фоновая игра. Заявленной целью переработки было “создание ненавящего фарма БП на фоне игры в любимой манере и избавление рутины”. По факту игрокам дали десяток заданий и заставили задрачивать их по кругу. Все, что не входит в условную “десятку” попадает в категорию “терпи”. Надоело фармить собак, захотелось сходить на аванпост? нет в заданиях - терпи? Не нароллил любимую активность? - терпи.
5 Ежедневная работа без выходных и отпусков. Через пару дней у всех послетают бусты и все будут за 45 дейликов получать 7 свои косарей или 7 уровней в день. Вроде и выходит 600+, да еще 20 в неделю. Но, пропустил день? - минус 7 уровней. Хочешь наверстать? Пожалуйста - 7к сезонок это 280 дейликов сверх “капа 45”. Каждый уровень - 40 заданий или 2 часа в среднем дрочилова. Итого каждый проебаный день оборачивается 14 часами дрочилова для “наверстывания”
6 Зацикливание на ближайших локах. Если раньше опасность локи была прямо пропорциональна зарабатываемому опыту БП, то теперь ты вынужден дрочить подсвеченные рандомом споты за 25 очей хоть на барьере, хоть на Затоне. Спрашивается: а нахуя бегать и рисковать?
7 Полное умирание активностей вроде сигналов или прикопов. Прикопы раньше приносили забечатки. Теперь они просто 60-рублевый мусор дают. И в то же время их слишком мало для выполнения дейликов. С сигналами аналогично. Только там давали фиксированный опыт. А теперь и опыта нет, и для заданий их слишком мало.
8 Бесполезная доска. Доска объявлений, контракты на рюкзаки теперь абсолютно бесполезны, т.к. ради 5-10к рублей и 20 папоротника/гаммы/вещества они нафиг ни кому не всрались. С премиальными заданиями та же фигня
Итого что мы имеем:
ДО “переработки” я бегал в опене куда хотел, когда хотел, активничал как хотел. И за все мои усилия игра вознаграждала меня очками БП. Мне не надоедала игра. Сегодня лабиринт, после обеда аванпосты, завтра захотелось в сессионки, вечером по притоку побегать.
ПОСЛЕ “переработки” меня привязали к десятку заданий, день за днем, месяц за месяцем. Причем эти активности часто подкидывает рандом и их не получается заменить. То есть я вынужден с утра надеяться на рандом, что потом не душится в ненавистных активностях, которые меня всегда бесили. В том сезоне мне категорически не зашла душная изнанка и я просто нафармил себе 1000+ БП игноря ее тем способом, которым хотел на каждый момент времени….без шАФКодрочерства на кузне и т.п. Будь изнанка сейчас, всем бы пришлось поголовно ее задрачивать при условии, что им нужны награды с БП